本文へ
  • ホーム
  • 美容室で失敗された事ありますか?

美容室で失敗された事ありますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆいこ
その場合、どのように対応していますか? 諦めますか?? お直ししてもらいますか?? 他のお店に行きますか?? 私は数ヶ月前、カラーが得意と謳っているお付き合いのある美容師さんにカラーを失敗され、 ブリーチ4回して明るめの髪を 黄色味を飛ばしてホワイトシルバーにしてもらう予定が 地毛(黒髪)と同じ色になってしまいました。 しかも失敗は2回目だったので、 今回はお直しも頼みませんでした。 皆さんだったら、美容室で オーダーと真逆の結果を出されたら どうしますか??

ランキング

レス

1言いう

🙂
もうそこでお直しは絶望的なので他に行きますが、それを担当さんには伝えますね。 かなり失敗だと思うけど、伝えても出来ないと思うから他でやって貰いますね。 返金してもらえますか? ↑特にコレ言えたら言いたい。 デジパーで失敗されて、やり直ししてもらいましたが、失敗した人にやり直して貰っても どーにもならないんだな。と思って2度とそこには行っていません。

言います

🙂
さっち
納得できないと伝えます。 返金orやり直しかは状況にもよりますが。 以前、デジパーが全くかかってなくて、それをブローで誤魔化されたんですね。 そして、何にも言わずに、「これでいかがですか?」って。 素人目に見ても、かかってない感じがしますって言ったら「傷んでるとかかりが悪いんですよ」と返されました。 オーナーに代わってもらって、傷んでいてかかりが悪いのなら、先に言ってもらいたかった。 そこでかけるかかけないかを再考出来たのにと伝え、かけ直しかパーマ代は無しでと提案されたので、かけませんでした。 それっきりその美容院は行ってません。 真逆の仕上がりなんて、最悪ですね。 新たにいい美容院に出会えますように。

諦める

🙂
ゆう
カットでオーダーと全く違った時は泣きました。肩につく長さとオーダーしたらショートカットになっていました。この時は直してほしいと言いましたが、短くしたものを伸ばせるわけもなく、ウィッグを作ってほしいと言いましたが、断られました。 すかれすぎてスカスカになったり、勝手にシャギーを入れられたりした時は、何も言わず美容院を変え伸びるのを待ちました。 カラーが自分の思っている色と違った時も辛いですね。少し明るくしたかったのに、八千円払って真っ黒になりました。早く色が落ちるように何回もシャンプーしました。染め直しはお願いしませんでした。もうそこに行きたくないからです。 私の場合は諦めます。失敗されることがあるから、ヘアスタイルもカラーも冒険できなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧