高校2年生女子です。
私には同級生の好きな人がいます。
その人とは関わったことはなく、バレンタインに勇気を出してチョコを直接渡しました。ホワイトデーは無事に返ってきて連絡先も交換できたのですが、3月のホワイトデーから何も進展がありません。
お恥ずかしいのですが、バレンタインを渡す時に私が気持ちを抑えられず、「かっこいいね」と伝えてしまったことや、4月の体力テストで私が彼の姿を見て「かっこいい!」と言っていたのが友人経由で伝わってしまったことから、彼からしたら気まずいのだと思います。
また、友人が彼にかっこいいと言われたことに対して直接私にお礼を言わなくていいの?と聞いたら「恥ずかしくて出来ない」と言っていたそうです…。
そして、先日誕生日おめでとうとLINEをくれたのですが、そこから会話を広げることも出来ませんでした…。
今現在脈ナシなのは重々承知なので、これからどう言ったアクションをするべきなのか教えて頂きたいです。クラスは違うので、班活動などは一緒には出来ません。
夏休みに入り、会えなくなる前に1つくらいアクションを頑張って起こしたいです。ご協力お願いします。