本文へ

親知らず抜歯予定だったが寝坊

レス2
(トピ主 0
🙂
あたま
話題
誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
親知らず抜歯予定だったのですが、盛大に寝坊してしまいました。そこの歯科クリニックで抜歯後に歯列矯正を行う予定です。

親知らずを抜ける医師は週1しか来れないため、しっかり日程を合わせて決めたのですが、寝坊という恥ずかしい理由で別日になりました。

医師にも歯科クリニックのスタッフさん達にも申し訳ないことをしてしまいましたし、何より自分が恥ずかしいです。情け無くてイライラします。
次回行くのが億劫です。。

ランキング

レス

大丈夫!

🙂
矯正をするなら高額ですし、そのお金を使ってくれる患者さんなんですからクリニックの人たちは何とも思ってません。 それにそういう患者さんは居ます。 予約日を勘違いしていたとか 体調が悪くなったとか。 あまり気にする必要はないです。

重要なことではないから

🙂
歯医者好き
抜歯の必要性をあなた自身が感じていないんだと思います。ついでに矯正の必要性も。 痛みがあるとか、口臭がある、噛み合わせが悪くて日常的に不快など、緊急性がないのでしょう。そしてお金がかかること。 あなた自身が今回の処置に納得していないんじゃないですか? だから後回しにしたい、行きたくないなどの心理から、寝坊になってしまった。 本気で必要性を感じているなら、必ず受診をしようと思うでしょう。 楽しみにしている旅行の列車の出発時間に絶対遅れないのと同じ。 今回はそれほど重要なことではないんでしょう。 億劫なら、抜歯含め全ての治療をキャンセルすることです。 再度の寝坊や当日の予約の取り消しは歯科医院にも迷惑ですよ。 本当に不具合が起きてから、受診したらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧