本文へ

平和な別れ方

レス3
(トピ主 0
🙂
心の窓
恋愛
現在同棲している彼とお別れを考えています。 彼は僕のことが大好きですが、僕はもう彼との関係に疲れてしまいました。 喧嘩になるたびに彼は感情的に怒り、過去の不満もプラス3つくらい蒸し返すので今の議題じゃないのにと思い、僕は言いたいことが言えなくなり、不満が顔にでてます。 僕は彼の言ってるようなこと、話かたに寄せて不満を伝えるのが気に食わないようです。 僕からしたら、あなたはそういう言い方してますからって言うとまた喧嘩になるのでここは我慢します。 感情的、突発性のある性格の彼と平和に上手く別れる方法を教えてください。 ちなみに同棲して4年位で彼の家に住んでるので僕が家をでることになります。

ランキング

レス

笑顔でさよならはできない

🙂
もっさん
大前提として相手を傷付けずに円満に別れるのは不可能です。 なので2人で傷付くか、彼だけ傷付くかの2択になります。 前者にメリットはないので後者で考えてみましょう。 住まいがトピ主さんの物件でないのなら話は簡単。 別れの手紙を残してトピ主さんが出ていけば良いだけです。 後は連絡先やSNSを全てブロックして完了。 その後の1人の生活が厳しい場合は実家や行政を頼りましょう。

行き先を告げずに

🐤
おかも
その彼とは穏便な話し合いが できそうにないという事でしょうか。 そういうことなら 平和に別れる方法はないと思います。 衝突せず、暴力も回避したいとなれば もうあとは 黙って行き先を告げず家を出るのみです。 彼に悟られないように新居を用意して 少しずつ準備を進め、 留守の間に一気に引き上げてしまいましょう。 最後に短くお別れの言葉と今までのお礼を 置き手紙するといいのでは。 引っ越し先が知られないようには 気をつけてください。

どこまであなたのことを知られているかによると思う

🙂
あ。
「平和的に別れる」といっても、相手にその気がなければかなり揉めますよね。その時に、例えば、あなたの実家の住所とか、あなたの勤め先とか、あなたの友人の連絡先などを知っていたら、そこから辿ろうとすると思います。例えば、あなたの職場にやってきて、あなたとの関係をばらすというようなことです。 常識的には、相手に別れたいと告げて、荷物とともに彼の家を出れば済む話ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧