本文へ

バレンタインにやらかし

レス4
(トピ主 0
😭
まどか
恋愛
女子高校生です。半年前から気になっている同級生の男の子がいます。その人とは同じクラスになったことは無く、話したことはありますがあの人は覚えていないと思います(周りに他の人も何人かいてワイワイしている感じだったので…)
その人にバレンタインにチョコを渡しました。ですが渡す時に緊張してしまって、「これから仲良くなりたいです」や「LINE交換しませんか」などということは言えず、「かっこいいです」と言ってしまい「ありがとう」と返されました…(なんでこんなことを言ったのか自分でも謎です…)認知はして貰えたとは思うのですが、バレタインに渡したきりで進展はありません。友人から聞いた話なのですが、貰えるとは思っていなくて緊張した、と言っていたそうです。やはり急にかっこいいなどと言ったので印象は悪いでしょうか…?
また、挨拶ぐらいはしてもいいのでしょうか…??バレンタインを渡してから目が合う回数が増えて気まずくなっています…。これからどのようにしていけば良いのかぜひアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

がんばって

🙂
nanano
せっかくチョコを渡せて認知もしてもらったんですから、バレンタインのときには言えなかった「これから仲良くなりたいです」や「LINE交換しませんか」を早めに言ったほうがいいですよ。「あのときは緊張してて、かっこいいですしか言えなくて…」と切り出したらいいじゃないですか。 トピ主さんはやらかしたと思っているみたいですが、全然やらかしてません。 男の子はすごくうれしかっただろうし、ドキドキもしただろうし、いい意味でインパクト大です。この熱が冷めないうちに、もうひとがんばりです。 あ、もちろん挨拶はしてください。 うまくいきますように…!

とっても

🙂
m
可愛いですねぇ! 可愛い!トピ主さん! 「カッコいい」って言われて、彼はとても嬉しかったと思いますよ! バレンタインは良いきっかけです。 トピ主さんがチョコを渡したことで、彼の中でトピ主さんはその他大勢とは違う存在になってますから大丈夫!その証拠に目が良く合うんです! 今度、「一緒に帰ろう」って声かけてみたら? 頑張って!!

大丈夫

041
くま2
大事なことは印象付けなので。 ここからでも連絡先を交換できるので話しかけてみてもいいと思うよ。 あんまり知らない女性からチョコと共に「付き合ってください」って言われても返答に困ると思うよ。 なので「かっこいいと思っています」って気持ちを伝えてお相手に記憶してもらえれば十分だよ。 >バレタインに渡したきりで進展はありません。 うん、ここからはトピ主さんが行動をしないなら進展はしないよ。 トピ主さんからお相手と会話をして連絡先交換のお願いをしたほうがいい。 そして連絡を取り合う関係になり、その関係が心地よいなら思い切って告白をすればいいよ。 男性もあまり知らない女性からいきなり告白をされてもびっくりするだけなので。 むしろ、この状況で良かったんじゃないかな? いきなり「これから仲良くなりたいです」といわれても.. チョコというきっかけで知り合いにはなれたと思うので(お相手も意識をすると思う) 次は普通に連絡が出来る関係作りのためにまずは連絡先の交換だよ。 印象悪くなっていないので心配ないよ。 あんまり自分軸でグイグイ行き過ぎない様に。

いいと思います

🙂
猫好き
えー可愛いじゃないですか。 こういう恋愛って素敵ですね。 女の子から「かっこいい」と言われて嬉しくない人は居ないと思うし、きっと徐々に意識するんじゃないかなぁ。 共通の友達がいるんだったら会話に協力してもらうのもありですが、その前にまず自分から挨拶してみては? せっかく勇気出して声掛けたんだから。 来月のホワイトデーの時に進展するかは分からないけど、楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧