本文へ

卒業式に告白すべき?

レス5
(トピ主 0
😣
片思い
恋愛
中学3年生の女子です。好きな男の子がいるのですが、卒業式に告白すべきでしょうか?その子とは高校が同じなので振られたら今後気まずい感じになるのではと思って悩んでいます。 その子の友達が私の隣にくるようにしたりしていることもあったので、もしかしたらすきばれをしているかもです。 よければアドバイスをください!!

ランキング

レス

何故に?

041
くま2
卒業式で告白をする理由は? 次の進学先である高校が同じなら別にこの時点で告白をする必要はないと思うけど? 告白をしてお断りされて諦めるための告白なら、大切な人にこんな雑なやり方をするよりも黙って諦めたほうがいい。 告白ってされた側も不要な告白なら迷惑だよ。 もちろん良好な関係性があり、恋愛関係に進むための告白なら問題ないけど。 でも、それなら別に卒業式である必要はないよ。

高校同じなら

🙂
モモンガ
高校に入ってからでいいと思います。お互いに言えることですが、高校に行って母数が増えればもっといい人が見つかるかもしれません。

べきなの?

🙂
るすた
卒業式、告白のシチュエーションとしては絵になるけど、それにひっぱられてないですか? 告白するもしないも、あなた次第なんだけど「すべき」って?強制されることじゃないし。

告白の仕方に依るかな。

🙂
まるあんぱん
口頭でズバリと「貴方が好きです」レベルは、同じ高校への進学が決まってるなら、 今は、止めといた方がいいかな。露骨に言って、拒否されたらダメージが大きいので。 無難な線なら、制服の第二ボタン下さい的な、冗談とも取れる手段で、お茶を濁す 程度で我慢しておきましょう。

したら?

🙂
アメカエル
好きなら告白したいたほうがいいんじゃない?卒業だからって他に告白しちゃう子がいるかもよ?その子と付き合っちゃったらどうする? 同じ高校でも、中学より学年の人数は多いしそんな気にする必要もないと思うんだけど。部活も同じになりそうなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧