25歳女性社会人6年目、同棲中の彼氏は同い年。
彼は他人に心を開きづらく、連絡を取る同性の友達は3人ほどで女友達なし。
女性が少ない職場ですが、彼の同期の女性とは1日に1〜2回ほどタバコを誘い合うLINEのやりとりを毎日している。
そんな同期(女性)との件で私はモヤモヤを抱えています。
他愛のない会話の中で彼が「そういえば会社の人が出勤のときストーカー被害に遭ってるんだって〜」と言いました。
その「会社の人」とは、彼の同期(女性)です。(同期には恋人有)
彼は私に、同期(女性)の話を堂々としたことないですが、以前から存在は知っています。
その話を聞いたとき、女の勘というのか、もしかして?とピンときました。
彼の性格上、明日の出勤からその子と一緒に行くだろうと予測。
それは的中。いつも朝わたしが先に家を出ますが、その日から同じ時間に家を出たのです。
いつも遅刻ギリギリの彼が、出勤時間に余裕を持って家を出るなんて。
「(私)と行けば遅刻しないし、一緒に行けるから」と言ってましたが、
彼のLINEを見たところ、案の定、会社の最寄りで待ち合わせをしていました。
ただ、事情も事情なので、一緒に会社へ向かうこと自体は許容できますが、
せめて何か事前に言って欲しかったなという気持ちと、
本当はあの子のためか…と思い、モヤモヤしています。
彼と同期の関係を疑っているわけではありません。私に対する言動や行動は信じられます。
もし万が一、ストーカー被害を彼が被ったり、相手側の恋人に誤解されたりするのではないか。
束縛を嫌う彼なので、私の価値観を押し付けるのもよくないという思いと
このモヤモヤを晴らしてスッキリしたい思いとの間で葛藤しています。
事前に言って欲しかったと、彼に伝えるべきかどうか迷っています。
拙い文章で申し訳ありません。関係を続けていく上でのアドバイスをお願いします。