本文へ

遠距離からの復縁

レス9
(トピ主 0
041
さえ
恋愛
今年から社会人になった20代です。 昨年末に2年半交際した彼(同い年)と遠距離(関東-名古屋)の末、お別れしました。 嫌いになったとかどちらかが浮気したとかではありません。 2人の将来を考えた時に、彼は自分の働いている名古屋に来て欲しいと言ってくれました。 でも私自身は親も友達もいる関東を離れたくない事、社会人1年目ですぐには転職など考えられない事を伝えお別れしました。 お互いまだ好きな気持ちはあったので、年明けに一度会ってご飯に行きました。 その時、彼の方がから「自分(彼)が関東に来たら結婚してくれる?」という話をされました。 正直、彼のことはまだ好きだし、一緒にいれるなら一緒にいたいと思います。 でも、そのために彼のキャリアや将来を諦めさせてしまうのではないかと思う気持ちもあります。 彼の方も自分の中で整理できておらず、時間をかけて考えたいという事で、4ヶ月(仕事が落ち着く頃)まで待って欲しいと言われ、私も了承しました。 でも、待ってる間に彼に他に好きな人が出来るのでは、4ヶ月待ってからまた振られるのは辛いな、など色々考えすぎてしまってい毎日苦しくなっています。 私も彼も社会人になったばかりで忙しいことも分かっているので無理に連絡するのは避けようと思っています。 皆さんが彼の立場なら復縁しようと思いますか? また、私の立場だった時、4ヶ月ただ彼と復縁できると信じて待ちますか? それとも他の出会いを探した方がいいでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

大きな問題が解決してないのに復縁なんて

😒
ぐぬぬ
彼は名古屋に来てはほしい、でもあなたは関東を離れたくない。 根本的な問題が解決できないのだから復縁なんてする意味ないですよね。 あなたは彼が恋しくて復縁したいのではなく独りで寂しいから、なかなかに失礼な理由ですよね。 彼の元に行く腹積もりができたから復縁を考えなさいな。 彼は別にあなたのことはすっかり忘れていると思います。 次に行きましょう。

お若いですね。

🙂
ふむ
新幹線で1時間半の関東-名古屋の距離。しかも待ってと言われたのはたったの4ヶ月。 そんなに悩む状況でしょうか。 貴女も彼を好きなんだし、彼も貴女と結婚したい気持ちが強いのだから、このまま待てば良いんじゃないですか? 貴女が男性にモテモテの魅力的な女性で、4ヶ月の時間があれば彼以上の男性を恋人にできるというのであれば話は別ですが。

うーん

041
くま2
4か月程度を待つことは出来ないのかな? そんなに彼氏無しの状況になるのが怖いということ? 別にこのまま4か月待って結論がでるなら待てばいいとしか感じないけど。 4か月待ってみて彼氏が関東に来ないなら、その時に完全にお別れをすればいいだけ。 勝手な想像だけど既にトピ主さん自身がお別れ前提で次の候補者を見つけているのでは? だから、4か月待つよりも次の人に行く大義名分が欲しいようにも思えるけどどうなんだろう? 個人的にはそこまで好きな人なら何故4か月程度待つことができないのか疑問。

がっかりな男性

041
R
私の身近にまもなく就職する若者がいますが、お互いの勤務地が離れ離れにならないよう、交際相手と相談しながら就職先を選びました。 交際相手を大切に想うのであれば、当然の行動だと思います。 しかしあなたの彼氏は勝手に名古屋へ就職してしまったということですよね? 私ならそういう人とは付き合いません。 仮にこの先結婚に至ったとしても、あなたを蔑ろにしますよ。結婚って今よりももっと様々な苦難が待ち受けているものですが、今の段階ですでにあなたに寄り添おうとしないわけなので。

並行する

🙂
和泉のおかん
今はフリーでしょ? 一度別れた人は縁が薄いと思いますよ。 地元大好き地元の友達と離れたくない人は、相手も近い人が難が無くて将来的にもいい。 職場や、趣味の場や紹介、アプリなどで探してみる。 1人に固執しない。 あなたは別れると答えを出したのだから、それほど彼の事が必要ではなかった。 私の娘も去年新卒入社です。 同じ大学の同期、地元も同じ人と交際中です。 先をしっかり考え、結婚時に退職やら自分が引っ越しやらしなくてもいい相手を選んだ。 婚約はまだ先だろうからどうなるかはわからない。 別れて、別の人と交際しても今の職場が気に入っているので退職してまで着いて行く様な地方出の人は選ばないです。 娘の女友達も去年新卒入社ですが、彼がこちらの院を出て愛知で就職しました。 彼女の場合は今は転職を思案中で彼が結婚前提に来てほしいと言われたそうで、彼の方が格段にエリートで稼ぎもいいのであっさり彼女はそちらで就職する為に活動中だそう。 色々ありますよね。 私の娘は自分が稼ぎ頭になってもいい覚悟でいるので、地方へ嫁に行き同居やら近居は性に合ってなく御免だと。 なので女性を動かし地元の親兄弟近くで結婚しようとする男性はお断り。 親の私は娘にお任せです。 彼は今の仕事よりあなたを選ぶのかな?それは嬉しいと言うより仕事大丈夫?と心配になるし、こっち来て転職繰り返す事態なら嫌だし、後々彼実家の家族に恨まれても困惑だしね。 人生が動く時は、先を読んでしっかり考えた方がいい。

会うべきではなかった

🙂
ライムカレー
「お互いまだ好きな気持ちはあったので、年明けに一度会ってご飯に行きました」 ↑ここからが間違いです。 お互いに将来が見えないということで、きちんとお別れをしたのですから、それから1か月もたたないうちに会うって、どちらが言い出したのかわかりませんが、お断りすべきだったと思いますよ。 お別れしたんですから、もう連絡もせず、赤の他人になるべきだったのです。 お互いに未練があるんですから、会ったりすればこういうことになってしまいます。 今からでも、もう一度お別れを告げて、きっぱりと別れたほうがいいと思いますよ。 一度お別れをしたあとにズルズルしていると、腐れ縁みたいなおかしな関係になってしまう可能性が大です。

復縁しても別れると思うよ

🙂
あ。
別れた際、もし彼がやりたかった仕事をやめて関東に戻ってきた、あなたのためだけに戻ってきたならば、彼はあなたを恨むんじゃないでしょうか。「相手のために自分を犠牲にする」のはうまくいってる間は自己犠牲でうまくいったのを「自分のおかげ」と自己陶酔できますが、うまくいかなくなった途端「相手のために自分を犠牲にした」と相手のせいにしがちです。これが「自分が相手といたいから、自分のためにやりたいことを諦めた」ならいいんですけどね。 私は学生時代つきあった彼が遠方に就職、数ヶ月して別れを切り出され。一度遠距離のまま復縁しましたがそのうち自然消滅しました。4月までの間お互い何があるかわからないし、フリーなんですよね。別の出会いがあれば新しい出会いを大切にしたらいんじゃないでしょうか。

両者がほぼ最大スペックで出会い、2年半交際したからには・・・

🙂
まるあんぱん
20歳代で出会ったなら、お互いが燦然と魅力を振り撒く時期で、それで2年半続いたからには、 お互いがお互いを超える様なお相手と出会い、付き合うようになるには相当にハードルが高い と思います。よって、 たった4か月で貴女を超える様な魅力的な女性を、彼がゲットするのは難しいと思います。 そりゃー、貴女を超える様な魅力的な女性はいると思うけど、彼が付き合える可能性は低い。 「待ってる間に彼に他に好きな人が出来るのでは」コレ、典型的な取り越し苦労です。 一般的には、対象女性のカレって、対象女性が思うほどにはモテないのが相場ですよ。 一旦好きになると、他の女性も好きになるのではといった錯覚は、本来おかしい。 4か月待ったら如何ですか? 彼だって、貴女を捨て切れない苦しさってあるのですよ。それを分かってあげよう。

未来は未確定

🙂
第3者
お互いに、次の有力な候補が出るまでは普通に付き合えばいいのでは? すぐ結婚したいとか一緒に住みたいとかでもないし。4月に新たな出逢いがあるかもしれないし。 まだ、20代前半なら、純然たる恋愛でいいのでは?仕事優先で結婚は先送りしてもまだまだ猶予はある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧