初めまして。26歳の会社経営者です。
経営者と言っても社員5人のまだまだ成長中の会社ですが。。
私の悩みは、妻と子供と実家、義実家との付き合いです。
妻の実家は両親が休みの日は義姉家族が義実家に集まり必ずお出かけをしています。なのでそこに私の妻も行きたがるのは当然ですが、私は基本的に不定期休みで土日は基本仕事のためそこへは参加しませんが、私が休みの時に出かけなきゃ行けないのかという使命感に駆られ休む暇がありません。もちろん普段家事育児をしている妻は24時間365日休みがないのはわかっていますが、その義実家お出かけの際や私が仕事の日などは義実家でゆっくりしてるそうです。私にはゆっくりする時間は今はまだないのでしょうか?子供はまだ10ヶ月でしかも1人目で右も左もわからない新米父親です。
そんな義実家も最近購入した家から徒歩圏内で私はどんどん義実家のいいなりになっていくのが耐えきれないです。妻も私の実家の両親特に母親とソリが合わずよく悪く言われます。
新米父親、義実家との付き合い、妻の実家への悪口と会社を軌道に乗せなきゃという気持ちで常に心はキャパオーバーです。どうにかして楽に生きたいです。アドバイス下さい。