本文へ

評価をしない上司

レス2
(トピ主 1
🙂
はな
仕事
年契約の非正規です。 1月末までに自己評価シートを提出し、2月10日までに、課長から評価を受け面談をして、部長と人事に報告し、2月末に来年度の継続の有無が決定されます。 勤務12年間のうち、課長は9人変わっていますが、一昨年まではきちんと評価を受け、面談もされていたのですが、昨年度から評価や面談がありません。 昨年度、非正規全員の評価シートが提出されなかったとの事で、人事から課長に催促をしたとの事ですが、課長は提出しませんでした。 そして今年度も、期日を過ぎているのに評価や面談はありませんでした。 来年度の契約が、どうなるか分かりません。 本日、人事に評価を受けて無い事を告げました。(用紙に記入して) ちなみに、正職員に対しては評価をしていますし、新人には、私が評価するから昇給昇進したいなら、私に良くしないと出来ないからね!等と言っています。 一方で、非正規は頑なに評価をしないので、不思議です。 評価しない上司って、他にもいますか。どうなりましたか。これから、どうしたら良いと思いますか。

ランキング

レス

何言ってるのかしら

🙂
う~ん
非正規でも5年を超えて勤務していれば 無期雇用に転換できます。 無期雇用への転換は非正規さん本人から申し出をしないといけません。 トピ主さんも無期雇用への転換条件を満たしていると思いますが 何故やらないのですか? 無期雇用に転換していれば 非正規の評価をして貰って 翌年度も勤務出来るかどうかって心配しなくても良いと思いますが。

トピ主

🙂
はな トピ主
ありがとうございます。 私は非正規公務員です。 公務員は、労働基準法などの労働者への法律は適用されませんので、無期雇用という制度はございません。 民間の方が制度は進んでいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧