本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元好きな人の友達を好きになってしまいました。

元好きな人の友達を好きになってしまいました。

レス2
(トピ主 0
😣
ToT
恋愛
半年ほど前、他校に好きな人ができてお互い両思い(好きと言い合ってました)まで行ったのですが、私が押しすぎてしまったのか「好きという気持ちが分からなくなった」と言われ、結果振られてしまいました。(3ヶ月程の期間でした。) 元好きな人(A)とLINEなどで話してる間に、今の好きな人(B)(Aの友達)とインスタが繋がり((A)も知ってます)振られた後初めて話し、その後仲良くなり今はLINEをしています。 BはAと私が両思いだったことも振られたことも知ってます。 しかし、Bの事を気がついたら好きになっており、付き合いたいという気持ちはあるものの、嫌われるのが怖くてアピールできないでいます。 Bとは毎日LINEをしており(4ヶ月程)、嫌われてる事はないと思うのですが、Bは「大学卒業まで彼女は要らないけど本気で好きになったら違うかも」と言っていて、壁が凄く高いと感じています。 普通に考えたら、好きになったとしてもやはり付き合わないですよね…? この恋は無かったものとして心に秘めて置いてほかの恋に進んだ方がいいのでしょうか? もし、この恋を続けるのならどうしたら叶うと思いますか? 文章がおかしいかもしれませんが、アドバイスよろしくお願いします!!

ランキング

レス

うーん

041
くま2
Aさんは別にトピ主さんのことは最初から最後まで好きではなかったと思うよ。 ただ、たまたま出会ってトピ主さんが押したので恋愛検討をした程度だよ。 なのでBさんもAさんがトピ主さんが追い回されたけど面倒で逃げたことは知っているんじゃないかな? トピ主さんがAさんに逃げられてBさんに鞍替えしてきたことの認識はあると思うよ。 節操なく今度はBさんに狙いをつけているのは彼もわかっているので大学まで彼女を作らないと牽制されている様子。 Aさんに振られたことは広まっていると思うので少しおとなしくしていた方が良いのでは? とっかえひっかえアプローチして振られ続けているという評判だけは皆知っていると思うので。 でも、トピ主さんの恋愛がうまくいかないのは押しすぎているからではないと思うので原因を見つけたほうがいいよ?

Aから振られたんだから、Bに言っても構わないのだが

🙂
幸せになってね
Bはまだその気が無いから、向こうから言ってくるのを待てば? トピ主が女子なら、待つ選択肢は有ると思う。 男子なら自分から言わないと、相手からのアプローチは期待できないけど。 『本気で好きになったら違うかも』はまだ 本気で好きでは無いって事だよ。 貴女ももっと自分を磨きながら、他も見た方が良い。 貴女を見ていて彼が、他の男子に取られたくないと思えば、アプローチしてくるだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧