わたしは現在アラサーの独身女性です。
わたしには1つ歳下の弟がおり、その弟は既に結婚し、子供もいます。
その弟家族との関わり方について少し悩んでいます。
わたしと弟は父子家庭(一応母もいますが)で、わたしは現在父と暮らしています。
そんなこともあってか、本来であれば義理の両親が誘われるであろうイベントなどに父だけでなくわたしも誘われることが多々あります。
わたしとしては全く嫌な気持ちはなく、むしろ、わたしまでついて行っていいのかな…と不安な気持ちになります。
例えば、年末年始に祖父母(お嫁さんからすると義理の)の家へ帰る際、一緒に帰ろうと誘われたり、お買い物へ行く際や少しの間子供を預かってほしい時なども、父だけでなくわたしにまで誘いがきます。
ただ、いつも誘ってくるのは弟なので、正直なところお嫁さんの気持ちがわからず不安なのです。
会ったあとはお礼のメッセージをくれたりもしますが、それが本心とも限りませんし、、
知らず知らずのうちに出過ぎた真似をしてしまっていたり、わたしと会うことに対してストレスを感じていないでしょうか…?
弟があまり気が利かないので、弟に聞いてそこからお嫁さんに伝わってしまうことを考えると怖くて聞くこともできません。
もしよろしければ、みなさんのご意見やアドバイスをお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。