本文へ

脈ナシになった子から突然ライン

レス14
(トピ主 1
🙂
マヌル
恋愛
28♂です。 去年の夏にバーで知り合った子(25♀)と一夜を共にし、恥ずかしながらやたらとその子が好きになってしまいました。 向こうもある程度は好意があったっぽいですが、あの時点では確実にこちらの想いが先行していたように思えます。 2回目に会った時に告白をしましたが、その後もやたらと好意を伝え過ぎました…。 そして3回目には至らず自然消滅。失恋でかなり落ち込んだことを覚えています。 SNSはすべてブロックもフォロー解除もされないままで、LINEも非表示にしていたのですが、 先日、向こうから急にLINEが来ました。端的に言えば「久しぶり!覚えてる?」→「一度会わない?」みたいな内容。 向こうだけが一人暮らしなので家に誘われ、一昨日あたり家デートになり一泊しました。最初はちょっとだけ気まずかったですが、打ち解けられたかなと思います。 しかし、次いつ会えるかの話題ではお互い2月が忙しい+3月シフトがまだ出ていないとのことでぼかされた感じです。 前回の反省は活かし、とはいえ全く好意を見せないのも、と思い、好意は伝えていませんが彼女は募集中かなくらいの会話はしました。 LINEもあまり見ない子なので3月までLINEすることもそこまで無いと思いますが、 今後の行動方針を定めきれずにいます。 勝気な子で、その上自分は恋愛になると女性的になるのでイメージ、生物学的なジェンダーと逆な感じになってます。 前ほど情熱的に恋をしているわけではないですが、なんとか今回の告白はタイミングを考え、 彼女をモノにしたいと思っています。心がけるべきこと・アドバイス・提案など、年齢・経験を問わず募集します! 何卒お力添えください…! 乱文失礼しました。 よろしくお願いいたします。 ※長文ですみません

ランキング

レス

結局脈ナシ

🙂
なしよ
その女性は、体の関係ができたから相手の事を好きになるタイプでは無さそうですね。 今回のお誘いも、あなたと付き合いたくて連絡してきたのではなく、 暇つぶしというか、そんな類のものだと思います。 あなたが好意を伝える伝えない、伝え過ぎとか関係ないんですよ。 バーで知り合って、すぐにシテしまったのも、彼女が肉食というか味見に躊躇しないタイプなのでしょう。 次の予定が決まらないのも 彼女のタイミングで会いたいだけだから。 ”そういう気“になった時に、また連絡があるでしょうから“そういう仲”だと思うしか無いですね。

うーん

041
くま2
トピ主さんからの告白時には他に連絡できるような男性がいたので困ってはいなかったんだと思うよ。 それが今時点で男性との出会いが枯渇して困っているから連絡をしてきたんじゃないかな? 自分に告白をしてきた男性と再会して自分の価値を再確認するとともに有利な状況で会うことが出来るって考えているだけ。 何というかこの女性目線で格下(失礼)の男性と少し楽しんでその間に格上の男性を見つけるってことなんだと思うよ。 正直、今後に関してはこの女性が自分が希望する男性を見つけられればさっさと去っていくし、見つけられないならトピ主さんのところにとどまって次を探し続けるということ。 問題はこの女性が25歳と少しまだ若さがあるので格上のお相手探しの時間があることと若さを武器に格上男性を見つける可能性があることと、女性自身がその可能性があることを認識しているであろうと思われること。 申し訳ないけど脈があるから連絡をしていたのではなく、つなぎとしての利用価値の見極めのためにトピ主さんに連絡をして感触を確かめているんだと思うよ。 もちろんトピ主さんがそこから頑張って彼女に対して自分を本命視するための努力については否定はしない。 けど、それが成就するのは、そして継続ができる状況になるのはその女性の格上男性との恋愛や結婚の可能性が完全に消滅したときだけ。 可能性が残っている間はトピ主さんを本命視することはないと思うよ。 本命にしたフリくらいはしてくれるかもしれないけど。 奢ってもらって自分の自尊心を回復するくらいの気持ちでしかないんじゃないかな?

弱気になってはいけませんよ。

🙂
まるあんぱん
彼女は、全身を含め、ほぼ全てを開示してます。鉄は熱いうちに打てですよ。 住処も分かってるのだし、もっとガンガン行くべきです。 こういうチャンスは、人生、そうそうないですよ。 何とか、約束を取り付けてベッド以外でどんどん外に誘い出し、食事、ドライブ、買い物、 映画鑑賞、音楽会、何でもいいから行動を共にするのですよ。 ボヤっとしてると、他のカッコいい男性にガブリされて終わりますよ。 頑張りましょう。以上、66歳男性の意見です。

自分からは何もしない

🙂
冬美
というか、何かしても意味がなさそう。 勝ち気で受け身じゃない子なら、「たくさん好意を伝えてくれたから」「一夜を共にしたから」って好きになってくれるわけじゃないし、今も向こうの好きな(ヒマな)タイミングで連絡が来てるだけ。あなたが彼女に対してどう行動方針を決めようが、彼女にしたらそんなのどうでもいい。 なので、トピ主さんだけが「打ち解けられたかな」「LINEこないな」「いつ会えるかな」とか、彼女に合わせて常日頃からスタンバってる必要ないと思います。振り回されるだけですよ。 自分軸で生活しながら、彼女に誘われた日が空いてたら会う、用事があれば「ごめん、またね」、ちょっとツレないくらいでちょうどいい。それでもあなたを気になったら、向こうからだんだん距離を詰めてくるでしょう。彼女が自分からあなたを好きにならないと、好意を伝えたからってどうにかなる相手じゃないと思います。

振り回されるだけ。やめといたら?

🙂
匿名
肉食系の彼女ですね。最初から勝ち目ない感じです。 彼女の気まぐれに貴方が振り回されて、結局捨てられそう。 女の直感は当たりますよ。

珍しいパターンですね

041
通ります
男女逆はよく聞く話ですが… 付き合ってもいないウチに(出会ったその日に)身体の関係になり、その後[音信不通]になるパターン。 「付き合ってもいないのに、なぜ先にそうなるかなぁ…」 と、こぞってレスされるやつです。 (私もします) 女性側からの相談だと、“身体目当て”となるのですが… トピック読んだ感じですと… 彼女の方が、割り切った関係だったようですね。つまり、遊び・ワンナイト。 男性であるトピ主さんの方が、好きになってしまった。 ここで、稀にある[身体の関係から始まるお付き合い]ならば、彼女もトピ主さんと付き合いたいとなるでしょう。 しかし、SNS系を全てブロック。 ちゃんとお付き合いする気はなかったようです。 そして、半年以上ぶりに急にLINEをしてきた。 からの…彼女の家にお泊まり。 トピ主さん、この女性と真剣に交際したいのですか? ただ、モノに出来ればいいですか? 振り向かせたいだけなのでしょうか…。 なんだか[逆身体目当て]みたく感じるんですよね。 (どうしても、女性の方がリスクが大きいのでこういう表現にしてしまいましたが) 正解かはわかりませんが… トピ主さんも「彼女は募集中かな~」ぐらいのスタンスがいいのかなと思いました。 だって、この女性に“真剣に”愛を伝えても、響かない気がするので。 遊び相手止まりな気もしますが、全くの脈ナシではないとは思います。 女性はあまり何とも思ってない人とは寝ないと思いますので。(人にもよるかな…?!) 昔、ナンパされた人に彼女がいて、 ちょっといいなと思いつつ… “彼女いるのにナンパするようなヤツ”と、軽くあしらっていたら… 「なんか俺の方が遊ばれてる気分だ」 と言われた事を思い出しました。 しつこくしない。 必死感出さない。 少し、余裕をかますぐらいの方がいいかと思います。

そういうんじゃない

🙂
ぶろっくま
とか、思ってるのでしょうね彼女は。 付き合うとか、好きとか、重いしそんなんじゃない。 軽く遊びたいだけだと思いますよ。 気まぐれで思い出してちょっと会ってみたくなっただけ、長く関係を続けるつもりはない。 それなのに一回寝たらまたしつこくなってめんどくさい。 真剣な恋愛をしたいなら、この女性はやめた方が良さそうですよ。何回でも振り回されるだけ。それでも好きでいるのなら、彼女の都合いい男性で居続けること。それを繰り返していつか歳をとって誰にも相手にされなくなったら、最後にあなたの元に戻ってくるかも知れませんね。

逆バージョン?

🙂
ドルドル
1度やったら彼女づらしてくる女性の逆バージョンで、あなたは彼氏づらしているんじゃ? 1度やって、俺のもの意識が強そう。 自分になびかない女性に対して必死になっているみたいだけど、俺のモノ(この時点で彼女をモノ扱いして失礼だけど)にしてやる!って気持ちがうざいのかも? 彼女をモノにしたら、飽きてしまいそう。 釣った魚に餌はやらないタイプみたいだし。

気まぐれかな?

🙂
Choice
そんな気分のときに、たまたまトピ主さんを思い出しただけじゃないかな。 それか、まだ自分に気持ちがあるかどうかを確認しておきたかった。何かの時のために。 あまり期待しない方がいいかも 気まぐれな女性っぽいし。 次の約束も適当に躱されたみたいだし。 今度会ったら「お金貸して」にならなきゃいいけど。

王道ですが

041
遠い目で
モノにする、というのが具体的にどういう状態なのかわかりませんが、私の個人的な感想としては、悪くない状況ではないでしょうか? もう既に一線は越えているわけで、その後好意は伝えている。その後連絡が無かったが、相手から連絡してきた。そしてお家に誘われてお泊まりした。以上間違いないでしょうか? 思うにですね、彼女はある意味あなたのことを気に入っています。 既にあなたのことを知っていて、また自分から連絡しているのです。 恋愛すると女性的になるとのこと、それも既に知っていますよね? そこがいいのでは? 思うに、女性とふたりきりになった時、当たりが柔らかくてかわいいのでは? そんな感じであれば、もっとそんな感じで。すごく優しく大切に扱ってあげてください。 ふたりきりになった時だけです。 次があるかどうかわかりませんし、個人的には、その女性は如何なものかと思いますが、今のトピ主さまにとっては、そんなところも含めて魅力的なのでしょう。

コメントすべて読ませてもらってます!

🙂
マヌル トピ主
皆さんたくさんレスくださってありがとうございます 感謝感激です レスの一つである、 >「たくさん好意を伝えてくれたから」「一夜を共にしたから」って好きになってくれるわけじゃない というのは本当に的を射ていて、そういった子が初めてなので困っている次第なのです… どちらにせよ借りた傘(持ってる唯一のもの)を返しに行かなければならないので、 一度は会うと思います もしこういったタイプの子にできることがあるとしたら何がありますかね…? でも好きバレしてた訳だし、もう手遅れ感もすごいのかな… また、補足の補足ですが以前ほど必死になって追うつもりもないので、 どんなアプローチでも、または余裕を持って追わないにしても、できる心構えはあるつもりです! また何かこの女々しい奴に喝を入れられそうなら入れてやってください。

ワンナイトの相手だった

🙂
ささき
ワンナイトの相手にされただけ。 男女逆なら極めてよくあるお話。 トピ主には歯が立たない恋愛強者なのでこれはもう良い人生経験だったと思って次にいきましょう。 「借りた傘返したいんだけど」なんてダサいLINEしないようにね。

錯覚している

🙂
ユリナ
>そういった子が初めてなので困っている次第なのです トピ主さんは、それなりに気に入った子を落としてきたんでしょうね。 でも、彼女は簡単に落ちないとわかったから、男性としての闘争心や狩猟本能が刺激されただけじゃないんですか? 「モノにしたい」という表現からそう思っちゃいました。 本当にその子のことが好きなのか、よく考えたほうが良いのでは? ちなみに私は、彼女タイプです。 自分で言うのもなんですが、結構モテるタイプです。 そして、体の関係を持ったからと言って、相手が付き合う候補になるとは考えないです。 もちろん嫌いな相手とは寝ませんけどね。 好意を示されても、ふーん、だから?って感じです。 トピ主さんも、一晩だけの関係なら良いかなって女性いたでしよ? でも恋人にするには決め手に欠けてて、気になるところもある。 だけど、好意持ってくれてるみたいだから、キープしとくか。。みたいな女性。 トピ主さんも、それと同じですよ。 だから、トピ主さんが時間をかけたら恋人に昇格できるかというと、たぶん無理だと思います。 でも、このままの関係でいいならそれなりに続くんじゃないですかね。 それから、モノにしたいとかいうのは、女性の人格を低く見ている証拠ですし、モノ扱いしていると思うので、反省してほしいです。 そういう思考の男性なら、絶対に付き合うとかならないですね。

残念ながら…。

😅
重たいしフられてるし
身体の関係から入って、その後なんもナシならそこで終了じゃないですか? 言ってしまえば双方、目的は果たしている訳で。 元々惚れ込んで惚れ込んでからの身体の関係じゃないのだからワンナイトで切られたんですよ。 抱かれてみたけど『恋愛的な好き』にはならなかった。 通常は女性の方が抱かれた相手にハマるケースが多いですけどトピ主は逆なんですね。 なら余計に早々と手を出してはいけなかったんですよ。 行為じたいを深く考えてない女性なんですかね? まぁ、今回連絡してきたのも暇潰し程度でしょう。 恋愛的な脈はぜんぜん無さそう。 あと、モノにするって腹が立つんでやめてくれません? 女性はモノじゃないんですけど! 既に、身体つかっても落とせなかったならムリでしょ。 トピ主との行為に甘さを感じなかったのよ。 虜にできなかった。 その時点で終了です。 たぶん誰とでもすぐ寝るタイプの女性なのでは? 恋愛より一時のソレを楽しみたい人。 縛られるような恋人を求めてはいないんじゃないかな? 私は恋人期間をある程度挟んでしか身体許さなかったもん。 貞操観念がユルい女性は世の中たくさんいますからねぇ。 トピ主ができること…は、 これ以上好き好き言わないで引いてみ るとかですかね? 他の女性に目を向けている呈で彼女に恋愛相談を敢えてしてみるとか? 気を引く意味で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧