本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が女性同期を家に呼ぶのは普通でしょうか

彼氏が女性同期を家に呼ぶのは普通でしょうか

レス7
(トピ主 1
🙂
はなみ
恋愛
初投稿です。よろしくお願いします。 20代後半の社会人です。30歳の彼が自宅に職場の女性同期2人を招くそうです。 正直やめてほしかったですが、束縛はしたくありませんし、日程ももう決まっていると言われ、意思を強く言えませんでした。 飲み会や食事に行くことは何ら違和感ありませんが、面識のない女性を休日に自宅に招くというのがどうにも嫌でした。 彼の言い分としては一人は彼氏持ちだし、事前にこうして話しているのだから心配することはないとのことでした。誠実な方なので心配はしていません。気持ち的に嫌なのです。しかしどれくらいで束縛と判断されるかわからず言えませんでした。 対抗して私も男性二人と遊んでくるね?と言ってみましたが、それは心配だからやめてほしいと言われました。男女の違いがあるので心配な気持ちは十二分に理解できます。でも自分は私に事前に確認せず女性同期を招くことを決定したよな、、と思い、もやもやします。 休日に職場の異性を招くのは普通なのでしょうか? また、今回の場合嫌だと言ったら束縛に捉えられるでしょうか。。 良ければ感想、ご意見ください。

ランキング

レス

普通ではないと思います

🙂
おばはん
彼は普通より、女性と遊ぶのが大変にお好きなのです。 全然普通ではないし、下心もあると思いますよ。 なぜなら、 >男性二人と遊んでくるね?と言ってみましたが、それは心配だからやめてほしいと言われました。 ね? トピ主さんには止めているのですから。 二人呼んでいるから大丈夫? いえいえ、一人は先に帰るかも知れません。 もう一人はそのままお泊まり、という可能性も十分ありますよね。 彼はそれが考えられるから、トピ主さんの行動を止めているのです。 私ならお別れします。 複数の女友達や女性の同僚や同期と彼氏を共有するのは好きではないのです。

嫌なので私は許さない

😅
モモンガ
家に招くってなんでですかね?もうちょい詳しく理由について詰めてみたらどうですか? 仕事の作業をするなら社内の会議室を予約するとか出来そうなものですが。社外のものでも今有料のワーキングスペース貸出って多いですよね。そういうところがない土地ならまだカラオケボックスの方が納得できます。 女性を2人も自宅に呼ぶ理由ってあります……?

変な彼氏

🙂
ぶろっくま
同期たちとお家いきたーい!とか盛り上がっちゃったのでしょうかね。 普通そんなの遠慮して言いませんよね、その人たちも変な関係。 何かがあるとか、何が嫌とかではないのでしょうが、仕事とプライベートの場である自宅とは、普通線引きしそうですが、その彼は緩いのか、押しに弱いのか? 彼の自宅の彼の時間だから、主さんが嫌だとか言っても仕方ありませんが、受け入れられないなら、そういう感覚の人とは付き合えないと言うだけですよね。それでも実行するのかな、彼は。 どうせ飲み食いするだけなら外に行けば楽なのになぜ自宅なのか、もう少し話を聞いてみては?

嫌なら嫌って言わないと

🙂
あんかけ
普通か普通じゃないかの問題じゃないでしょ。普通ですよって言われたら納得できるの? トピ主さんは嫌なんだから嫌って言わないと、対等な関係ではいられなくなりますよ。 トピ主さんが男性と遊びに行くこと、彼はちゃんとやめてほしいと言ってますよね。 男だからいい、女だからダメってことはない。 今回何も言わないと彼、今後もやっていいんだーと思っちゃいそう。

自分が嫌かどうか

🙂
ame
>職場の異性を招くのは普通なのでしょうか? これから何かある度に「普通はこうなのか?」で判断していたら うまくお付き合いしていけないと思いますよ。 個人の価値観によります。それだけです。 で、あなたは明らかに嫌なんですよね? 「自分は嫌だ」これでいいです。彼にハッキリ言いましょう。 世間はどうか、普通はどうかを気にしなくていいです。 私は女性ですが、友人の男性二人を家に呼んだりします。 付き合いの長い友人で、楽しく遊ぶだけ。 (もちろん女性もたくさん呼びます。男女ともに、呼びます) でも、彼にはわざわざ言わないですね。彼は「嫌」な価値観なので。 ただ、私は彼が女性複数と遊ぼうが何も言わないし何とも思わないですよ。 だから、 >それは心配だからやめてほしい 彼のこれはおかしいです。 「心配」と言ってあなたの為かのような発言ですが、これは彼自身のためにあなたを制限しています。 どっちかが良くてどっちかは駄目なんて不公平なので、 キッチリ彼に言いましょう。

普通じゃないと思う

🙂
てぃあら
距離感が近すぎる。 あわよくばで浮気するタイプだと思います。 その証拠にトピ主が男性2人と遊びに行くのは止めてるし。 でもトピ主も日時が決まっていようが嫌なものは嫌と言うべきでしたね。 今後はそういう事がないよう釘を刺すのを忘れずに。

レスありがとうございました。

🙂
はなみ トピ主
皆様、レスありがとうございました。 トピ主のはなみです。 いただいたお言葉はどれも仰るとおりだなと思うばかりでした、、 まずは彼に胸の内を話してみようと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧