本文へ

ヘアカラー、やり直したい

レス2
(トピ主 1
😢
リーナ
2日ほど前に美容室でヘアカラーをしてもらったのですが、仕上がりが希望していたのとかなり違って、驚いています。そこで、染め直したいと考えてるのですが、何日ほど期間を空けたほうがいいのでしょうか?ブリーチもしているので、気になります。
希望していたのは暖色系のカラーで参考画像もいくつか見せたのですが、仕上がったのはブルーやグレーを感じさせる寒色っぽいものでした。
同じ美容室でお直ししてもらうことも考えましたが、仕上がりを見た美容師さんが「とても綺麗に仕上がりました!」とすごく喜んでいたので、お直しは気まずいかなと思って、今回は別のところで頼もうかなと考えています…

ランキング

レス

それは...

😣
リナ
とても残念でしたね。 私は美容師してますが、お直しのお願いって 気まずいとは思いますが、私は思い切って 言ってきてもらったほうが有難いです。 お金を払っていただいている以上、 お客様に満足して帰っていただくのが私たちの仕事です。 また別のところでお金をかけるのも もったいないかな…とも思いますし、 せっかくだから気持ちよく年を越したいですよね! 1度その美容室に電話して相談してみてはいかがでしょうか? それでしっかりと対応してくれないような お店であれば、二度と行かなくていいと思いますよ!

ありがとうございます

😢
リーナ トピ主
リナさん、レスありがとうございます。 一度髪を洗って乾かしてみると、グレーになっていて、これは完全にオーダーを勘違いされたなーと思いました。美容師さんからのご意見、心強いです。 一度「その後の経過を見たんですけど、当初のイメージと違う感じになってて…」と相談します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧