本文へ
  • ホーム
  • 30代彼氏がダサい。どうしたらいい?

30代彼氏がダサい。どうしたらいい?

レス3
(トピ主 0
🐤
みさと
タイトルの通り、彼氏の好みがダサいです。

彼は学生時代からヴィジュアル系が好きだったとの事で、ドクロがついているネックレスを真剣に吟味したりしています。
正直、痛々しいです…。

ただ、彼氏のお金で好みのものを買うのは否定できません。
困るのは、服やアクセサリーをプレゼントしてくれる時です。
私は20代で学生ということもあり、よくプレゼントをしてもらうのですが、正直…ダサいです。身につける機会がないまま1年以上たつものもあります。

そこで、どうしたら彼氏を傷つけずより魅力的になってもらえるか、皆さんに知恵を貸していただきたいです。

今のところ、
1.好みじゃないと正直に伝える
2.自分の好みを提案する
を実施し、彼の服装はある程度年齢に沿ったものになっていると思います。
他に方法がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

治らないと思う…

🙂
むりよ
知り合いの男性は40代ですが ヒョウ柄のA4が入るくらいの大きさのバッグを使ってるし、夏にはカモフラ柄のハーフパンツを履いています。 正直…おっさんがそれは…ダメだろ!と思って、年相応の格好をしたら?と伝えますが全然響きません。 恥ずかしいのに気付かないのかな? その人の彼女がキレイ系の格好が好きで、色々とジャケットやニット等プレゼントしてくれたそうですが、全く好みではないため着なかったそうです。 彼女の好みに合わせた方が、かなりマシなのにね。 あなたの彼に対しては、あなたが諦めるか、ステキな他の人と付き合うしか無いですね。 自分だって、交際相手から『こーいうのが好み』としつこく言われたら『じゃあ、そういう人と付き合いなよ』と思うでしょ? 相手を変えようとするのは傲慢だよ。

選んだのはあなた

🙂
うふうふ
ダサいと思う彼氏が好きで付き合っているのはあなたです。 付き合う前から分かってたよね?服装がダサいのは。 彼は、自分の格好をダサいと思っていないよね。 ドクロのアクセサリーを真剣に吟味しているのだから。 人を変える事はできません。 あなたが提案した格好を嫌がっても「私が好きで別れたくないなら私の思うような格好をして、私が喜ぶプレゼントを贈って」って脅しますか? 嫌ねら別れたらいいのです

なおらない。

🙂
素直
弟がそんな感じです。 ドクロ柄、着てますね。 弟は既婚40代、子ども2人ですが、 20代の頃から変わりません。 私が実家遠方に居住しているため、 何年も会ってませんが、 実家で親戚が集まる時でも、 ドクロ着てます。 弟妻や子ども、私も指摘しますが、 本人は意に解さないようです。 ダサいですよね。 恥ずかしいお気持ち、わかります。 正直、年中ジャージ着てきてくれてる方がまだマシだと思っています。 ジャージなら、服装に無関心だとわかりますが、 ドクロって、 本人の執着やこだわりですから、 どうにもなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧