本文へ

拗らせ片思い

レス6
(トピ主 0
😢
ゆー
恋愛
高校2年生女子です。 私には同級生の好きな人がいます。 その人とは関わったことはなく、バレンタインに勇気を出してチョコを直接渡しました。ホワイトデーは無事に返ってきて連絡先も交換できたのですが、3月のホワイトデーから何も進展がありません。 お恥ずかしいのですが、バレンタインを渡す時に私が気持ちを抑えられず、「かっこいいね」と伝えてしまったことや、4月の体力テストで私が彼の姿を見て「かっこいい!」と言っていたのが友人経由で伝わってしまったことから、彼からしたら気まずいのだと思います。 また、友人が彼にかっこいいと言われたことに対して直接私にお礼を言わなくていいの?と聞いたら「恥ずかしくて出来ない」と言っていたそうです…。 そして、先日誕生日おめでとうとLINEをくれたのですが、そこから会話を広げることも出来ませんでした…。 今現在脈ナシなのは重々承知なので、これからどう言ったアクションをするべきなのか教えて頂きたいです。クラスは違うので、班活動などは一緒には出来ません。 夏休みに入り、会えなくなる前に1つくらいアクションを頑張って起こしたいです。ご協力お願いします。

ランキング

レス

グループで遊ぶ

🙂
なつまつり
ゆーさんの好意はなんとなく彼に伝わってしまっているんですよね。 お互いなんとなく気まずくて、派手なアクションはがっついているようで決まりも悪い。 であればやはりここは、共通の友人を巻き込んでグループで遊びに行ってみてはどうでしょう? ゆーさん、共通の友人、彼、そのほか自分と彼の周囲で3人くらいまで。 4人から6人くらいまでのグループにしてしまうのです。 相手のことを知り、自分のことを知ってもらい、そのうえで徐々に距離が縮まれば、そのうち2人で…ということになるかもしれませんよ。

こういうのって

041
くま2
ホワイトデーのお返しはカウントしない方がいい。 これはバレンタインデーにチョコを貰ったからお返しをしただけ。 特に気持ちが入っているものではないので。 逆にクラスの中ではない方がいいのかもね。 連絡先を交換できたのは良かったかもね。 今後は交換したというだけではなく実際に普通に連絡が取れるような関係があるといいと思う。 彼は今時点ではトピ主さんには恋愛感情は持っていない。 なので、持っていない前提で考えたほうがいい。 ただし、それは可能性が無いからではなく、今時点で彼自身が恋愛そのものが未経験でどうしたらよいのか分からないということ。 個人的にはグループでもいいけど、彼と短い時間で良いので二人で会ってみてもいいのかもね。 彼の好きなものや興味のあることは知っているのかな? 普段学校だと周囲の目があるので女性と二人で話すのは憚られるのかもしれない。 けど、他の人の目が無いところなら少しはお誘いに乗ってくれるかもしれない。 とにかく今はまだ恋愛感情はないので、恋愛がある前提にしないこと。 クラスメイトとして、少しだけ親しい関係を目指す程度で丁度良いのかもしれない。 その関係が構築できて初めて恋愛に発展する可能性が出来るんじゃないかな? トピ主さんにとって彼が大切な人なら雑なことをしてはいけない。 やけっぱちになった告白や、駄目元のお誘いなんてしない方がいい。

なんの為に

🙂
匿名
なんの為にチョコを渡したの? 格好良いねと言うため?好きだからじゃなくて?え〜分からない。 連絡先の交換をしたのにやり取りが出来ないって致命的と言うか、これもなんの為に交換したのか分からないじゃん。 自分が好きなのに彼に期待していたって何も進まないよ。 自分が好きなら連絡取り合ってデートに誘うとか早々にすれば良かったのに。 2月にチョコ渡して…もう夏だよ。いつの話だよって感じだよね。 せっかくおめでとうLINEもくれたのだから、その時にサラッと遊びに誘うなりすれば良かったのに。 1対1では気まずいし、話も弾まなさそうだから数人で遊んだ方が良いんじゃない?

別に拗らせてはいない

🙂
さら
>3月のホワイトデーから何も進展がありません そりゃ、なにもしなきゃ進展するわけがない。 >お恥ずかしいのですが、バレンタインを渡す時に私が気持ちを抑えられず、「かっこいいね」と伝えてしまったことや、4月の体力テストで私が彼の姿を見て「かっこいい!」と言っていたのが友人経由で伝わってしまったことから、彼からしたら気まずいのだと思います。 なんでこれで気まずくなる? >先日誕生日おめでとうとLINEをくれたのですが、そこから会話を広げることも出来ませんでした…。 チャンスの女神は後頭部がハゲです。 チャンスが過ぎ去ってから掴めないですよ。 >今現在脈ナシなのは重々承知なので 誕生日LINEもくれてるのに脈なし扱いにしちゃうんだ? 私だったら脈がないとしても、そこを広げてから脈なしと判断するけどね。 >夏休みに入り、会えなくなる前に1つくらいアクションを頑張って起こしたいです。ご協力お願いします。 LINE送りなさいよ。 花火観に行こう、海行こう、なんでもいいよ。

とりあえず

🙂
とんこつ
とりあえずデートに誘いましょう。 くらいしかすることなくないですか?

?男が動くべきって主義?

🙂
久我重明
でもバレンタインデーを使って「告白」したのはあなたの側なんでしょ? でホワイトデーにお返しがあったって事は(あからさまな義理でなければ)「悪くは思ってない」って意思表示でしょ? 高校生くらいの男の子って、同級生の女の子よりも子供ですよ、何していいかわからない(エッチな妄想は山ほどするけど 笑)。 お誕生日のメッセ来たなら「ありがとー、でも一緒にお祝いしてほしかったな、コンビニスイーツ(カフェでも良い)一緒に食べに行きませんか?」とかって誘うチャンスだったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧