本文へ

髪の毛が乾燥する

レス3
(トピ主 0
041
あんぱん
私は強いくせ毛のせいか非常に髪の毛が乾燥しやすく、毎日のトリートメントはもちろんのこと、保湿クリームもつけていますがパサパサです。 乾燥せずしっとりする方法があれば教えてください!

ランキング

レス

私は

041
もすら
シャンプー,リンスを一切やめて,固形石けん+クエン酸リンス+お風呂上がりに椿油を一滴使うようになったら,それまで一度も褒められたことがなかったのに,美容師さんに「ツヤがあってぱさつきがなく,とても綺麗な髪ですね」と言われるようになりました。

ベビーオイル!

041
うねこ
両親とも日本人なのに、ロットを巻いたようなくせ毛でしかも多毛。。。そんな私がたどり着いたのが「ベビーオイル」です!!要は乾燥せずにしっとりさせればいいと思って、オイル系のヘアケア製品(昔はマンダムが作っていた)を使っていたのですがいつの間にか生産中止になり、今はもっぱらベビーオイルです。 シャンプー後、髪にトリートメントのようにつけて一気に乾かす(根性で!)と、あら不思議。しっとり、ツヤツヤになりますよ。まとまりも出て、御しやすい髪の毛になります。 この方法、乾燥のひどい真冬のNYでもしっかり効いてましたので、ぜひお試しくださいね。 ちなみに、椿油は重たすぎて私は駄目でした(高いし)。

髪質良くなったよ

041
桜草
ドリンクのコラーゲンを1年半くらい飲み続けています。 髪質がしなやかツヤツヤになりました。さわるとツルンとしています。 30数年生きてきて初めて美容師さんに褒められました。 水分も充分潤っているようです。髪の量が多く以前は広がっていましたが、ストンと落ち着きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧