本文へ

天涯孤独

レス4
(トピ主 0
🙂
たか
話題
タイトルどおり今年50歳なります。中学時代にいじめ他校生から恐喝にあって精神的に不安定になる.後半は不登校になる 高校はいかずアルバイト幾つかするも長続きしない.顔殴られるパワハラにあい働くのが大嫌いになった 仕事せずにふらふらしてた時にあるきっかけでパチンコ攻略にはまり3000万ほど稼ぐも7年後に稼げなくなり40歳で貯金はなくなる 同時に発達障害発覚 3年後に母親他界し現在障害年金と生活保護で単身生活している 兄弟とあまり仲良くないので父親兄弟共に連絡取っていない状態 遂に天涯孤独になったなと感じています.もう好きになってくれる人もいないだろうし毎日ネットしながら暮らしてる状態.20代の時は彼女もいました 目標もなく希望もない状熊 同じような単身世帯の方はいませんか

ランキング

レス

似てるような部分もあるが

🙂
甚平
不幸自慢をしてもしょうがない。 しょうがない以上に、そんな趣味はない。 なので、お友だちになるのを遠慮します(笑)

好き放題やってきて

🙂
ねこ
その結果で孤独になれば同志を求める。 すべて自業自得です。 今からでも働くしかない。

ふーん

😉
himawari
人間はみな天涯孤独だと思うよ。 だって生まれてくる時も 死んでゆく時も 一人だからです。 家族も友達も恋人も この世でたまたますれ違っただけのまぼろしかもしれない。 だって年老いたら、家族も兄弟もみんな死んでいなくなるよ。 人間は誰もが 最後は一人になるのだからこれは仕方がないね。 結局最後は みんな天涯孤独になるんですよ。 だから人に優しくするんじゃないかな? たとえ孤独でも、太陽や草花や自然は友達だよ。 宇宙と交信すれば 何もさみしくないよ。

いいじゃないですか

041
宇宙人
トピさん、恵まれていますよ。 障害年金、生活保護。毎日ネット氏ながら暮らしてる。 なるほど。 私も発達障害を持っていますが、2人の子供の育児にPTA、自治会班長、仕事で頭と心がバラバラになりそうなギリギリ綱渡りの様な精神状態の毎日を送っていますよ〜 人よりなにをするのにも、なにを理解するのにも何倍の時間がかかり、 普通の人のように出来ないのに、普通の人の中で生かされ普通の人のフリを装いながら生きています。 毎日吐きそうになります(笑) 本当はずっと家に引きこもって、誰一人とも関わりたくない。人の目に晒されたくない。外は恐くて行きたくない。 でもこれは全て、自分が選んで来た人生。 だからトピさん羨ましいですよ正直。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧