本文へ

みなさんはどちらを選びますか?

レス19
(トピ主 0
🐶
いぬ
恋愛
みなさんはどちらの女性を選びますか?

A子
気になっている相手。アプローチ続けるも脈なし。

B子
一度は気になった相手。脈あり。B子も自分に気がある。

先にA子と知り合いアプローチしましたが脈がなく諦めようと思った時にB子と出会いました。
B子もいい子で好意を持ちました。
B子を食事に誘おうと思っていたところA子が一瞬脈ありかもというときがあり気持ちがA子に戻りました。
しかしA子はその一瞬だけで脈なし。もうダメかなと思っています。
B子は犬みたく懐いてくるといいますかわかりやすくて自分に気があると思います。

B子は自分がB子とは違う人に気があるということを察したのか「気付いてる通り、○○(私)のこと気になってるけど諦める。応援する!」と言ってくれました。本当に諦めるのか聞きましたが、今なら傷が浅くて済むのと好きな人の幸せを1番に優先したいからと言っていました。
A子とはそれから何もアプローチしていません。

A子とB子は友達ではありません。歳も違います。
両方連絡をとっていません。

みなさんはA子とB子どちらを選びますか?
よければ理由もお願いします。

ランキング

レス

B子さん

041
imagine
恋人として、さらにはその先を意識してならばB子さんを選びます。

誰も幸せになれない

041
どっちも選ばない
A子は脈なしっぽいので、アプローチ続けても時間の無駄。 B子を選ぶのは彼女に対して失礼。トピ主にはもったいないいい子。 さらにA子への未練などを見せて彼女を傷つけるのは不誠実。 トピ主もA子とB子の間を行ったり来たりで落ち着かない。 万が一A子がB子とくっついたトピ主にちょっかいかけてこようものなら 修羅場確定。 面倒事が嫌なら別な子を探す。

どちらも選ばない

041
のり
フラフラしてしまうのは、どちらもそれほど好きではないということだから。 でもトピ主さんは脈なしだろうとAを諦められない。 でしょ? それは本能がAを求めているからです。 ここで訊かずに本能のまま生きてはどうですか? 頭で考えても恋することはできませんよ。

選べないでしょう?

🐱
みゃお商社
主さんって、状況が読めない人なの? Aさんは脈ないんだから、選べないでしょう? 選べる選択肢は、Bさんか、Nothingか、しかないじゃない?

私が男なら

041
友里愛
B子さんかな…健気で誠実で気を使えるタイプだと思いますよ。しかも観察眼も優れていて貴方の気持ちを察知する事も出来る。 奥さんとか秘書に向いている人じゃないかな? B子さんはもしかしたら周りの人にも人気があるんじゃないですか?しかも仕事も出来る人。 そんな風に見受けられました。 A子さんはたぶん同性には好かれないタイプ。 振り回す事は出来ても振り向かせたら飽きてしまって見向きもしない。 私の友人にも人の持ち物や他人の配偶者や恋人にしか興味を持てない迷惑な人がいます。 手にしたら即飽きるのにその物(人)が他人に渡るのは許せない。自分は見てないのに相手は自分を見ていないと気にくわない。 一番女性が大嫌いなタイプですよね…男性はそんな猫みたいなタイプがお好みとは思いますが。 でももうトピ主さんはB子さんとは付き合えないと思う。無意識とは言え心にA子さんを飼っていながら彼女を振り回して傷付かないと思ってるんですか? 側にいるのに心が遠くにある程虚しい事は無いんです。身体はいらないから心が欲しいと陰で泣いていたかもしれない。だからB子さんは(応援する)発言をしたのかも知れないね? 鈍感だね

はぁ・・

041
iori
C子に一票ですかね。 A子なんて論外。あなた相手にされていません。 A子を選ぶって事は、ずっと片思いで行くって事ですかね(笑) 連絡さえ取ってない。その程度の片思いでよくそんな覚悟が出来ますね。 B子はあなたを好きだったようですが・・ いつまでも自分を好きでいると思ったら大間違いですね。 こっちも脈なしだと思ったらさっさと去っていきます。 もう連絡も取ってないようだし。 妥協して付き合うくらいなら、お断り~って話じゃないですかね。 どうせBと付き合ったとしても、ちらっとAが気のある素振り?見せたら、さっさとそっち行くんでしょ?その程度の愛情ですよね。 よってまだ見ぬC子をお探しください。

笑った!

041
40歳
A子・・アプローチ、って自分の意思をちゃんと伝えてのNOだったの? そこまでやりなよ。ハッキリさせないのがスマートなつもり?? 自分が傷つかずにいようと、ビビってるだけじゃん(笑) B子・・女子は愛された方が幸せになれる。 この子もいいかな程度なんだから、彼女の為にもう近づくな(怒) 意気地なし(A子)のくせに、もったいない心でキープしようなんて ふてぶてしいんだよ。 どちらを選びますか?って考え方がもう、男の狡さ満載。(※褒めてません。) 君はどちらも「選ぶ立場にない」し もし今選ばれても、未来将来的にはどちらにも選ばれない事態になります必ず。

どっちかって

🐱
みのん
あなたにはBしか選べないと思うけど?Aは脈なしなんだからあなたが選ぶ権利ないでしょ。 私ならどちらも選ばないです。「選ぶ」という段階でない。 好きになる相手は考えて「選ぶ」ものではなく、気持ちが向くものだからね。 相手が自分を好きかどうかは最終的に相手が自分を選ぶ段階で必要なもので、自分が選ぶときの要素ではありません。 私は常に自分がどん底になった時相手を想い続けられるかどうか、相手のためにどんなことをしてもがんばろう!彼のためにもう一度立ち上がろう!と思えるかどうかで相手を決めます。自分にそれだけの想いがあるのが確認できたなら、どんな相手であろうと私は振り向かせます。

え?選択肢無いんじゃ?

041
落ち着け
A子さんからは完全に脈無しですし。 何故、選択肢に入るのか不明。相手に迷惑になるだけですよね? トピ主さん… 何歳の方か知りませんが、気があるとか無いとか、そんな風にしか考えられないからA子さんに全く見向きもされないのでは? 多分、その下品な考え方が出ちゃってるんですよ、立ち振舞いに。 B子さんと仮に付き合えたとしても短く終わりそうですね。 トピ主さんが幼すぎて。

選ぶって…。

041
クロッシェ
A子は気が無いんだから、トピ主さんが選んでも向こうが選んでくれないんだと、意味がないのでは?

はい?

041
主婦
選ぶも選ばないもA子は脈なしなのに選んでどうするのですか? これはB子と付き合うべきか?という話だと思いますが そんなのわかりませんよ。 どうしても付き合いたいというほど好きでもないようですから B子を逃すと後がなさそうだ、とかいうトピ主さんの事情によるのではないでしょうか。

どっちかと言われたら

🐶
ブルートパーズ
B子でしょうね。 だってイイ子で主さんも好意を持ってるんでしょ? A子が一瞬好意を寄せたのは主さんの事が好きだからではなく、自分を好きでいてくれる男性を離したくないからですよ。だってそれ以降何の進展も無いんでしょ?A子はズルイ女です。 でもB子を選んだとしてもまたA子にそれらしいアプローチをかけられたらA子になびくんでしょ?で、A子も自分になびいてB子と別れたと知った途端に主さんへのアプローチは終了。 A子との脈は無し。B子を都合良く扱うのは止めて下さいね。A子にはもう未練が無い。真剣にB子と付き合いたいと思ったらお付き合いして下さい。 じゃなきゃB子に失礼です。

無理かも

041
おいおい
AさんもBさんも無し。 どうして二択なの?? もっと他の子を探せばいいのに。

A子さん

041
くま
トピ主さんの中ではA>Bなんでしょ。 後悔するよ。 A子さんの迷惑にはならないようにね。

すでにあなたは選ばれる立場にいますよ

041
ぽん
A子さんは選ぶも選ばないも眼中にトピ主は入ってない。 B子さんはトピ主が別の人に好意があると薄々知ってる。 これでトピ主が選ぶ側にいると思ってるのは甘い、あなたはB子さんにだけ選ばれるかもしれないってだけでしょ? 俺を好きになる女は永久的にホレるとでも思ってるの?今この瞬間にB子さんが誰かに口説かれてる可能性だってあるんだよ。 あなたが頼るすべはB子さんのこと今までにどれだけ引き付けられたかってことだけ、何がなんでも好き!って言わしめられるかってこと。 B子さんの話しっぷりからだと、かなり引いてるかな、トピ主ピンチだ、いいと思うなら頑張って A子さんは要注意人物、女の勘、会ったことなくても分かる、トピ主が好意もてば弄んでくれるかもしれないけど年に数回ってとこじゃないかな、あなたには大物すぎると思う。 大物を狙うか子犬を狙うかは恋愛の醍醐味、充分に楽しんだらいいよ。 でもルールがある、背後に違う女性を見ているのを匂わせないこと、これやってうまくいった人を見たことない、やってる本人は楽しくても行き着く先は闇だし、女は結婚してもそういったこと忘れないからね。

なに言ってんの

041
あー、うん
どちらも選べませんよ。 B子さんにも諦められてしまっているんだから。 トピ主さんに選ぶ権利があったのは、B子さんが諦める前までです。 女性はいったん諦めたら、多分他の人を探していると思います。 男性と違って上書きで恋愛していく生き物らしいので。

視野を広げる。

🙂
結婚14年目
今のトピ主さんが(楽なほうを)選ぶならB子さんでしょうか。 しかしながら私の場合ですが・・ 当時(独身の時)の私は、 『今の自分に寄ってくる異性には何かがある』と思っていた為、 すぐには決断しなかったですね。 当時の私は口下手だったので、大人しく従順に見られがちでした。 だけど、実は頑固で白黒ハッキリつけたがる性格。 なのに当時寄ってくる男性は、自分に自信がなく口下手で消極的な人ばかりで。 トピ主さんの場合も、 今のB子さんから見れば、 『この人ならすぐに落とせるかも』と思われているのかもしれませんよ。 もうちょっと自分に合う女性を探してもいいのではじゃないでしょうか。

1択

🐤
匿名で
1択 どちらも選びません。

なんかA子さん・・

041
sj
かわいそう。 女性に好かれなさそう等の個人的な見解でのきついレス。 A子さんが、好きな人の好きな人に似てる、のような個人的な境遇で、 その人への気持ちをA子さんをかぶせてるかのよう。 そしてB子さんを自分をあてはめて、ほめたたえたり、体はいらないから心が欲しいと泣いている。それに気づかないことを、鈍感、というのですね。 でもあえて体の関係はあったことも、におわせる。 計算高いことは悪いことじゃありません。 失恋ショコラティエみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧