本文へ

彼氏に捨てて欲しいと言われました

レス8
(トピ主 0
🐤
にょろるら
恋愛
彼氏に捨てて欲しいと言われ1歩も譲って貰えません。 事の発端は、彼が鬱になってしまいとても心身ともに疲れ切っていることから始まりました。 彼の鬱は酷く、「死にたくないけど生きたくもない」、「生きるのに疲れた」など無気力な発言をしています。 こうなって6日経ちました。 病院にかかった方がいいと思い、病院に行った方がいいと思うよって言っても、「病院が怖いから行かない」の一点張りで聞いて貰えません。 彼は元々、私を幸せにしたい、一緒に幸せになりたいなど明るいことを言ってくれた人でした。 そんな彼が昨日、「付き合わせたくないから捨てて欲しい」と言ってきました。 私もずっと、「居てくれればなんでもいいんだよ」とか気休め程度にしかなりませんが、自分の気持ちを話していました。 ですが、捨てて欲しいの一点張りで対話をしてくれません。 私はどうしたらいいですか? 彼氏にも多分好きだと思うとは言われました。 私も冷めてはいません。一生付き合う気でいます。 私はどうしたらいいでしょうか。 出来ることなら付き合っていたいです。 一瞬で冷めれる方法があるからそちらも教えて欲しいです。

ランキング

レス

彼のご両親に相談してください。

🙂
やすは
まだ、 受診していないのに、 鬱と決めつけないでください。 トピ主と彼は10代ですか? 学生さんですか? とても彼を支えきれると思えません。 トピ主がどうにも出来ないのなら、 せめて、 彼の状態を彼のご両親に伝えるべきです。 精神疾患で受診を拒む場合は、 親族が代わりに受診する事も出来ます。 トピ主には出来ない事ですから、 ご両親に話す必要があります、 鬱と診断された場合、 今後の彼の修学や就労に大きく影響しますよ。 トピ主は働けない彼の分まで働いて養っていく必要があります。 子どもも望めない可能性もあります。 一生付き合っていく って、そういう事です。 その覚悟がないなら 別れてあげて欲しいです。 一瞬で冷める方法を聞いてますが、 彼を支える気はないようですから、 さよならしてください。

病状なのでしょうが

🙂
彩香
それが病状なのでしょうが あなたがそこに付き合い続けても多分あんまりよくなりません 「病院に行ってきちんと治療し続けるなら付き合います。でも、その気がないなら、離れます。」 と一線を引いて毅然とした方がいい気がする。 あなたは女神でもなんでもない。 あなたにはあなたの人生があるから。 そういう条件がないままあなたが付き合い続けても、相手は底なし沼のようにぐるぐる自己愛的な病み方をするだけだと思うよ。

診断されていないなら

🙂
らいら
病院に行くことを拒むなら、 別れたいが故の仮病という可能性も低くないな、と思います。 だって、突然言い出して、 病気を理由にするけど病院に行かない、というのは、変です。 自分から振るのは、後で恨まれそうで怖いから、 病気だと言い出したのでは? 本当に病のせいで相手の負担になりたくない人なら、 振ってくれ、ではなく、 別れよう、といい、自分から身を引きます。

仮病。

🙂
とく
自称うつ病なんですよね なんでそんなの信じるんですか? 心の病は風邪などと違って、 昨日から調子が悪い というものではないので 鬱になって6日ってことはないです。 鬱と診断されて6日というのはあります。 たぶん、トピ主と別れるための仮病だと思います。 下手に別れ話をするよりも、振られたほうが別れるのは簡単ですから。

あなたの気持ちが重い

🙂
ふむふむふむ
あなたも彼も10代だよね? 一生付き合っていくとか重いから。 毎日、消えたいって言ってる彼氏と付き合ってデートも出来ず、SNSにあがる誕生日デートもなく そのまま結婚しても、鬱の彼は、働けないでしょう。 あなたが養いますか? 楽しい未来が見えますか? 好きってだけじゃダメなのは分かるよね? 彼はあなたと別れたいだけ。 鬱を言い訳にしただけ。 別れたくて必死なのかもね。

ズルい人

🙂
傷つくのが一番良い
うつ病は誰がそう診断したのですか? 病院が怖いなら、ほかの病気やケガでも病院に行かない思想の人でしょうか。 少なくとも毎日かわりなく暮らしているし、食事も睡眠も健康体の範囲なら疑わしい。 彼氏さんはトピ主さんと別れたくなった。病気を理由に相手から去ってくれれば罪悪感も面倒もない。そう考えるのが一番しっくりくる言動です。

本当に

🙂
モモンガ
鬱なら治療は必要です。病院に無理にでも連れていかなければなりません。ただし自己判断のできない状態の人を無理に受診させたり、病院へ入れるのは赤の他人では出来ないことなので保護者に対応してもらうことになると思います。彼の親はいますか?

鬱って誰が決めたの、それ

🙂
幸せになってね
いやあ、彼は貴女と別れたいんだよ。 「居てくれればなんでもいいんだよ」なんて良い迷惑。 サッサと離れたいのに、「居てあげる」なんて言われて嬉しいわけが無い。 他に女性がいるのかどうかは解らないけれど。 兎も角貴女と居ると気分が憂鬱なんだ。 そういうことだよ。 別れたくないなら、騙されてるかもと疑うなら、取り敢えず距離おいたら? 病院行かずの自称鬱なんて、学校も会社も信じないよ。 一生付き合うって、貴女が仕事して家事して、夫の世話をして、彼はずっと遊んでてそれを70年、子供も抱けずに一生耐えれるとか思って居るの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧