本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の財布から消費者金融のカードが出てきた

夫の財布から消費者金融のカードが出てきた

レス29
(トピ主 2
😢
まる
夫婦
1ヶ月前に結婚したまると申します。 34歳女性会社員です。夫は2歳年下で公務員です。 私たちは結婚相談所で出会い、約半年の交際を経て結婚しました。 現在同居しており、家賃は夫が支払い、水道光熱費は私が支払い、食費は折半です。 いけないとこととは思いつつも、スマホを頻繁に触るななど浮気の気配があったため、財布をこっそり見てしまいました。 そしたら、驚いたことに消費者金融のカードや、銀行のローンのカードが出てきたのです。念の為、写真を撮っておきました。 結婚前に借金の有無は確認しており、無いと聞いていました。 明細などは私が見た時は入っていませんでした。 以前夫とお互いの毎月の個人の出費の状況について話そうとしたとき、会話を嫌がるそぶりを見せていたため、今思えば怪しかったです。 私は今後どう行動するべきでしょうか。知識が無いため、とりあえず弁護士との無料法律相談を検討中です。 問い詰めて借りている金額や借金の原因を白状させたいのですが、しらばっくれたりして真実が分からないままになる可能性があると思います。 新婚でこんなことになり、途方に暮れています。 どうか、みなさんお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

明確な証拠

🙂
暇蝦
浮気なのか遊興費なのか分かりませんが、借金の影があるのなら、やはり明確な証拠を掴むまでは動くのは難しいと思います。取り敢えず、夫さんがどういう行動をするのか良く観察するのが大事だと思います。 それと、私も銀行系のローンカード、持ってますよ。勿論使わないですけど、箪笥の引き出しに放り込んだままです。以前郵便局に行った時、窓口の人に強引に勧誘されて作らされました。夫さんが本当に借金をしているのかどうかは良く見定めないといけないと思います。 結婚前の事については義両親に聞いてみるのも良いと思いますが、ストレートに聞いても驚かれると思うので、何か上手い聞き方を考えてみてください。 トピ文を読んでいると、トピ主さんは行動が早そうな雰囲気が見えます。トピ主さんは夫さんの財布を見たり、弁護士に相談しようとしていたりして結婚一ヶ月なのに行動がスピーディー過ぎます。悪いことではありませんが慎重さも持ち合わせたほうが良いと思います。

結婚相談所

🙂
かぱ
『スマホを頻繁に触るななど浮気の気配があったため、財布をこっそり見てしまいました』 夫さんの行動はともかく、トピ主も結構酷いと思いますけどね。

しっかりしましょう

🙂
hapiko
思わぬことに動揺されたと思います。 ですがしっかりしましょう。 早めに見つかってよかったと思いましょう。 子供は絶対に作らない事。 子供が出来たら引き返せません。 個人的には、離婚した方がいいと思います。 離婚を前提に動いた方がいいとも言えます。 借金は治りません。 病気です。 借金はあるが公務員の旦那さん。 借金は無く会社員の旦那さん。 やはり、借金のない人が家族の方がいい。 借金を作る人は、いつかどこかで問題をこさえてやってきます。 見た目には表れていなくとも、一人で解決して終了してしまえる人なんてたったの一握りです。 消費者金融に手を出してしまったご主人は、自力で解決や返済はムリでしょうね。

結婚生活に向いていない

041
こねこ
トピ主は自分の勝手な思い込みで行動が暴走していることを理解していません。そして、その行動は初めから信頼関係を構築しない、するつもりがないことを物語っています。自分が信頼しない相手と何故結婚したのか、私には全く理解できませんね。 例えば、以前私は銀行の貸付担当から銀行のカードローンを作る勧誘を受けたことがありました。車を買ったときにはショッピング限度額なしのクレジットカードの勧誘がありました。それを受けるかどうかは個人の判断であり、受けたからといってその人の信頼が損なわれるわけではありません。普通のクレカ数枚だけでもそれぞれにキャッシング枠を設定でき、ショッピング枠だけでも合計すれば1千万を超える場合もあります。 これらのカードを持っているだけで、スマホを頻繁に触るだけで浮気疑惑、借金疑惑をお持ちになるならトピ主は結婚生活に向いていません。ましてや他人の財布を無断で調べるなど論外です。問い詰めて白状させたいとか、弁護士の無料相談を検討中とか述べていますが、一度カウンセリングをお受けになったら良いと思います。

籍を入れているなら

🙂
春一番
本人か、本人にマイナンバーカードか免許証などの本人確認書を用意してもらって、トピ主さんが代理人として幾つかの信用情報機関に開示請求すれば、どこにいくら借りているかわかるのではないですか? 以前利用したことがあって、今はカードだけ持っているのか、今も借りているのかは、聞いてみるか調べないと分かりませんが、とりあえずお二人で話し合うしかないと思います。 途方に暮れるのは、話し合って調べてみて、本当にやんごとなき事情で借入があってからではないですか? トピ主さんは、ちょっと先走りすぎているような気がします。

無料法律相談?

🙂
まさる
何の相談するんですか? また無料相談は個別の込み入った話はしませんよ。 「こういう場合どうすればいいですか?」と問うても 「その時になったら来てください(有料)」という程度です。 消費者金融のカード、銀行のローンのカード それを持っているということは、過去利用していたことはまず間違いないわけで、 それが今現在も利用しているのかどうかまでは分からない。 画像で残したってことは消費者金融及び銀行の社名まで 分かっているんだろうし、弁護士使えば「利用履歴」だとか「今現在残債があるのかないのか」 は調べてもらえるんじゃないですか?(もちろん有料でしょう)。 なぜそんなものを持っているのか?と問いただしても答えないのなら 有料でも調べるしかありません(自分の身を守るためにも)。 弁護士使って調べてもらっても、最終的には夫婦の話合いは必須なわけで 調査が先か、話合いが先か、だけの差でしかありません。 調査する方が先かもしれませんね。 もし、万が一にでも保証人にトピ主の名前でも入っているとかあれば(勝手にされていた)、 即離婚ですよね。話合いの内容も「借金の有無」を通り越して「離婚協議」です。

先走りすぎです

🙂
しんちゃん
それにしてもこの程度で弁護士さんに一体なにを相談されるのでしょうか。自己破産や債務整理の相談ならともかく、消費者金融いわゆるサラ金と銀行のカードローンを所有していたぐらいで相談されても弁護士さんも困るでしょうから門前払いされるだけです。しかも所有していたからと言って、現在進行形で借金されているかどうかはわかりません。 トピ主がやることは、まず旦那さんに黙って勝手に財布の中身を確認したことは謝罪した上で、借金の有無を確認することです。その場合は本人の口頭だけでは不十分です。おそらく金融会社のサイトにアカウントを登録して利用されていると思いますので、ご自分のアカウントで金融会社のサイトにアクセスしてもらい借り入れが無いかを画面で見せてもらいましょう。もし拒否されたらカード類をトピ主が預かる形にして、暗証番号も教えてもらいましょう。ただし今はカード自体を持って無くてもネット経由で自由に借り入れできますので、カードを取り上げたから安心とはなりませんので、ATMなどで残高確認をしましょう。 借金が無ければ良いのですが、有った場合は今後どうするかの話し合いになりますが、それは次の段階の話です。

怖い。。。

🙂
まる
結婚相談所とはいえ たった半年で結婚なんてするから、 相手を信用できないんじゃないですか? スマホを頻繁に使うだけで浮気を疑ったり 人の財布をこそこそ見たい、、 とぴぬしってちょっと 変 怖すぎ。 

信用情報開示請求を目の前でしてもらう

041
カイン
>問い詰めて借りている金額や借金の原因を白状させたいのですが、しらばっくれたりして真実が分からないままになる可能性があると思います。 つまり、自分が勝手に夫氏の財布の中身を見たことを言うのは構わないわけてすね? なら夫氏に、CIC(だけでは不安ならJICCも)に信用情報開示請求をしてもらって結果をその場で確認すればいいのでは?そのカード以外のも、借金全部分かるよ。 本人しかできないからトピ主が勝手にやったらダメたけど。 開示請求を拒否したらそりゃ後ろ暗いことがあるんだから、弁護士の出番になるのかなあ。

夫に聞かないの?聞けないの?聞く気ないの?

🙂
あうん
結婚して一か月で信用を失うような人と、よく一緒に暮らす気になりましたね。先ずはそれが一番びっくり。 カードだけで今現在借金があるかどうかは分かりませんよね?何故夫に聞かないんですか?勝手に財布を漁ったことがバレちゃうから?でも確認しないで弁護士も何もないですよね?弁護士は夫の借金は調べてくれませんよ? 財布の件はきちんと謝って、夫にカードを見て気になっていると伝えるのが先です。もし夫から離婚と言われたら大人しくサインした方がいいかも。信用できない人と一緒にいても、どうせ幸せにはなれないと思います。

まずは夫婦としての全体のお金の動きに責任をもつこと。

🙂
エス
>家賃は,水道光熱費は私、食費は折半・・  俗にいう別財布。決めた負担をすれば後は何をしても良いというルールの様ですね。  その方法だと、取決めのない出費は出して貰えず、何かの事情で収入がなくなってもお金を出さなくてはいけません。例えばあなたが妊娠や病気で収入が激減しても臨時交渉がまとまらなければ、普段通りの経費負担が必要ですし病院代も出してもらえませんよ。  そして経済的に問題があっても破綻するまで説明義務は発生しません。  もちろん別財布と言っても互いに相手の経済行動に責任をもっている夫婦もいるし、共同財布にしてもその財布を私物化する夫婦もいます。しかし相手が借金をしても分からない状態で自由な経済活動を認めているあなた方の方法はトラブルの元です。  別財布をする人の多くは「私は自由にお金を使いたい」「相手はちゃんとお金を貯めてくれる筈だ」という心理ですが、別財布を選んだ相手もその様な身勝手で無責任な考えを持っている筈です。だから「相手が予想を上回る貯金をしてくれていた」という確率は低く、「ヒドい経済状態になっていた」という確立が高くなりがちです。  私は、定めたお小遣い以外のお金はすべて夫婦2人の管理下におく方法をお薦めします。例えば私達夫婦は互いに相手名義の口座にもアクセス可能。お金の引き出しの責任者は決めていますが、ネットや通帳で何時でもお金の動きを確認出来ます。だから借金や高額商品の購入などがあれば、不自然なお金の動きから簡単に分かります。ズルいことも出来ないし、「分かるわけがなかった。私は騙された」等という無責任な言い訳も出来ません。とりあえずあなた方もその方式にシフトしてはいかがですか。 「配偶者の経済状態や行動」と「夫婦全体の経済状態」が分からないと方針も決まりませんよね。まずは第一段階として「不自然なお金の動きが分かる体制」をめざしましょう。

妊娠しないようにする

🙂
カール
状況的には離婚になる可能性が高そうですが 妊娠だけは気をつけてください。 離婚は仕方ないですが シングルマザーになってしまうと再婚も難しいですし… 信頼出来ない相手なら早々に別れればいいですよ。

離婚でいいと思います。

🙂
通りすがり
消費者金融のカードがある=借金癖がある人です。借金癖は死ぬまで直りませんよ。 弁護士さんに相談しなくても「借金癖がある人と一緒に暮らせません」で、協議離婚でいいと思います。 旦那さんが離婚を拒否したら調停離婚になると思いますが、離婚を切り出す前に証拠を集めましょう。 消費者金融のカードと銀行のカードを写真に撮って、離婚の話をする前に旦那さんと一緒に、消費者金融と銀行に行って、借金の履歴を出してもらいましょう。

交際半年か・・・

🙂
ICHICO
コミュニケーション取れていないんですか? まず、スマホを頻繁に見るから浮気を疑うとかありえない 勝手に財布を覗くのもあり得ない ま一つだけ、そうねと思いますのは >以前夫とお互いの毎月の個人の出費の状況について話そうとしたとき、会話を嫌がるそぶりを見せていたため お金の収支について話ができないのは、遅かれ早かれ何か問題が発生するでしょう 自分の経済状況を開示できないのですからね ほかの方も書いておられますが、妊娠しないようにだけ気を付けてください なお、弁護士には何を相談するんですか? いくら無料相談所とは言え、弁護士先生の大事な時間を提供してもらうんですから 何を相談するのかによっては無駄な時間になります

十中八九、黒

😢
何かあるね。
レスの中に >別財布をする人の多くは「私は自由にお金を使いたい」「相手はちゃんとお金を貯めてくれる筈だ」という心理ですが、別財布を選んだ相手もその様な身勝手で無責任な考えを持っている筈です。だから「相手が予想を上回る貯金をしてくれていた」という確率は低く、「ヒドい経済状態になっていた」という確立が高くなりがちです。 と在りますが、こればっかりは漫画の読みすぎ?と思います。 なぜなら、我が家は別財布ですが、きちんと2人の目標を決めて貯蓄など全てオープンにしているからです。 身勝手で無責任とは、ヒドイ(笑) 収入と分担、貯蓄までオープンだからこそできることです。 寧ろ、夫に全ての収入を頼り、ATMのごとく湯水のように使う主婦も多いですよね。共働きだろうが、専業主婦だろうが、俺のものは俺のもの、お前の物も俺のものみたいな。 堅実な方ももちろん居ますが。 別財布が問題なのではなくて、別財布にも関わらず、消費者金融に手を出してることですね。 夫の浮気が本当なら、財布やスマホを見たことより、浮気の方が民法に触れるため、プライバシーの侵害に問われることはありません。 ただ、消費者金融や銀行ローンは利用しないとカードはないはずですから、利用してるのでしょう。(これは元彼から聞きました。元彼はバツイチでゲームにハマって消費者金融から借りたと。高収入だったのでそこから返してたそうです。) もしかすると既に自転車操業になってる可能性も。 弁護士に相談したとしても、今の段階では弁護士さんはどうにもできません。 浮気なら証拠を揃えて弁護士を雇うのか、自分で動くのかというところです。 証拠が必要です。 消費者金融カードは写真に収めるくらいでしょうか。 電話しても個人情報で教えていただけないので。 他の方ののレスのように、子供は作らない方がよいですね。

ゴールは?

🙂
神無月
どう行動するべきかはトピ主さんが決めないと意味がないです。 トピ主さんはこの疑いの状況の中で信頼関係がなくなったから離婚したいなのか 浮気や借金の事実を確認したいなのか 確認したときに黒であればどうするのかとかそういったことです。 弁護士さんもどう行動するべきかなんて教えてくれませんよ。 借金があるかの調べ方なら教えてくれるかもしれませんが。 ただね、借金があってもたいしたことないのです。 それが生活費の不足によって生じたものであればトピ主さんにも責任があるかもしれませんが まだ結婚して1か月ならそうはならない。 保証人の判を付いたわけでもないし、トピ主さんは専業主婦でもない。 妻であっても夫の借金の返済義務はありません。 あったらショックでしょうけど所詮出会って半年の人です。 そこまでパニックになるほど悲惨な状況にはなりません。 何としてでも結婚したくてできた相手なら残念でしょうけれど 子供いないし仕事辞めてないし大した痛手じゃない。 ちょっと落ち着いてから行動してください。

うーん

🙂
たんたか~ん
結婚前に借金の有無は確認しており、無いと聞いていました。 これって、口だけの申告で通帳など見たわけじゃないでしょ? アテにはならないよ。 弁護士に聞いての話だろうけど、個人での消費者金融の契約だし開示できるのかなぁ? 信用して本人の提示借金額を信用するのか。 あらかじめ借金があった場合の念書みたいなものを書かせるか『主側が借金の関与はしない、返済もしない、離婚とかね』。 とりあえず弁護士かな。

ストレートに聞くのが一番良いと思う

🙂
ひんごまん
消費者金融や銀行のローンカードは、何かの必要に迫られないと作らないし、それを財布に入れて持ち歩いているというのは、現在進行形で間違いないでしょう。 お金の話はとても重要なこと。夫婦なんだから、ストレートに確認するのが一番良いと思いますけどね。もやもやしててもぐずぐずしてても何もいいことない。自己破産寸前かもしれないじゃないですか。何もなければそれで良し。用のないカードなんてその場でハサミで切って捨ててしまいましょう。

あれ?私かな?

🙂
のる
昔の私と同じです! 私の場合、結果的には不倫にお金がかかって借金してたみたいです。たいした稼ぎでもないのに高級レストランに連れて行ったり、ねだられるままに高級なバッグ、服、アクセサリーをバンバン買ってあげてたみたいですよ。 不倫相手にはのしつけてプレゼントしたかったのに借金しかないということに気がついたらあっさり捨てられたみたいです。 あ、私の場合は督促状が来るまで気が付かず、気がついた時には元おっとの借金自転車操業が破綻寸前でした。 何故か私の浪費と決めつけられて義両親に私が責められたり、元夫の不倫がわかった後も「夫婦は苦しい時ほど支え合うものだ。借金は二人でかえしていけばいい(前提として私の方が収入が多かった)。あなたが息子を大事にしなかったからこうなった。あなたに責任がある。息子がかわいそうだ。」とやっぱり私が怒られたり。色々ありましたが、最後には義両親にも元夫にも「寝言は寝てても言うな。私はお前らとは他人なんだよ!私が不倫で苦しんでも助けもしなかったくせに自分が首が回らなくなったら助けろと良く言えたな。」を少しだけ上品に言って離婚してやりました。

やるべきことは

🙂
ウミネコ
第一に自分のお金を守ることです。家賃などの生活費のほかの負担方はどうしていますか。別財布で余ったお金は自分名義で預金していますか。 それが財布を一つにして夫名義で残りを預金したりしていると、妻の知らないところで勝手に使い込む恐れがありますから名義を別にして自分できちんと管理しましょう。 どれだけ借金があるかは個人情報なので単に妻という立場だけでは弁護士を通じても開示請求はできないでしょう。それよりも首が回らなくなると不可解な行動が出てくるはずです。日常生活の中でよく観察しておきましょう。

レスありがとうございます

😢
まる トピ主
トピ主です。たくさんのレスありがとうございます。 ご指摘のとおり交際半年での結婚は早かったかもと少し後悔しています。 信用情報開示請求と言うのは知りませんでした。情報ありがとうございます。 弁護士相談を検討したのは借金の調べ方など教えてもらえるか期待してのことでしたが、今の段階ではまだ早いというご意見があり納得しています。 今の所の希望としては、借金の有無、その金額、あるとしたら借金の原因、 あとできたら浮気しているかも真実を確認したいです。 内容によってその後どうするかを考えたいです。 ストレートに聞いてもはぐらかされそうで不安です。 まだ誰にも言ってないんですが、義両親や私の両親にもこっそり相談しようか検討しています。 離婚も考えてはいますが、まだ結婚して間もないためすぐには決断できません。 この状況からどう真実を突き止め、自分の納得する形に持っていけばいいか悩んでいます。

自分の行動が正当だと言えないならば口外せずに状況打破

🙂
もうもう
トピ主さん自身、旦那さんに借金浮気を問い詰めたい、聞きたい。そして親や義親に相談してということは、黙って旦那のプライベートをコソコソ見たよと白状しなきゃいけないのわかってますか?財布を探ったと言えますか? 言えなきゃ、相談しないこと。自分がしたことは良いことじゃないわけですからね。トピ主が自分の行動を正当だと言うならば、旦那さんがトピ主の携帯、財布、鞄、通帳などありとあらゆるプライベートを勝手に黙ってみることOKな人だと言えないと正当だと言えない。夫婦だから当たり前というのでもあり。 何よりも隠れてコソコソは、旦那さんを信用してないと表明することです。 自分の行動をしっかり自白し、正当であったと言うことを言えないならば旦那さんには自分の隠れてコソコソ行動は言わずに旦那さんに聞かなきゃいけない。 浮気しているのか?と信用できないから勝手に探ったことが発端。それ、旦那さんに言えますか?聞く前に、自分の行動について旦那さんに言えるかどうか?を自問自答。 私は知り合って5ヶ月で結婚して子供ができるまでの2年ちょっとありましたが、疑ったりもないし、結婚してからわかったこともあったけど隠れて何かをすると言うことは一切なかったですよ?半年が短いとか、ただの自分の行動を肯定するいいわけでしょう。 お金のやり取りも決めずに結婚しましたが、旦那が一緒に暮らし始めた初日に全財産と全ての通帳んポンと渡してから、26年間私が全て管理。私は恋愛でしたが、相談所ならば最初から結婚ありきなんだから、もっと詰めて相手と話ができたのでは? 問い詰めたいのはわかりますが、自分のした行動は正しいことだ!当たり前だ!という自信がないならば絶対に言ってはいけない。後ろめたさが少しでもあるならば、口外禁止です。

借金での離婚は早いほど良い

😨
正視眼
借金常習者の恐ろしさを知らないようですね。 弁護士を入れて債務整理しても5年後にまた限度額いっぱいまで借りるのが借金常習者です。 サラ金会社にとっては公務員は最高のお客様。返しては借りてを繰り返し永遠に利息を払う上客です。 相談所で出会い交際半年で結婚なんて彼の本性を何も知らずに結婚したんです。 借金が無いと言ったのは借金の理由は遊興費、ギャンブルの可能性が高いです。 弁護士に頼んで債務整理すると返済金が減額されます。公務員でも職場にバレません。 ただし5年後にまた満額借ります。絶対借ります。 あなたが金を立替えたら半年で再び満額借りますよ。 結婚後にトラブルに会って短期間で離婚した女性はその後良縁を得て再婚してます。 自分の間違いを認めて自分の思考回路や行動を訂正できる女性が良縁に恵まれるんです。

単刀直入に聞いてみる

🙂
ワーママ
財布を見た件について、どんな場合も許されないという意見もありますが、今回は致し方ないのではと思いました。 今後の自分の人生に関わる重大な問題について、判断材料となる情報を収集しないわけにはいかない… で、これからどうするかですが、財布を見たことは謝って、単刀直入に聞いてみるしかないと思いました。 はぐらかされるなら、それなりの対応を考えなければならないだろうし、そんなことはないと否定されるなら、皆さんの提案される方法で安心材料を示してもらう。 考えるだけで気が重いですが、具体的な行動に移さないとにっちもさっちもいきませんよね。 陰ながら応援しています。

どうしたいかで変わる

🙂
おじさん
現状で分かっていることは、彼氏さんが消費者金融などのカードを持っているということだけです。 これ自体は法律違反ではないので、だからどうということもないでしょう。 世の中には、クレジットカードのリボ払い、親ローン(車とか)から始まり、奨学金、車購入の銀行ローン、住宅ローンなど、借金している人なんてたくさんいますし。 私は、主さんがどうしたいのかで変わるかなと思いました。 ローンのカードを持っているなんてありえない、離婚だというなら、別に調べる必要はないでしょう。 主さんに返済の義務はないですから。 離婚がないのであれば、弁護士に相談なんて時間の無駄だと思います。 夫さんに、実際いくら借りているのかを聞いて、それを最速で返して、借金はしないと決めればいいだけです。 トピを見る限り、もともと夫さんにさほどの愛情もなさそうですし、黙って離婚でいいんじゃないですかね。

トピ主です 他のことで話し合いをしたら

😢
まる トピ主
トピ主です。 たくさんのレスありがとうございます。 その後、他のことで夫と話をしたら困った状況になりました。 夫が車の中に、電子タバコ関係の物を何度か置いてあるのを見たため、吸っているのか聞きました。正直に言って欲しいと言いました。 すると夫はその電子タバコはタバコを吸う父親にプレゼントしたが、父は電子タバコを吸わないため返されたものだと答えました。その話が信じられなかったため、正直に言って欲しいと再度言ったら、泣き始めて、嗚咽を漏らしながら怒ってしまい、信じてもらえない俺はいない方がいいのかなどと言われました。 私が謝る形で落ち着かせましたが、怒りながら物に当たったりしていたので少し怖かったです。 単刀直入に聞くのがいいと言うご意見がいくつかありましたが、この件でさらに消費者金融のカードのことを聞きづらくなりました。 私の話の持っていき方が下手なのは自覚しています。 借金は大したことはないと言うご意見もありましたが、自分の貯金は守りつつ、このまま追及せずに放っておいた方がいいのか、うまく行くか分からないが本人に聞くのがいいのか分からなくなりました。 ですが、借金の金額がわからない限り、こちらの出方も決められないのが正直なところです。 通帳を見せてくれない、お小遣い制を嫌がるなど怪しいところがあるため、借金があるのはほぼ確実だと思っています。 もし少額だったら、早めに返済し、妊娠出産も考えています。 できれば、離婚は避けたいです。

旦那さんを信用できない理由は何

🙂
もうもう
>さらに消費者金融のカードのことを聞きづらくなりました 勝手に黙って人の財布の中を見たよという事実。言わなければ、借金について話ができない。 それ以前に、携帯の使い方から浮気疑惑を持っての行動が発端と、旦那さんを信用してませんよということも伝えなきゃいけない。 ここは、もう信用してないとハッキリ言うしかないのでは?隠していたところで、信用してないのが本音。本音は言わなきゃ先に進まない。 本音を伝えたところで、どう転がるかだけの問題。黙って生活していても信用してない相手との生活はいずれ終わりますよ。早いか遅いかだけの問題。 離婚は避けたいのですよね。本音を伝えたから離婚になるとは限らない。むしろ黙って信用もしない相手との生活で離婚になる可能性もある。 >その話が信じられなかったため、正直に言って欲しいと再度言った 信用する気もない相手との生活なんていずれ終わりますよ。最初からトピ主は旦那さんを信じる気が皆無。そこは自覚した方が良い。 年齢からの焦りか信用できない人と結婚した自業自得かなという気がします。 >問い詰めて借りている金額や借金の原因を白状させたい 問い詰めて白状させてトピ主は何がしたいのか知りませんが、離婚は避けたい。避けたいならば悪手となることはしない方が良いでしょう。 信用すれば良いだけだと思うけど、どうして信用できないのか?を考えたら。理由はあるでしょう。

なぜ?

🙂
ふむふむ
>その話が信じられなかったため、正直に言って欲しいと再度言ったら、泣き始めて、嗚咽を漏らしながら怒ってしまい、信じてもらえない俺はいない方がいいのかなどと言われました。 何度も追い込むようなことを言うから怒ったんじゃない? 借金の件では確かに黒なんでしょうけど。。。 それもあって、あなたに隠し事をしてるから後ろめたい気持ちがあって、ちょっとしたことですぐ怒るのかもしれませんが。 あなたが信じられないのはわからなくもないけど、だったらまずは借金について単刀直入に聞いたら? このままずるずるしてても仕方ないし。 それとも他の方がアドバイスしてくれたように、まずは借金があるかを調べてみてはどうですか?

タバコの件

🙂
電源ON
タバコの件ってなんでそんなことになるんでしょうか。仮に吸ってても嗜好品。違法麻薬じゃあるまいし。なんだかすごい変なやり取りですよね。 >信じられなかったため、正直に言って欲しいと再度 まるでトピ主が責め立てているようです。単刀直入に聞く、というより尋問です。 >通帳を見せてくれない、お小遣い制を嫌がるなど怪しい 普通の反応だと思いますけど?要するにトピ主は通帳を見たい、お小遣い制にしたいという嫌がる要求をしていたわけですよね。 トピ主の文は一見被害者で弱者のような書き方ですが、 >スマホを頻繁に触るななど浮気の気配があったため、財布をこっそり >白状させたい など実際は夫に対して、妙に支配的で威圧的なのが文の節々でよく分かります。今のような夫の全てが気に入らなくて思い通りに変えたいという関係性をトピ主自身がよく分かって無いようでは、借金があろうがなかろうが子供を作るのは無理ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧