本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼の誕生日プレゼントはどうすればいいですか?

元彼の誕生日プレゼントはどうすればいいですか?

レス9
(トピ主 1
041
まむ
恋愛

はじめて投稿させていただきます。

私は中学生です

今日は彼氏と1ヶ月記念日の日です
が、昨日振られました...

でも、彼氏の反応が薄いのもあって「そろそろ振られるかな?」と、予感はしていたので少しは落ち着いています。

今回質問させていただいたのは、元彼の誕生日プレゼントについてです。

別れる前に、元彼の誕生日がありました
元彼の誕生日には用事があったので一日前に会おうとなりましたが、学校でインフルエンザが流行っていましたので、元彼はインフルエンザに、
私も体調不良を起こしてしまったので、元彼のインフルエンザが治ったら友達に付き合ってもらって買った誕生日プレゼントを渡そうと思っていました。
しかし、その誕生日プレゼントを渡す前にフラれてしましました。

そこで、みなさんに質問です。
その誕生日プレゼントはどうすればいいですか?
男子でも女子でも使えるように(男子向けですが)なっています。
ですが友達と買ったのでちょっと使いにくいというのもありますし...

捨てるというのも1200円ほどだしたのでもったいないかなぁと思っています。

初めての彼氏だったので何もわかりません。

友達にも相談しようと思っていますが、みなさんにも意見を聞きたくて質問させていただきました。
文がおかしなところ、わからないところがあったらすみません。

回答をお願いします

ランキング

レス

どういう商品でしょう?

041
こたずきん
彼も、誕生日プレゼント貰ってからすぐ振るのも悪いかと思って このタイミングでお別れしたんでしょうか。 品物によって、アクセサリーだったら その一緒に買いに行ったお友達と会わない時につけていってもいいでしょうし 文房具とか小物だったら家で使えばいいのでは? その品物を見ると、彼を思い出してつらいよ~ってことじゃないのであれば 全然使っちゃいましょう!!

まぁ・・

041
umo
自分で使うか人にあげるしかないですね。 元彼には振られてますから、今更彼にあげてもね・・ 彼も迷惑でしょうかね。困っちゃうと思いますよ。 >ですが友達と買ったのでちょっと使いにくいというのもありますし... なんで? なんで友達と買った物だと使いにくいの? まさかその友達と料金を折半したって事ですか? 違いますよね? 1200円あなたが出して買ったものですよね? だったら自分で使えばいいですよ、友達に遠慮する意味が分からない。 お友達に「買い物まで付き合ってもらったのに、ごめんね渡す前に彼と別れちゃった」と言えばいいだけです。 それで「ヒドイ、私も選んだんだから彼に渡しなさいよ」なんて言う友達なら、その子がずれてますよ。 そう言われれば普通は「そっか、別れたんだもん仕方ないよね」としか思いません。 渡せないから自分で使う事にしたんだなと思って終了です。 友達に別れた事を言わないつもりですか? 友達もお金を出してるというのなら、その子にあげればいい。

しまっとく

041
まか
あるいは父の日に父へあげたら?

そうだなあ

🎂
Michiko
(1)リサイクルショップに持ち込み、買い取ってもらって(たぶんかなり安くなってしまうけど)そのお金でハーゲンダッツのアイスでも買って、食べちゃいます。 これを「厄落とし」といいます。 (2)お父さんかお兄ちゃんのお誕生日プレゼントかクリスマスプレゼントに流用するという手もあります。でも、家族にはちゃんと選びたいと思うんだったら、従兄弟の進学祝いとか。

そうか そうか

🐶
人生修行中
あなたにとって、青春の1ページが開いた のね。 中学生なら受験などに向けて、精神力がいる 時期になります。 1ヵ月なら、付き合ったうちにも入らない。 引き出しにいれておいて、 「成長してもっともっとイイ男みつけるんだ、わたし」 と、見るたび思えない? そうやって経験するのよ。 でも、1200円、大きいよね。

私でしたら

🙂
まみ
中学生ということで甘酸っぱいですね…。 当日や次の日に渡せなかったのは寂しかったでしょう。 私でしたら、今渡してもお互い微妙な距離感だと思うので 渡さないで机にしまっておきます。 高校にあがってから、そっと自分で使いますかね。 お友達も流石に忘れているでしょうし、高校で離れるかも知れませんし。 辛い思い出をひきずるのであれば捨ててしまうといいですが 良い思い出が多い人なのであれば、持っていていいと思いますよ。

自分で使いましょう。

041
ちこ
>ですが友達と買ったのでちょっと使いにくいというのもありますし... 使っているところを友達に見られなくないということですか? 家で使用するか もう別れたから自分で使うことにしたのー!とはっきり言うか。

気持ち次第ですね。

041
こに
トピ主さんよりも少し(だいぶ)長く生きた立場からすれば、みんな色んな経験をして、そうした経験を積み重ねて、自分の人生を豊かにしているだなって、自分のことも振り返りながら読ませていただきました。 買った元彼へのプレゼントですが、それが何かわかりませんが、悔しいと思えば、「ばかやろー!」って思って壊して捨ててしまうということもあるでしょう。彼に対する気持ちをしばらく大切にしておきたいと思うのであれば、しばらく引き出しの奥にしまっておいて、気持ちの整理が着いた時に処分しても良いかも知れません。あるいは、品物には罪はないので、その品物が本来の役割を果たしてもらえるように、バザーなどをやっている団体などに提供するのも一案かも知れませんね。個人的には、その品物を有効活用してもらえるように、どこか、誰の提供するのが良いと思いますよ。

トピ主です

041
まむ トピ主
トピ主です みなさんのありがたい回答拝見させていただきました!! ほんとうにタメになります… レスの内にはほろりと泣いてしまうものも。 プレゼントは友達のまえで使うことがいやだと言いましたがそれも今読み返すと子供だなあと、まだ何日かしか経ってないのに思っちゃいます(笑) プレゼントはネックレスです。 みなさんの貴重な回答もあり、使うことを決めました。 思い出してしまうのもありますが、付き合ってる時楽しかったのでもうそれで十分です! 楽しかったという思い出しかないので! 失恋は新しい恋を探すしかないかなって思ってます 今度友達と吹っ切れるためにカラオケにでも行って来ます(笑) 長くなりましたが、皆様本当にご回答、心に響くお言葉、ありがとうございました 全ての回答が私の教訓です。 これからも楽しい中学校生活を送れるように頑張ります 勉強もそこそこに!(笑) ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧