本文へ

26歳で人生で初めて失恋しました。

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
初めての彼氏と付き合って1年、同棲を始めて1年で振られました。 同期の彼の一目惚れから交際、同棲後は今すぐ結婚したい!と伝えてくれてました。 私は、同棲を通して彼への不満もあり、まだ早いと伝えていました。 彼への不満は、小さな約束を毎回守らず、人の気持ちより自身の感情を優先する自己中な所です。 ある日彼からやっぱり結婚したい、いつになるかわからないなら他を探したい。と言われ、 私は彼は毎日幸せで一生一緒にいたい人でしたので、とても悩んでいました。 しかし、その間も私に対する無神経な態度や行動に腹が立ち、 どうして私は真剣に彼のことを考えているのに、 彼は私の気持ちを何も考えないのかと、不満が募り喧嘩ばかり。 1ヶ月後、私が彼を全てを受け入れるから結婚してほしいと伝えた日、彼は冷めた、もう結婚も考えれない、と伝えられました。 私は表面上受け入れても結婚から急に何故?と納得できず なんとなくその日携帯をこっそり見ると職場の女性のやり取りが。。 今までかなり信用していて、束縛も朝帰りも文句を言ったことがないくらい。 (後に私と別れて1週間後に関係が始まったようです。) 同棲解消前にも彼は家に女性を呼んだ痕跡があり、私のメンタルはさらに崩壊しました。 私が家を出てから彼と話し合いをして、 私が喧嘩で感情的になるのがとても怖かったと言われました。 実際、ヒステリックで醜いやつだったと今は反省しています 別れた後女性を家に呼んでた時もかなり罵ってしまったので。 最後は話し合いをして、ごめんねと互いに泣き合ってさようならしました。 ただ、ずっと不満はない、結婚したいと言っていたのになぁと思う私がいます。 結局他の女性の存在なのか、 彼を未だ好きなまま、もう終わったのに、と思いながらも毎日悲しいです。 彼はきっと新しい人と楽しい生活。 どうすれば諦めれますか? 復縁ってできるんでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

分かってよかったじゃない

🙂
ame
1年同棲して、喧嘩ばかりでうまくいかず、関係が破綻しましたよね。 彼とは結婚しても生活できないと思います。 1年でダメなのにこの先何十年やっていける訳がない。 結婚前に分かってよかったし、同棲した意味あったじゃないですか。 そして、彼に結婚をお願いされても 彼に対しての不安があってすぐに決断できなかった。 当たり前だと思います。一か月で結婚なんて決められません。 結婚を決めきれないくらいの不安ですよね。 生活態度や言い方のクセはその人自身の人生で積み重ねてきたものであり、 そうそう変えられるものではありません。 まだ26歳なのに、彼の全てを受け入れて結婚なんてしなくていいと思います。 >ヒステリックで醜いやつだったと今は反省しています ヒステリックだけは駄目です。 でも反省して、次に繋げたらいいと思います。 彼は今すぐに結婚してくれる人ならだれでも良かったかのように思います。 かなり幼稚で恋愛脳ですね。 もう終わったことです。復縁なんて絶対考えないで。

復縁はできないし

🙂
ぶろっくま
しても仕方がないと思います。 主さんのためには、お別れになって良かったのだと思いますよ。そんな自己中男と一緒にいても、これからもずっと気まぐれに振り回され続けるのですよ。 そして、主さんも、ヒステリックで醜いと自分で思うほどの醜態を晒したのですね。とても大人の恋愛とは思えない。彼も逃げたくなるでしょうそりゃ。そんな人の元に戻ってくることはありません。きても遊び目当てでしょうから、相手にしてはいけません。 結婚云々の前に、まずは人間として忍耐を覚える、落ち着いて話をする、感情任せに行動しない、など慎重な姿勢を身につけないと、誰と付き合っても同じことを繰り返すと思いますよ。

自分の姿が見えてない

🙂
幸せになってね
トピ主に対する無神経な態度や行動があっても、別れない貴女だから彼は結婚する気になったのでしょう? 貴女は結婚したら『妻になった自分は彼女の時よりもっと大事にして貰える』と暗に期待しているかも知れませんが、『妻でも無いのに犠牲になってくれる貴女は、結婚したらもっと俺のために犠牲になってくれる』と彼は期待してますよ? 「私が彼を全てを受け入れる」と言ったときに彼が結婚を決めないで本当に良かった。 自分のこのセリフが『一生の不覚』を招くセリフだと、貴女は気が付いて無い様ですね。 コレってトピ主が彼に、 どんなに浮気をしても良い どんなに私を蔑ろにしても良い どんなに無神経な行動や態度をしても良い と言った様な物です。 これが【墓穴】以外の何物だと思うのか? 別れて良かった。 本当に良かった。

復縁は無理

041
くま2
>私が喧嘩で感情的になるのがとても怖かったと言われました。 >実際、ヒステリックで醜いやつだったと今は反省しています >別れた後女性を家に呼んでた時もかなり罵ってしまったので。 彼は既にトピ主さんという女性が男性と揉める際にはこのような振る舞いをする人であることを知っているので復縁はあり得ない。 恐らくだけど男性がよくやる一目惚れしたことにしてのお付き合いだったんじゃないかな? 一目惚れとしたと伝えれば女性の歓心を買うことができることを男性は知っているので。 現実は一目惚れなんてしていないどころかトピ主さんに対しては特に惚れている様子もない。 だから平気で他の女性とも出会いを探していたということ。 そして女性の大好きな結婚の話をして、これまたトピ主さんの歓心を買って繋ぎ留めながら別の女性をさがしていたということ。 正直、お付き合いという体での遊びだったんだと思うよ。 全く本命にはされていない。 本命にしているような演技や素振りは見せてはいたんだけど。 不満もなにも最初から満足は全くしていなかったんじゃないかな? トピ主さんが「彼は自分に好意がある」と思い込んでいただけ。 そう彼が仕向けていたということ。 厳しいけど、トピ主さんが考えるような恋愛は最初からなかったんじゃないかな? 彼も自分がトピ主さんに好意があると見せかけて、トピ主さんの歓心を買い、トピ主さんが追いかけてくるという理想の状況を作り、別の女性を物色していたということ。 トピ主さんが彼の携帯盗み見で発覚。(モラハラ) 思うに、この彼は他の女性にも同様のことをしているのかと。 トピ主さんの前に付き合っていた女性、そしてトピ主さんの次に付き合う女性も同様に。 どこかで彼が本命女性を見つけるまで。

オッサンからのアドバイス

🙂
ライアン
50歳手前の男です。 まずは辛い失恋を経験なさって悲しかったですねと共感させてもらいます。今、過去形で書きました。つまりは最後のご質問、「復縁ってできるんでしょうか?」に対する私の答えは、「できません」もしくは「おやめなさい」でしょうか。普段の私は人にどうこうしなさいとレスすることはまずありません。自分で決めて下さいのスタンスです。だけどこの件はさすがに男側からしても、そういう人に未練を持ったままでいるよりは、早く吹っ切ることだと思います。 人間の中で不誠実ほどつまらないものはない。彼はまさに、あなたとの交際中に他の女性と仲良くしていて、まるで車を乗り換えるようにして交際相手を変えている。不誠実って、こういうことを言うのだとの典型例です。ご本人はひょっとしたらモテる自分に酔ってるかも知れませんがね。 それから、一目惚れから交際、そして求婚まであまりにも性急のように感じられます。これがもう十分に経験を積んできた人なら、相手に求めることが整理されて自覚できているのわからんでもないですが、それこそ1年で相手に辛い思いをさせてしまっているじゃないですか。そこの辛抱のなさも私からすれば結婚相手にするには、かなり資質にもとる気がします。結婚生活って辛抱や許容、寛容の連続です。 彼からは同棲中に気づいたあなたの問題を率直に指摘してもらいました。そこの部分だけは良い経験をさせてもらったと感謝して欲しいです。失恋の悲しみを感謝に転換する。これが私の勧める「どうすれば諦めれますか?」への答えです。それと「彼はきっと新しい人と楽しい生活。」が浮かんでくることでしょうが、それにはあなたも他に良い人を見つけて「人は人、自分は自分」とするしかありません。 おかしなもので人は、初恋の人以上に好きになれる相手が地球上にいないぐらいに感じてしまうものです。私もそうでしたが、実際は違ってました。

「オッ」さんからのアドバイス

🤣
ブライアン
先輩風吹かせて意見させてもらいます。 まず、同棲中ですが、彼にお腹いっぱい食べてもらってましたか? ガラにもなくお替わりを控えさせたりしてませんでしたか? 外食ですき焼きを食べに行って、既に会計が2万円を超えているからといって1200円のお肉のお替わりを我慢させませんでしたか? また、デート中にコロッケを買い食いするのを禁止したりしてませんでしたか? 今回のことは残念でしたが、彼は彼なりに色々なことが積み重なったの結果だと思います。 小生もコミュ症で周りの人を怒らせては離れていくの繰り返しです。 さらに食い意地が張っていて意地汚いと言われたりしてますが、それでもいまだ付き合いのある奇特な友人はいます。 つまり何が言いたいかと言うと、トピ主さんにあった人は星の数ほどいますよ、ということです。 35億。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧