見ていただきありがとうございます。
最近ずっと前からLINEで会話していたり、学校で話していたりする人がいます。その人から好意をもらえているようで、それ自体はすごく嬉しいのですが、自分はどうしたらいいのか分からなくて困っています。
今まで誰とも付き合ったことや、好きになったことがなく、彼のことは友達としてはもちろん大切で好きですが、それが恋愛感情なのか分かりません。受験期のため中々会えなかった4ヶ月ほどの間もずっと連絡をしてきてくれて、前に1度勉強会をした時もとても優しくて、人としては好きだと思います。本当になんで私に接してくれるのか分からないぐらい、すごく良い人です。
ただ先に書いた通り恋愛初心者で、さらにノンセクシャル(恋愛に興味はあるが行為はしたくない)というものを持っているようで、こんな自分が恋愛ができると思っていません。彼のことは大切な人ではあるので、もし付き合ってもそういった事で悲しませたくなく、曖昧な気持ちで接するならば前もって関係を断つべきなのかもと思ってしまいます。
自意識過剰かもしれませんが、卒業前ということもあり、なんとなく告白されそうな気もしてしまいます。もしそうなったとき、自分がどうすべきなのかも決心がついていません。
長文失礼致しました。何かアドバイスがあればぜひ教えて頂きたいです。
また少し話がそれてしまうのですが、4ヶ月も毎日LINEを取るのは相手は重い方なのでしょうか?一度友人に相談した際に、すごい重い人だね、と言われ少し気にかかっています。