本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場のいやな面ばかり見えて辞めたくなる

職場のいやな面ばかり見えて辞めたくなる

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
仕事
パートで、働いて半年ほど経ちます。 少し慣れてきたのもあってか、職場のいやな面ばかり目について辞めたくなります 昼とれないので食べながら仕事することや 理不尽なことでいきなり怒りだすひとり、正社員を何十分も拘束して説教する上司がいること お茶出し、コーヒー出しが苦手でとてもぎこちなくなること。 ただ、時間には融通がきくので、午後からしっかり出られたら、午前中遅れても、登校渋りの子供がいるのでちゃんと向き合うことができます 通勤手当がキロ数に限りなく、バスの往復代全部出してくれている、パートだけど賞与がある。 そのほかの従業員の方にいじわるな人ややりにくい人はいない と、利点はあるので、足止めしているところです いまの生活が手一杯で、転職活動まで手につかない、なかなか採用に至らないことが多いので、次見つかるかも保障がない。辞めたとしても、次に必ず良い職場に当たるかはわからない。 土日祝日休みの念願の事務職でしたが、自分のやりたいことってこんなことだっけ?と疑問に思うことが多く、とても悩みます

ランキング

レス

完璧な会社はありません。

🙂
低賃金重労働
つまり必ず働いていれば愚痴を言いたくなる場面があるわけですよ 自営業ならば自分で何もかも決められるので一見良さそうに見えますが やっぱり雇われてたほうが自営業よりは楽ということで戻る人も多いです なので、いやな面が我慢できるレベルなら愚痴を言いながら我慢したらいかがですか

昔の知人を思い出した

🐱
カミキ
とどまったほうが良いと思います。 時間に融通がきくのは大きなメリットです。 嫌な人なんてどこにでもいます。 お茶出しが苦手って…。代わりとなる強みはあるのですか? 私の昔の知人のように、決まった仕事は気に入らずに辞め、無職を嘆く、のループにならないと良いですが。

パートは何時間勤務ですか?6時間実働で中に45分休憩です。

🙂
辞めれば?
仕事開始が朝10時で終わりが夕方3時半なら実働で5時間半だから、食事休憩無しでも合法です。 パートの勤務時間を書きましょう。 コロナ以降は随分減ったけど、来客にお茶出しするのは普通だと思います。 私も正社員ですが来客には今でもお茶出ししますよ。 上司とか先輩とかにはやらないけど。 正社員に説教してる上司がいるのは、内容次第ですね。 トピ主が知らないだけで、業務に改竄や隠蔽を行い他の同僚やお客様に実害与える人も偶に居ますし。 理不尽なことも本当に理不尽なのか説明がないですからねトピ文の中に。 まぁ、パートだしイヤなら辞めれば良いと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
あまり詳しく書きすぎると、身バレ怖いので書きません 7.5時間ですが、周りも当たり前のようにお昼はとってません 少し愚痴りながら頑張ります ありがとうございました

そんなもんだって

🙂
わーまま
嫌なことは、確かに精神消耗するけど それを補うものがあれば良しだと思う <理不尽なことでいきなり怒りだすひとり、正社員を何十分も拘束して説教する上司 パワハラにはきをつけてください じわじわと、精神を消耗するので この手のことする人は打たれ弱いです 厚かましく昼休憩を取れるようになったら、そこの主です 転職するにしても 0~1にするのは大変だけど 1から2もするのは、案外いけますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧