本文へ

旦那の考えてる事が分からない

レス3
(トピ主 0
041
ちゅん
子供
旦那は世の中が旦那に言われてムカついた一言や妻が不満に思ってる事に対して腹を立てます。TVでやってたのをたまたま見ていた時に言っていたことです。 「体調が悪くても家事育児があるから休みたくても休めない」に対して 「子供が寝てる時に一緒に寝ればいいじゃん。休めるだろ。」 「ベビーカーを押したがる」に対して 「そー思うなら自分で押せよ(笑)」 「この家の中にあなたに関係ないものはないから」に対して 「関係ないものないならいらないと思ったお前のやつ捨ててもいいってことだよな。」 「夫が育児したことにありがとうがない」「だったら妻が家事育児にありがとう何回いえるんだろうね??」に対して 「じゃあ夫が仕事して稼いできてる事にありがとうはないのか?妻と子供の為に毎日働いてる夫は感謝されないのか?」 「こういうTVまぢくだらないしまぢ腹立つわ。夫の方も不満はある。主婦なんだからやるのが当たり前だろ。夫は妻と子どもの為に仕事して稼いで きてるんだ」 私はただただ聞いていただけでしたが 何を言えばこの人は理解するのだろうかと思ってしまいました。 こんなことしか言えない思えない旦那。 共働きしていても給料が多い方が偉い、短時間勤務だから楽と思ってる。 給料多く貰ってる事がそんなに偉いの? 優位に立てるの?何やってもいいの? みなさんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

旦那さんの言う通り

🙂
むっちりもっちり
ああいう番組作りだから仕方ないんですよ 主婦しか見てないだろうなのような時間帯は そういう作りが多いです 男が見たら腹立ちますよ なんとか若い視聴者を取り戻そうとしてる感じですね あなたもそれにはまってます 旦那さんも何をしてもいいまでは言ってないでしょ 感謝が足りないのは奥さんも同じ >共働きしていても給料が多い方が偉い、短時間勤務だから楽と思ってる。 給料多く貰ってる事がそんなに偉いの? ここだけは話し合いなさい ここはあなたが一番引いちゃいけないところ ここをいいわいいわで避けていくと いずれ破綻だよ

では

🙂
トビウオ
夫が 勤務時間を減らして給料も減らしたり、転職して給料が減ったときに問題ない、今までと同じくらい物申す資格があると言えるかどうかです。

まず、

🙂
ゆかたん
文章がわかりにくい。 ご主人、ストレスが溜まっているのでしょ。 その番組の構成から察するに、見る人によってはいら立ちを誘うものなのだろうなと思います。 正直、家事育児で大変と言われれば、まあ普通だよなと思いますしね。 アラフォー子持ち共働き主婦の私でも、そう思いますよ。 どちらかと言えば、私はご主人寄りかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧