本文へ

夫にデブドラゴンと呼ばれています。

レス87
(トピ主 0
😡
デブドラゴン
夫婦
結婚半年、私30歳、夫32歳です。 夫が私のことをデブドラゴンと呼ぶようになりました。 呼ばれるのは嫌ですが、嫌と言っても呼びたい欲求に抗えない夫なので、デブドラゴンと呼んでも良いけれどデブドラゴンだけど可愛いなどフォローを入れてくれるなら呼んでもいいよ。と伝えています。しかしフォローは皆無です。 普段ならスルーできるのですが、少し気分が落ち込んでいる時にフォローもなくデブドラゴンと呼ばれると殺意が湧きます。 理由も言わずに怒った私も悪いですが怒りをぶつけても逆に夫が怒り拗ねます。 デブドラゴン以前にも私の名前をもじった嫌なあだ名をつけてはケラケラ笑いながら呼んでくるような夫です。 夫にまともな名前で呼んでもらうにはどうすれば良いでしょうか? またこの夫とこの先もうまくやっていくにはどうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

いや〜

🙂
むり
ないよ。夫からそんなあだ名で呼ばれたら1ヶ月以上口きかない自信ある。 それ、小学生ならイジメに該当するよね。 何でフォローがあれば良いよなんて言っちゃうの? あなたが怒っても、なんだかんだ許してくれるって分かってるんだよ。 絶対に許してくれない人には、そんな事を言わないよ。 もし、あなたがふくよかな体型なら別人か!?ってくらい痩せてみれば? そしてお別れする。

とりあえず

🙂
あひる
とりあえず録音して証拠を確保しておいて、「私、まだヒト○ロシになりたくないから、離婚してください。」 と言いますかね。 それで了承するなら、イコール直さない意思表示なわけだし、そのまま離婚しては?

あなたは太ってるんですか?

041
辰の置物
太っているからデブドラゴンなんですか? かなり緩いとされているBMI値で普通体重の域を超えているなら、デブドラゴン呼ばわりも仕方ないと思う。 もしBMI値が普通体重範囲内なら、彼はただあなたをバカにしたいだけの人ですね。 だったら、ご主人のことも「デブドラゴン」と呼んだらどうですか? もしあなたが太っているからデブドラゴンなら、ご主人のことをアホドラゴン、バカドラゴン、性格悪ドラゴンとでも呼びましょう。 >夫にまともな名前で呼んでもらうにはどうすれば良いでしょうか? こんな魔法みたいなことないと思いますよ。 >またこの夫とこの先もうまくやっていくにはどうすれば良いでしょうか? 「この先も」って現時点で上手く行ってない。 しかも結婚半年で。 だったらこれから上手くやっていける方法なんてないです。 あなたが精神を無にして結婚生活を続けるくらいでしょうか。 >理由も言わずに怒った私も悪い とのことですが、常に理由を言わずに怒るのですか? ちゃんと冷静に説明したことはないのですか?

痩せること

🙂
因果応報
うまくやっていきたいのですね。 そうしたら痩せるしかないです。  女性は生理的に無理な男性とは結婚どころか付き合うことすらないです。逆もしかりでは?

ひどすぎる

🙂
ケロ子
容姿をからかうような呼び方をする「欲求に抗えない」夫って、そうとうやばくないですか? 「ヤバオ」「コンプラ無しお」と夫を呼んでしまいたいですね。 デブドラゴンと呼ばれても返事をしない。そんな人はいない。とつっぱねる。 義家族に「デブドラゴンと呼ばれて気持ちが傷ついている」と訴えてみる。 あまりに夫が幼稚で対抗策も幼稚なものしか思いつきません…。

なんで

🙂
ゆかたん
そのような品性を欠いた人と結婚したのでしょうか。 笑っていられるだなんて、なんてつまらない夫。 >嫌と言っても呼びたい欲求に抗えない夫なので、デブドラゴンと呼んでも良いけれどデブドラゴンだけど可愛いなどフォローを入れてくれるなら呼んでもいいよ。 中途半端。 私ならば離婚するわ。

相手は変えられない

🙂
らいら
呼ばれても返事はしない、相手にしない。 相手をするから、直らない。 他人は変えられないですよ、 主さんが変わらないと。

じゃあ

🙂
私は桃色エンジェル
鼻毛デビル とか 足クサ天狗 とか 髭ぽちモンキー とか 色んなあだ名で呼んでみてはどうですか? ご主人も応酬してくるかもしれませんが、お互い言い合っていたらそのうち 馬鹿らしくなってやめるかも。

じゃあ

🙂
私は桃色エンジェル
鼻毛デビル とか 足クサ天狗 とか 髭ぽちモンキー とか 色んなあだ名で呼んでみてはどうですか? ご主人も応酬してくるかもしれませんが、お互い言い合っていたらそのうち 馬鹿らしくなってやめるかも。

治りませんよ

🙂
ぺぺ
低レベルな悪ふざけが面白い人なんですよね。 痩せたら痩せたで別のあだ名が付くだけですし、ダイエットをしている間もあれこれとからかってくるでしょう。怒ったり深刻な雰囲気になる時ほど茶化してあだ名を連呼したりしませんか? あだ名以外にも、トイレの使い方が汚いとか歯磨きをしたがらないとか小学生レベルのことしませんか? 元カレでそういう人がいて、冗談だとしても今後一生変なあだ名で呼ばれたり、低次元な会話をしたり、ましてやこんな人と子供を育てるなんて絶対に嫌!と思って別れました。 夫さんは自分が満足するために発しているのでやめません。楽しいことをしているからやれめられないんです。 結婚相手選びの失敗だと思います。 子作りは慎重に考えた方がいいです。 子供と一緒にあだ名で呼んだり茶化したりするようになったら地獄です。

30才で美しいのにババア呼ばわりされて離婚した夫婦がいました

🙂
まこ
職場の先輩で、口の悪い男性社員でした。よくこんな人でも結婚出来たなぁと閉口していたら、案の定離婚されていました。 懲りずに20歳年下と再婚していましたけどね。 見た目重視な男性は、妻が年を取りふくよかになるのは嫌みたいです。 けど、見た目重視な男性って結構世の中には多い気がします。 トピ主さんは、なぜその人が良かったんですか? 日常的にしいたげられる発言にマヒしたまま、夫の身の回りのお世話係として養われるのを甘んじて受け入れている関係性を想像しました。 私なら、言葉の暴力が過ぎると言って別れます。 別れてもまた新しい出会いはありますよ。 自分に誇りを持ってください。

チビチキンとか?

🙂
ヨーコ
あなたもあだ名で呼び返してみては 男性がもっとも嫌がる「小さい」、そして「ビビリ」という意味で「ちびチキン」なんていかがでしょう。 何か言われても「ちいさいなぁ~」「でたよ、ビビリ」とでも言ってはいかがでしょう。 そのうち離婚になっちゃいますかね・・・

もしかして

🙂
あちょー
燃えよデブゴンという昔の映画があります。 ブルース・リーの燃えよドラゴンのパロディでキャッチフレーズは動けるデブ。 太った主人公がキレッキレのカンフーアクションをします。 とても楽しい映画です。 昭和生まれの男性なら知らない人はいないと思います。 もしかしてご主人はこれをご覧になったのでは? 両方の映画を文字ってデブドラゴンとか? デブゴンを知っている人ならこの音の響きを聞くと思わず笑顔になります。 もちろんいい意味で。

丸々したドラゴン…

🙂
本当は仲良し?
何だか飛びにくそうなドラゴンですね。 ドラゴンって火を吹く伝説上の生き物なんでしょう? トピ主さんが太っていて、怒ってる姿が火を吹いてるように見えるからじゃないですか? 痩せてしおらしくなれば、きっと可愛いあだ名を付けて貰えると思いますよ。 >デブドラゴンと呼ばれると殺意が湧きます。 トピ主さんの殺意を華麗に躱せるご主人は、とても勇気ある人だと思います。 大事にしてあげて下さい。 いつかきっと何かの役に立つと思いますから。

レスします

🙂
匿名
「そんなにいろんなあだ名を思いつくなんて、私のこと大好きなんだね」と言ってみるとか? 「デブドラゴンの夫は、○○(夫に当てはまる特徴)ドラゴンかなあ」と言ってみるとか? 本気でやめてほしいなら、「嫌だ」ということを本当に嫌そうな表情で何度も繰り返し言わないとわかってもらえないのかもしれません。

頑張って痩せる

🙂
甚平
失礼な呼び方ですね。 しかし彼も、あなたが痩せてくれることを期待しているのかも知れない。 「夫にまともな名前で呼んでもらうにはどうすれば良いでしょうか? またこの夫とこの先もうまくやっていくにはどうすれば」 ↑ 一番いいのは、あなたが頑張って痩せることでしょうね。 痩せたうえで、「もうデブドラゴンとは言わせないぞ」と宣言する。 これしかないでしょう。

ご主人が止めないなら

🙂
離婚案件
トピ主さんも同じ土俵に立って ハゲドラゴン とか呼べばいいんじゃないでしょうか。 人が嫌だと言ってるのに 面白がって止めないなら 同じ思いをさせればいいのでは。 いや、でもトピ主さん夫には効かないかも。 トピ主さん太ってるんですか? 太っていたにしても ちょっと許せませんね。 私だったら とりあえず離婚届叩きつけるかな。 トピ主さん本当に愛されてるんでしょうか。 ご主人、精神的に幼稚すぎます。 結婚半年なら、精算してしまったほうが早い気がしますが。

私は某プロレスラーになりきってます

😅
周防力
最近の髪型と体型から、 お風呂上りに黒のスウェットパンツをはいた状態で、 夫から「長州!」と呼ばれました。 即座に、リングでラリアットをする様子を真似たら、 物凄くウケたので、 私もすっかり楽しくなって、 入場テーマを鼻歌で「ミーミーミミー♪」 と歌いながら一度出たリビングヘ舞い戻ったりしてました。 夫が赤ワインを飲みすぎて、唇が黒ーくなっていたので、 「ヒー!デーモン小暮!悪魔ー!」って叫んだら、 「えー、ひどいよー」と普通のテンションで言っていました。 何が酷いのかさっぱり解りませんが、 サービス精神がないのか、つまらんリアクションしやがって、とがっかりです。 でもまあ、仲良くやってる方だと思います。

子供はいますか?

🙂
早朝覚醒
子供がいるまたは、これから望むのなら、あだ名で呼ぶのはやめたほうがいいですよ。 子供って真似しますよ。 人を茶化してもいい、人が傷つくあだ名で呼んでもいいと覚えてしまいますよ。 相手の見た目いじりする幼稚な旦那さんですよね

拗ねようがなんだろうが

🙂
ハンナ
名前で呼ばない限り返事をしない。 「○○と呼んで」(呼び名) これを突き通す。 ブレないことです。 だって名前で呼ばれたいのでしょう? 拗ねるなんていい年した男が情けない。 幼稚園児ですか?

痩せても同じ

🙂
話し合うしかない
旦那さん、幼稚ですね。 あなたが嫌がるのを見て楽しいだけです。あなたの反応や、デブドラゴンって名を可愛いと思っているのか、彼にとっては根底に愛情があるから悪気がないのでしょう。 でもだからといって人を傷つけていい理由にはならないということを理詰めで冷静に伝えるしかありません。あなたが感情的になれば彼はその反応が気に入らないと怒り肝心の論点がズレます。 言われる側が不快なのはバカにされている、敬意に欠ける行為で蔑ろにされてると感じて傷ついているからですよね。イジメの構造と同じ。会社でやればセクハラです。旦那は怒って拗ねようが、ダメなものはダメ。これから上手くやっていきたいからこそ話し合いましょう。 感情的にならずに、悲しくて傷ついていることを伝えればいいのですよ。 あなたは私を傷つけて平気なのか?と。それでもやめないなら、そのあだ名で呼ばれたら返事はしません!と言ってやりましょう。

とりあえず

🙂
てぃあら
健康のためにもデブと言われない程度には痩せては? スリムなら言われませんよ。

目には目を

😀
amerie
>夫にまともな名前で呼んでもらうにはどうすれば良いでしょうか? 相手に望んでも無駄。こういうタイプは怒ったり懇願したりすれば、より面白がって言いまくります。 私なら「短足仮面」とか「滅びゆく草原(頭頂部のことね)」とか、夫の弱点を突いた名前を進呈します。 「デブドラゴン」と呼ばれたら「なあに、短足仮面?」と切り返してやればいい。 自分が呼ばれてイヤなら、夫もやめるんじゃないですか? こんな些細なことで怒っていたら、長い人生堪忍袋がいくらあっても足りません。 もう少し柔軟に対処しましょうよ。 やられたらやり返す。双方笑っておしまいです。 さあ、夫の新たなネーミングを考えよう!

容認するからつけあがる

🙂
白龍のお昼寝
トピ主さんが、デブドラゴンに可愛いなんか付けて容認するから、その時点で旦那の思う壺、笑いの暮らしを手に入れたんですよ。 ドラゴンとデブゴンはカンフーの最強スターやから諦めましょう。 トピ主さんの価値観やから、〜やけど可愛いなぁを付けて許せるんなら、付けない時は無視したらいいだけちゃうん。

なあにチビハゲデブヒポポ(適当に同レベルのあだ名を考えましょ

🎶
szk
>夫にまともな名前で呼んでもらうにはどうすれば良いでしょうか? 夫さんに本当に嫌な気持ちになり、悩んでいると話、この掲示板を見せて、やめてほしい旨伝える。 >またこの夫とこの先もうまくやっていくにはどうすれば良いでしょうか? ・デブドラゴンと呼ばれたら、なあにチビハゲデブヒポポ(適当に同レベルのあだ名を考えましょう。センスレスナルシストでもワキクサアシクッサーでも)と言ってみる。 妻の気持ちを理解できない夫ならいっそ同レベルになってみる作戦です。 ・デブドラゴンと呼ばれたら、何用でございますか?我が愛しの夫君よ。行ってみる。慇懃無礼作戦です。 すみません。我ながらあまり良い作戦ではない気がします。 デブドラゴンさんは、そんな夫さんと、この先うまくやっていきたいと思うのはなぜですか?

離婚しましょう

🙂
サクラサク
一緒にいるだけ気分が悪くなる。幼稚な男とはさっさと別れたほうがいいですよ。しかもまだ結婚半年じゃないですか。 こういう男は、たとえトピ主さんが痩せていようと、次から次とあだ名を考えます。よくこんな馬鹿な男と結婚しましたね。。。

では、トピ主も・・・

🙂
う~ん
トピ主も旦那さんに変なあだ名で呼んでみたらどうですか? 「アシクサタイガー」とか「タンソクハゲネズミ」とか(笑) 止めてと言われても「旦那さんが止めるんだったら止める」とすれば。 どうでしょうか? とりあえず言われている立場になってもらうのが一番わかってもらえるかと思います。

強そう

🙂
甘えてるんでしょねぇご主人。 強そうな奥様に比べてなんとも小さく感じるんですが… コンプレックスを刺激するようなあだ名をつけ返すのも楽しく似た者レベルで微笑ましいし 淡々と無視するのも強そうでいいなと 1度この先上手くやっていくにはと話し合いをされては?嫌なのに我慢し続けるってのも不健康ですし。 これをなあなあにしていると全てが嫌になる日が来てしまうと思います。 あまり安易には勧めたくないですが、相手の気持ちがわからないってほんと全ての面で不都合が出てくると思うので主さんが厳しいなと思うならお別れでもいいと思います。 あくまでもあだ名が嫌、ではなく呼ばれる方の気持ちを考えない人と一緒にやっていくのは不安なので、ってことで。子供の嫌がることも繰り返しますよ、こういう人って。

まずは痩せましょうよ。

🙂
果実の森の住民
”デブドラゴン”ってことは”デブ”=太ってるんでしょ? だったらダイエットして綺麗になって、”デブ”返上となったら離婚してやれば良いです。 理由は簡単。 ”散々なモラハラでストレスでやせてしまいました” と、旦那有責で慰謝料もらって離婚しましょ。 現在30歳、2年かけてダイエットしても32歳。 ダイエットしてきれいになればまだまだイケますよ♪ 子どもな旦那など捨てて高スペックイケメン旦那探しへGo!ですよ。 って言うか、普通、結婚半年ならラブラブでしょ? それなのになぜ”デブドラゴン”なの?? ”デブ”は先に書きましたが、”ドラゴン”っていうのは? 昔、海外のカンフー映画でブルースリーの”燃えよドラゴン”をもじったサモハンキンポーの”燃えよデブゴン”っていう映画がありましたけど…。 (どちらも大ヒットしましたが…) ”ドラゴン”の由縁は? あとね、旦那に似たような呼び名を付けるのは ”旦那と同レベル” になるから止めた方が良いですよ。 ”嫌なら嫌”とはっきり言うべき。 それでも辞めないのなら本気で離婚を考える。 いずれ子供を考えているのならその子どもっぽい父親を矯正しておかないと、 とんでもないモンスターを生み出すことになりますよ。 まだお子さんも居ません。 人生やり直すなら今のうちですよ。

離婚をする気はないの?

🙂
アイルー
結婚して半年でしょ? 自分だったら一気に冷めると思う。 あだ名がどうこうという問題ではなく、 相手が嫌がることをして喜ぶ性格が問題なんです。 子供が産まれたら子供にもやるかもしれませんよ? それを見て育つ子供は友達にも同じことをするかもしれない。 というよりあなたに同じことをするか、 父親と一緒になって笑うような子供になるような気がする。 逆にそういう父親を軽蔑するかもしれないけど、 それはそれでやっぱり問題だよね。 その夫あなたに必要? 怒るのではなくもっと真剣に話し合った方がいいんじゃないかな。 だって職場でそんなことしたら、いじめだし大事になりますよね。 申し訳ないけど何にせよ程度の低い、頭のよくない人だなという感じです。 あだ名を直したところで性格は変わらない気がするけどなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧