本文へ

気になる人がいる、これは恋?

レス3
(トピ主 0
🙂
あいな
恋愛
30代、未婚の女です。 違う部署に気になる人がいます。 体型はがっちりよりはむっちりなお相撲さんタイプ、メガネかけてて話し方はおっとりしてる感じの男性です。 未婚で独り暮らしと噂を聞きました。 休憩室や倉庫なんかで鉢合わせると挨拶することはありますが、それ以上は喋ることはないです。 でも妙に気になるんです。 見てると安心するというか、包まれたいというか。 もしやこの年で恋したのでしょうか。 恋なんてうん年振りで感覚わかんなくなっています。 今では遠くに姿を見かけるたびにそわそわしてしまいます。 でも意を決して話しかけるのがメチャクチャに怖い! どうしたらいいですか、ご教示願います。 ちなみにですが私もメガネでぽっちゃり、変なところ真面目だけど基本はマイペースです。 よろしくお願いします

ランキング

レス

うーん

041
おでんでん
生活圏内にいて、なおかつ手に入れられそうなターゲットを見つけた…‥というだけなんじゃないかな。 主様、無意識に恋愛というかトキメキを欲しているんだと思います。 恋ではないと思うけど、それで日々の業務に張り合いが生まれるなら、別に悪いことではないと思う。 話しかけなければずーっと妄想していられるので楽しいと思う。 実際話してしまうと十中八九『思ったのと違った……』ということになるんじゃないかな。

30代未婚で

幾つになっても
「この歳で」なんて言わないでください。 まだまだ、例え39歳であっても、人を好きになれるなら恋しましょうよ。 幾つになっても、恋愛する人はしますよ。 職場なので、あくまでも[仕事優先]ですけど…… 何かキッカケが欲しいところですね。 向こうからも話しかけやすいように、必ず挨拶は心がけたいですね。 軽く[推し]ぐらいでもいいじゃないですか。 自分磨きしたり、仕事に打ち込んだり。 せっかくなので楽しみましょう。 もう1回言いますが、会社では仕事を優先してくださいね。

一歩踏み出す

🙂
早朝覚醒
恋かどうか考えずに、お茶や食事に誘ってみては? 話をしてみると、相手がどういう人か分かると思うけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧