本文へ

仕事をしない後輩

レス1
(トピ主 0
😡
はち
ひと
看護師をしています。 自分のしない後輩について。聞いてください。 出勤はいつも1~2分前。 先に来ている人が色々準備をしているなか、お礼も言わない。 お礼を求めてはいないです、でも、やってもらって当たり前みたいな態度がムカつくんです。 仕事中も、自分のことしかしない。私は相手の事もやってますが。。。 こういうのは直らないのでしょうか。 どう指導したらいいですか? 後輩によるハラスメントだと思っています。

ランキング

レス

ん?

🙂
勤務開始1分前に来るんですか? でも法律(?)では、制服などに着替えたり、業務に必要な準備も勤務時間内にしていいハズです。 だから彼女のやっている事は 賃金上の問題はなさそうですよ。 ただ、周りと上手くいくかは別ですが。 彼女が他の人の仕事を手伝わないのも、彼女なりの棲み分けがあるのでしょう。 そういう人の仕事をやってあげなきゃ良いんです。 彼女にそれを言っても『頼んでない』という答えだと思うし、 朝の準備も皆が勝手に早く来てやってるだけでしょ。という事でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧