本文へ

子どもの習い事(体操教室)について

レス3
(トピ主 0
🙂
sakura
子供
子ども(新年度から年中)の習い事として体操教室を検討しています。 2つの教室で迷っているのですが、どちらがいいか決めかねております。 両方とも体験に行き、子どもはどちらも楽しかったようです。 月謝も家からの距離もあまり変わりはなく…ご意見いただけますと幸いです。 1.大手スポーツクラブ マット練習は毎週あり、跳び箱と鉄棒は週ごとに変わる レッスンを受ける子ども自体は多いが、レベル別で受けるので大体先生1人に対して子どもは8~10人 2.地域密着型の教室 月ごとに鉄棒・跳び箱・マット・縄跳び・ボール等を練習する レッスンは上限8人 年間を通して毎週マットや跳び箱を練習するクラブ(1)と、月ごとに同じものを続けて学ぶ教室(2)ではどちらが良いのでしょうか。 2だと例えば今月やっとマットで後ろ回りができるようになった、が半年後にやったらできなくなってることもある?それなら1で毎週マットがある方が良い?なんて考えてしまいます。 まとまりがなく申し訳ありませんが、ご意見をいただけますと幸いです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

1かな

🙂
同じ事をずっとやってると子供が飽きないかな? それをお子さんに聞いてみたら? どちらかにして、やっぱり… となったら別の所に通えば良いし。 そんなに考えなくても何とでも出来ますよ。

レベル別

🙂
ゆみ
レベル別に分かれている大手スポーツクラ部がいいかなと思います。 体操教室は運動が好きだから通う子と、運動が苦手だから通う子とがいます。 運動が苦手な子だと当然練習もスムーズに行きませんし、マット、鉄棒、何かと時間がかかります。 レベル別に分かれていた方がスムーズに練習できると思います。

初めてなので1

🙂
ooba
年中だと、いつまで興味が続くかわかりません1年試して来年は別の習い事をしてみようという気持ちになるかもしれないので 子どもの興味が続かなかったときに、規約に沿ってあとくされなく やめやすいので私なら1をえらびます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧