女子高校生です。半年前から気になっている同級生の男の子がいます。その人とは同じクラスになったことは無く、話したことはありますがあの人は覚えていないと思います(周りに他の人も何人かいてワイワイしている感じだったので…)
その人にバレンタインにチョコを渡しました。ですが渡す時に緊張してしまって、「これから仲良くなりたいです」や「LINE交換しませんか」などということは言えず、「かっこいいです」と言ってしまい「ありがとう」と返されました…(なんでこんなことを言ったのか自分でも謎です…)認知はして貰えたとは思うのですが、バレタインに渡したきりで進展はありません。友人から聞いた話なのですが、貰えるとは思っていなくて緊張した、と言っていたそうです。やはり急にかっこいいなどと言ったので印象は悪いでしょうか…?
また、挨拶ぐらいはしてもいいのでしょうか…??バレンタインを渡してから目が合う回数が増えて気まずくなっています…。これからどのようにしていけば良いのかぜひアドバイスを頂きたいです。