本文へ

あっという間に時間が過ぎて早い!

レス12
(トピ主 0
041
riri
恋愛
男性と2人で飲みに行った帰りのメールにタイトル通りの『あっという間に時間が過ぎて早かったね』と書かれてあったら、どう受け止めますか? 普段良く飲みに行く男友達や年に数回しか飲みに行かない男友達からも、時間経つの早過ぎ!なんてメールは来ません… 男性がこのようにあっという間だったね!と送る相手は友達なのか、それとも好意のある相手なのでしょうか?

ランキング

レス

大好きな人と一緒の時にきまってます!

🙂
らぶ
あなたと一緒だったから、にきまってます! 私なら、そう。 あなたは、どうだったの?

どちらもあり

🙂
すもも
>男性がこのようにあっという間だったね!と送る相手は友達なのか、それとも好意のある相手なのでしょうか? 好意ある相手にも気の合う友達にも、どちらにも送ります。 実際、親しい男性の友人は会ったあとよく「あっという間だったよね」みたいなメッセージ送ってくる。とても楽しかったよの代わりだと受け止めています。 また、お世辞の意味合いがある場合も。 恋愛感情(好意)とは限らないので見極めが必要かと。

好意です。

🙂
暇蝦
性別に関係なく、一緒にいた時間が愉しすぎて、時が経つのを忘れたということでしょう。とても良い時間だったと言う事です。

さぁ…

041
既往症
私(女)が過去を振り返るに、会った後に私に「あっという間に時間が過ぎて…」と言う男性は私のことを友達としか思っていませんでした。 そもそも、単なるメールの言葉に一喜一憂しません。 告白されてないんだから相手からの恋愛感情があるとも思ってないし。 だから、「楽しかったんだな」と思うだけです。 私も本当に好きな異性には「あっという間に時間が過ぎて…」みたいなことをは言ってないと思う。 多分。 もしかしたら言ってるかもしれないけど、私は友達としか見ていない人にしかこのメールは出さない。 他の人(男女ともに)がどうかは分からないけど。

最近多いんでしょうか?

🐤
しらす3
こういうちょっとした言い回しに着目して、脈ありなのかどういう意味なのかと第三者に尋ねる人。 その人と飲みに行ったトピ主さんでもわからないのですから何とも言えないです…。 時間経つの早かった〜って女性同士でも言いますしそれほど楽しくなくても話の繋ぎに言ったりしませんか? 確かなのはトピ主さんの飲み友達は言わないけど、その人は言う人だったって事だけ。 どんな言葉を選ぶかってそれぞれですからね。 また会いたいとか次いつ行く?と続いてたら好意があると思いますが、それだけでは何とも。

レス

🙂
わかめ
>『あっという間に時間が過ぎて早かったね』 ↑これの解釈、私だったら 「すごく楽しかったよ」 と同じ意味かなと思いますが。 好意があるなら、 「もっと時間があったら良かったのにな」(もっと一緒にいたかった) とか 「次また誘うね」 とか なんじゃないかな。 というか、主さんとしてはどうだったのですか? 相手の出方待ちだと、いつまでも「楽しかったね」止まりだと思いますよ。

それだけでは、何とも・・

🙂
さーや
時間が早く過ぎるというのは「楽しかった」という意味でしょうね。 でも友達でもあり得る事ですから。 恋愛として好意があったから・・とは限りませんね。 その時の雰囲気を一番主さんが分かっているのですから、ここで聞いてもね。

好意はある

🙂
ふむふむふむ
そもそも、嫌いな人と2人で飲みに行かないでしょ? 時間が経つのが早かったと思うくらい楽しい時間だったのでしょう。

好意は

🙂
ささ
好意は分からんけど、そのあなたとの時間が楽しかった事は間違いないですね。

楽しかったねという意味

弁護士
あなたは一緒に飲み歩く男達はいても 交際相手がいないのですか? 二人きりで過ごして酒も飲んで 酔っているなら 好意のある女には 手を繋ぐ、キスする、ハグする などの身体的接触が何かしらあるもの それが無いならその男にとっては その程度 表現として、楽しかったね、のバリエーショでしょうね。

楽しかったね

🙂
ぶろっくま
楽しかったね、また会いたいね、の言い換えか、追加で言う言葉ですよね。 少しは好意がある気がしますよ。良い時間が過ごせて嬉しかったのでしょうね。 主さんもお相手が好きなのですか?うまく進展していくといいですね。

楽しかった

🙂
ame
気が合ったか雰囲気が合ったかで、楽しかったんだと思いますよ。 仲のいい友人や居心地のいい彼氏と遊ぶと 時間経つのあっという間ですよね。 >友達なのか、それとも好意のある相手なのでしょうか これはさすがに本人しか分かりませんが そんな、0か100かを今判断しないで 「自分との時間を楽しんでくれたんだ」でいいじゃないですか? あなたが彼に好意があるなら、次も積極的に誘いましょう! 何回か会ってじっくり確認したらいいです 違ったならまた次にいけばいい。 「100%の好意が無いと行動に移さない」は勿体ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧