初めての彼氏と付き合って1年、同棲を始めて1年で振られました。
同期の彼の一目惚れから交際、同棲後は今すぐ結婚したい!と伝えてくれてました。
私は、同棲を通して彼への不満もあり、まだ早いと伝えていました。
彼への不満は、小さな約束を毎回守らず、人の気持ちより自身の感情を優先する自己中な所です。
ある日彼からやっぱり結婚したい、いつになるかわからないなら他を探したい。と言われ、
私は彼は毎日幸せで一生一緒にいたい人でしたので、とても悩んでいました。
しかし、その間も私に対する無神経な態度や行動に腹が立ち、
どうして私は真剣に彼のことを考えているのに、
彼は私の気持ちを何も考えないのかと、不満が募り喧嘩ばかり。
1ヶ月後、私が彼を全てを受け入れるから結婚してほしいと伝えた日、彼は冷めた、もう結婚も考えれない、と伝えられました。
私は表面上受け入れても結婚から急に何故?と納得できず
なんとなくその日携帯をこっそり見ると職場の女性のやり取りが。。
今までかなり信用していて、束縛も朝帰りも文句を言ったことがないくらい。
(後に私と別れて1週間後に関係が始まったようです。)
同棲解消前にも彼は家に女性を呼んだ痕跡があり、私のメンタルはさらに崩壊しました。
私が家を出てから彼と話し合いをして、
私が喧嘩で感情的になるのがとても怖かったと言われました。
実際、ヒステリックで醜いやつだったと今は反省しています
別れた後女性を家に呼んでた時もかなり罵ってしまったので。
最後は話し合いをして、ごめんねと互いに泣き合ってさようならしました。
ただ、ずっと不満はない、結婚したいと言っていたのになぁと思う私がいます。
結局他の女性の存在なのか、
彼を未だ好きなまま、もう終わったのに、と思いながらも毎日悲しいです。
彼はきっと新しい人と楽しい生活。
どうすれば諦めれますか?
復縁ってできるんでしょうか?