本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛初心者でどう接するべきかわかりません

恋愛初心者でどう接するべきかわかりません

レス5
(トピ主 0
🙂
あんぱん
恋愛
見ていただきありがとうございます。 最近ずっと前からLINEで会話していたり、学校で話していたりする人がいます。その人から好意をもらえているようで、それ自体はすごく嬉しいのですが、自分はどうしたらいいのか分からなくて困っています。 今まで誰とも付き合ったことや、好きになったことがなく、彼のことは友達としてはもちろん大切で好きですが、それが恋愛感情なのか分かりません。受験期のため中々会えなかった4ヶ月ほどの間もずっと連絡をしてきてくれて、前に1度勉強会をした時もとても優しくて、人としては好きだと思います。本当になんで私に接してくれるのか分からないぐらい、すごく良い人です。 ただ先に書いた通り恋愛初心者で、さらにノンセクシャル(恋愛に興味はあるが行為はしたくない)というものを持っているようで、こんな自分が恋愛ができると思っていません。彼のことは大切な人ではあるので、もし付き合ってもそういった事で悲しませたくなく、曖昧な気持ちで接するならば前もって関係を断つべきなのかもと思ってしまいます。 自意識過剰かもしれませんが、卒業前ということもあり、なんとなく告白されそうな気もしてしまいます。もしそうなったとき、自分がどうすべきなのかも決心がついていません。 長文失礼致しました。何かアドバイスがあればぜひ教えて頂きたいです。 また少し話がそれてしまうのですが、4ヶ月も毎日LINEを取るのは相手は重い方なのでしょうか?一度友人に相談した際に、すごい重い人だね、と言われ少し気にかかっています。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
別に何もしなくてもいいと思うし、普通に友人として接するだけでいいと思うけど? 何か特別な接し方なんて必要なの? この男性がトピ主さんに告白をしてきたら考えればいいと思うよ。 それまで別に何かをする必要もないし、他の人と違う接し方をする必要もないよ。 そして告白をしてこないなら、そこまでの気持ちがないのかトピ主さんの勘違い。 チャンスが無いことも含めて縁のない人とは縁はないよ。 縁のある人とは不思議とお付き合いのチャンスが訪れるので。

普通の友達として付き合うといいですよ。

🙂
まるあんぱん
別に、貴女の女友達と同様の扱いでいいです。お相手が男性だからって、構えて意識は 無用です。ごく普通の友達として付き合うのですよ。 但し、毎日LINEはやり過ぎなので、それは、纏めてお願いね、くらいは言おうよ。 彼だって、そのうち気が付きますよ。「あっ、この女性、ノンセクシャルだ」とね。 そうなったときの、彼の態度を見極めてから、今後をどうするか決めればいいです。 堅苦しく考えなくていいですよ。

中学生か高校生ですよね?

🙂
視野を広くして
>ノンセクシャル(恋愛に興味はあるが行為はしたくない)というものを持っているようで 考えすぎだと思うよ。 10代の女の子で男の子と触れ合うことに嫌悪感や恐怖感、苦手な気持ちがあるのは よくあることです。 トピ主の友達や恋愛漫画やドラマでは女の子も積極的だったりするかもしれないけれど リアルでは臆病になることなどあるあるです。 先走って頭で色々考えず自然体でいましょう。 告白もされたら考える。どうしていいか決心がつかないのならそのまま伝えればいい。 受験が終われば新しい生活が始まりますね。 自分はこんなタイプだから、と決めつけず肩の力を抜いて毎日を楽しんでくださいね。

友達として付き合えば?

🙂
トメート
恋愛と友達の境目がわからないと言う事ですが、無理して恋愛と考える必要無いと思います。 友達として、今までと同じ様に、普通に付き合えば良い事じゃ無いの? 何事にも自然体で居れば良いのですよ。 付き合わずに、友達の感情なのか、恋愛の感情なのかは、誰にも解らないですよ。 付き合って初めて、解るのは貴女だけですからね。

何もしない

🙂
ぶろっくま
主さんは別に、彼のことを友達としか思っていないのですよね?そして、深く知ったり付き合う気もないのなら、特に何もせず友達関係を続けていれば良いのでは? 彼に告白されたら、友達だと思っていることを伝えれば良いのですよ。私は、主さんも彼のことが少しでも好きで、彼の特別になりたいのであれば、不安点を伝えた上で彼がどうしたいか聞いてみたらいいと思いますよ。嫌なら告白を取り消すでしょうし、それでも少しずつお互いを知りたいと思うかも。それから初めて本当の恋愛に近づいていくのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧