本文へ

好きな人の気持ちが分かりません

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
今好きな人の気持ちが分からずとてもモヤモヤしています。 良かったら相談に乗ってください! 私には好きな人(A君)がいます。 Aの友達B君が1学期の時に私の前で、Aが私のことが好きだと言うことをバラしました。 その時はAとBと私の3人だけしかいませんでした。 AはBに「はぁ?お前なんでいうんだよ」と言っていたので、その時は本当に私のことが好きだったと思います。 とても嬉しかったです。 そして最近Bが、クラスメイトが大勢いる中でAに「お前ってトピ主(私)のこと好きだよなー?」と聞いてて(私もその場にいました)、その時Aは「ううん。好きじゃない。」と言いました。 もう私のこと好きじゃないんだなと落ち込みました。 それから2日後にAが「俺の好きな人はCの席の近くの人」とみんなの前で言い出しました。 Cの席から特に近い女子は3人いて、その次に近いのが私です。 普通に考えたら、その3人の女子の誰かだと思うのですが それを聞いた何人かのクラスメイトたちが「トピ主(私)だろー」「トピ主(私)だろー」と口々にAに言っていたのですが、Aはそれに対しては無視で何も返答していませんでした。 私はその時近くには居ましたが、Aには背を向けていたのでAの表情などは分かりません。 クラスメイトは、完全にAの好きな人は私と思い込んでる中、何の返答もしないAの反応がよく分かりません。 否定しないのに、席のヒントからすると私ではなさそうだし心変わりしたのかなぁと思ったり A君の気持ちはどうだと思われますか? ちなみに私がAのことが好きと言うことは誰も知りません。

ランキング

レス

受け身ですか?

🙂
恋愛チームE
Aがトピさんのことが好きなのか嫌いなのかコロコロ変わりますよね? まだまだ小中学生で子どもなので男子は好きという感情がわからないのでは? でもって、トピさんも受け身。安全なところで(相手が自分のことを好きだという確実な証拠をつかんでから)実はわたしも~って余裕ありげにしたい。  お互い恥をかきたくないという枠から出ていないので、恋愛とは程遠いかな?  トピさんみたいな子は別の女子がAを好きなことを知って焦るタイプ。またはAが他の女子が好きで、恋愛に乗り遅れたくなくてBを好きになるタイプかな? 移ろいやすい気持ち、他者からの評価が恋する気持ちより上回る限り、恋愛ごっこを楽しんでみては?  恋愛って自分の気持ちに正直にいたものが勝ちかなと(二人で話したことがあればですよ)。  ねえ、本当なの?  ってAを目の前にして、とぴさん、聞かなかったのでしょうか?好きな人に直接聞かないなんて不思議ちゃんですよね。

そりゃ分からないよ

🙂
nanano
どれも人前での話じゃないですか。 トピ主さんだって、Aくんが好きなことを誰にも言ってないんでしょ? 人前での出来事なんて、話半分に受け止めておくほうがいいですよ。 普通、みんなの前で好きな人を発表したりしませんから。 結局トピ主さんがどうなりたいかです。 Aくんと仲よくなりたいの?お付き合いしたいの? だったら、Aくんと二人で話したり、一緒に帰ったりできる仲にならないと。 一学期の出来事は、Bくんが主導ではあるけども、結果的にはBくんを巻き込んだAくんのアプローチとして成立していると思う。 こういうチャンスをちゃんとモノにしないと。 「えー、なんかどきどきする」とか「ほんとだったらうれしいかも」とか、声に出して反応しました? 心のなかでうれしいなと思っているだけじゃ伝わらないですよ。 本当にAくんがトピ主さんのことを好きだとします。 でもクラスメイトとして接するなかで芽生える「好き」と、二人で過ごすなかで芽生える「好き」は全然深みが違います。 トピ文では人前での出来事しか書いていないから、Aくんとは仲のいいクラスメイトというより、ただのクラスメイトでしかないのでは? それだったら、ぐいぐい行く女の子にいつかAくんを持っていかれると思いますよ。 Aくんが軽いという意味ではなくて、ただのクラスメイトでしかない子と、ただのクラスメイトよりも仲よくなった子は全然違うからです。 Aくんがトピ主さんのことを今も好きなのか分からないけど、「いいな~」くらいは思っていると思うから、トピ主さんもAくんに好意をちょっとずつ見せていったら? それをしていくなかで、脈ありか脈なしか分かると思う。 がんばってください。

で、どうしたい?

🙂
佳奈
あなたは永遠に彼が自分を好きかこっそり確認し続けたいのかな? 彼だって報われない片想いは辛いと思うし、あなたも好きならデートに誘うなり、好きアピールしないと、お互い平行線で本音もわからず終わるような…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧