本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出入業者の方を好きになってしまいました

出入業者の方を好きになってしまいました

レス4
(トピ主 0
🐤
のえる
恋愛
あるプロジェクトを任され、他会社の方と協働で仕事をしています。 最初は、その方を冴えない方だなとしか思っていませんでしたが…。 2年も、一緒に仕事をしていると…彼のきちんとした仕事ぶり、優しさが伝わってきて…好きになってしまいました。 出入業者の方なので、まわりにこの気持ちを知られてはダメなので…。 気がつかれないように気をつけています。 この先、彼にこの気持ちを伝えた方がいいのか…悩んでいます。

ランキング

レス

若い女性に、見向きもされないから、こそですよ。

🙂
まるあんぱん
風采の上がらない、パッと見冴えない中年男性は、世の中、空前のイケメンブームだし、 若い女性からは完ムシだと思いますよ。そういった男性は、長く一緒に仕事するにつれ、 じわりじわりと、その男の本当の実力、味のある魅力が見えてくるのですよ。 若い女性の中にも、それに気が付く人もいて「エッ、あんな若い子が、見るからに くたびれたオジサンと付き合ってるの?」と、周りをあっと驚かせることになります。 こういった若い女性と、くたびれた中年男性とのお付き合いは、格好の社内ゴシップネタ になっちゃいますけどね。社内不倫だったら、もっと大事になりますよ。 という訳で、協力会社の冴えない中年男性を、好きになりましたか? いいんじゃないですか。極秘で、社外で会っては如何ですか? ケータイメール若しくはSNSでコッソリ連絡取り合って、極秘中の極秘で。 会社から遠い、穴場の喫茶店で、業後、コッソリ落ち合う。私達のことは、誰も知らない。 人生、たまにはそういった楽しみもないとね。さあ、頑張りましょう。

仕事でできた縁なので

🙂
なち
#40代とあるので、主さんはその年代という前提で。 このプロジェクトは完了の目処がついているのでしょうか? 文章から、なんとなく告白したいと思っているようにみえるのですが、主さんが彼のために今できることといったら、今まで通り仕事に取り組むことじゃないでしょうか。 逆を言えば、今告白などしようものなら、最悪全てを失うことになりませんか?セクハラで会社に報告されてしまう可能性もあります。 脅かすようですみません。 40代、焦りが出やすい年代かと思いますが、自分の行動によって周りに起こりうることをもっと想像した方がいい。 ここまで言っといてなんですが、仕事に全力で取り組む主さんの姿を見て、彼も主さんを好きになる可能性だってある。 ここ2年というとコロナ禍の影響もありましたかね、ランチ会や打ち上げなどの機会は?そういう場を作って、なんとなーく脈あるのか?探るくらいにしておいた方がいいと思います。

告白する前にー

🙂
係長
その方は100%独身ですか? 年齢・住所・趣味嗜好などの個人情報はどこまで把握してますか? 気持ち伝える前に、もっと彼の事を知るべきです。しばらく、『仕事にかこつけて』お茶にでも誘い、雑談しながら、情報集めた方がいいのでは? それと、彼の方もあなたを気に入っているようですか?少しは、脈がありそうですか?

食事や飲みの機会無いの?

🙂
久我重明
そういうところから自然に(を装って)仲良くなって行くものでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧