本文へ

親戚について

レス1
(トピ主 0
😢
yok
話題
私は30代独身、未婚です。 家族は母親、姉(既婚)と三人。 23年前に父親と離婚後亡くなりました。 借金もあり、小さい時から生活はとても苦しく母親は本当に頑張ってくれました。 父親には兄弟が四人おり姉二人弟一人妹一人です。 全員後期高齢者になります。 最近になって父の弟が癌になり倒れたとの事で連絡が来ました。本人から。 あとは宜しく頼むといきなり言われたので親戚のおばさんに電話したところもうこっちでも面倒見切れない様なそぶりをされ、もう1人のおばさんも関係ない素振りをします。 仮にも自分の弟が倒れたので責任は兄弟がとるべきではないかなと思います。 父の弟は独身で身寄りはありません。 尚且つ父と母は離婚をし、他人になっています。 父親のお墓のことも最近になりこっちに任せると言い出し、( 祖父、祖母も入っています。) もうどうしていいかわかりません。 今父親の兄弟同士も犬猿の仲になっており話し合ってくれません。 正直、弟のことやお墓の事も兄弟たちで解決してほしい内容です。 どの様に対応するのが良いかアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

ブロックする

🙂
親戚は皆ずるいだけ
父は離婚しているうえ、亡くなっている。その父の兄弟の話ですよね?関係ないです。その人の兄弟にお任せするのが筋。あなたは何も関係ないのだから、連絡来ても放置してかまわないし、逆にそれ以外方法がありません。 話を聞くだけで引き受けた、ということになってしまいます。もう電話に出ないことです。 お墓のことはあなたが70歳過ぎたくらいになったときどうしたらいいか考え始めればいい話です。こちらもほっとけばいいです。 一応各所に連絡したのだから、もうそちらにお任せして、連絡を絶つことです。何か必要なら自治体が動いてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧