本文へ

アラフィフ女性の洋服ブランド

レス4
(トピ主 0
🙂
sayo
YOHJI YAMAMOTO的なクールで遊び心のある服が好きだったのですが、最近、今更ながらに気づいたのは、自分が黒が似合っていないこと。どちらかというと黒より茶系、サファリ的なスタイルのほうが顔色がよく見えるようでした。アラフィフに入るのを機に、がらっとブランドを変えようと思うのですが、今までずっとYOHJI YAMAMOTOばかり追いかけていたので、茶系のクールで遊び心のあるブランドをほとんど知りません。詳しい方、アドバイスいただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブランドで選ばない

🙂
ラップ
50代です。 ヨージが好きならファッションにこだわりがある方の様。 山ほどサイトがある時代。ブランドでなく洋服で選んだらいかがですか?自分で組み合わせるの楽しいですよね。 私は先月イギリスのアパレルHPを見て発注し郵便経由でたった8日で届きました。 そこまでしなくてもZOZOみたいなネットで色を検索するとだいたい系統が出るし、どうしても実物を見ないと不安なら店舗やデパートに行ってみる。 Webで全て済む時代ですので活用するのも手かも?

Pleats Please

🙂
エママン
年齢も体型も選ばず(服が合わせてくれる)、 遊び心もあって茶系もある。 お好きだったのがYoujiYamamotoだと、服の機能も。そう考えるとPleats PleaseやLoeweなどを一度ご覧になられては、と思います。 私は好きな型が決まってしまっているので、欧州のオンライン通販を数社使用しています。

YOHJI YAMAMOTOはクールで遊び心があって質が良い

🙂
ann
のですよね。 でも茶系のアイテムは確かに少ないですよね。 茶系、サファリ系が充実していてクールで遊び心のあるブランドで思いつくのは HYKE、sacaiあたりでしょうか。 Acne Studios、CULLNIも良いかもしれません。 遊び心はあまりないのですが、クールで質が良いブランドですと theoryやMax Maraも茶系というかベージュ系は多いと思います。 sayoさんのお気に召すブランド、アイテムが見つかりますように!

楽しんで下さい!

🙂
りんご
50歳です。 同じような事を以前思いました。 そこで試着をしまくる期間を作り、服は脱ぎやすく、 でもヘアメイクはきちんとして出かけて、片っ端からブランドを試して いました。デパートは年齢層によってフロアや売り場が分かれているので、ヨージを 購入する層が好きそうなブランドが同じフロアに多かったりしますね。 あとはブランドの路面店に行って、そのブランドの服を目一杯みて試したり。 この年齢なので、接客はどこもきちんとしてくれました。 自分がいいなと思う店員さんに色々コーデを組んでもらって試着。 買わなくても堂々とそう言えばいいだけの事。 ヨージを大切にしつつ、メイクを甘くしてみても素敵かもしれません。 アイシャドウ一つも、デパートで接客してもらって選ぶのも新しい発見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧