本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 過去を挽回するには東大入って俳優になればできますか?

過去を挽回するには東大入って俳優になればできますか?

レス138
(トピ主 0
🙂
よぞら
仕事
バカみたいな質問ですみません。もうこの方法しかないと思ってます。 今まで逃げてばかりでニートになってしまった20歳女性です。 自分を変えて真面目にこれからの人生は生きていきたいですが、過去を挽回するには東大に入るくらい頑張らないと無理だと思っています。 後悔がものすごくあります。 正直なところ演技にはあまり興味ないのですが、ドラマは見るので俳優を目指したいです。親にも迷惑かけてばかりなので親孝行としてもです。 俳優の世界は厳しいから食べていくことや生き残るのは難しいですよね? でもあとがないのでやると決めたらしっかり努力してやるつもりです。 (いつも逃げてばかりなので、もうこの質問したら絶対に今の状況から脱します)

ランキング

レス

とりあえず

🙂
人の親
普通に仕事してください。 正社員の面接を受けつつバイト 私が親ならそう思います 親御さんが主様にぜひ東大に入ってほしいとか俳優になってほしいとか願っておられますか 普通の親が子供に望むことは「ごく普通に仕事して独り立ちして欲しい」です それさえしてくれたら安心です。それに加えて親を大切にしてくれたらもう何も言うことない 東大も俳優も不要です

目標設定が間違ってる

🙂
幸せにね
演技に興味がないのに俳優は無理です。演技の実力以上に、ずば抜けた容姿があれば可能性はありますが狭き門です。そして一気に挽回しようなんて無理です。何事も地道に一歩一歩ですよ。 まずはやる気スイッチが入った今から外に出て、人並みに働いて稼ぐところから始めましょう。 親の幸せを考えるなら、あなたが自分の足で立ち、1人でも幸せに生きて行けることを見せて安心させることです。 俳優や東大に入るといった人がなかなかできないことを成功させることではありません。 まずは社会へ。即行動を!

この方法しかない「根拠」が全くない

041
ヨーコ
逃げないようにするのになぜ東大で俳優なんですか? どちらも超絶高いハードルだと思います。 普通、逃げないための方法は2つ 崖の縁に立つこと、 もう一つは超絶低いハードルを探すことです。 崖の縁って例えなので間違えないでくださいね。 スマホを手放し、バッグ一つに着替えと片道の交通費だけ持ち、親元から遠く離れた旅館などの観光地に行き住み込みで働きに行きましょう。 働くしかないような状況に追い込むのです。 超絶低いハードルは、ポスティングや夕刊の新聞配達など、接客のないアルバイトをすることです。 とりあえずできそうなアルバイトを始める事。 できるようになったら、その仕事の量を増やすか、他のアルバイトと掛け持ちする。 トピ主さん、 思考がぶっ飛んでいるようなので、スマホを捨てて観光地の住み込みバイトが あっているかもしれませんね。

大丈夫ですか

🙂
ちゃんちゃら
なんか。論理破綻しまくってる気がします。 躁状態の方なのかなと思ってしまいましたが。 これから東大に入ったり、俳優になろうとしたり、その「消費」は親不孝にならないですか。 親に迷惑かけないですか。 演技に興味ないんですよね。興味ないことは続かないのでやめたほうがいいです。 俳優目指すならいくつかオーディション受けてみたらどうですか。現実に気づけるよ。 まだ20歳ですよね。なんでもやってみたらどうですか。 今の年齢なら、例えば未経験でデザイン事務所に応募しても雇ってもらえると思いますよ。 あとは、俳優になる前段階として芸能事務所のマネージャー募集とかに応募してみるのもアリ かと思いますよ。車の免許持ってないと厳しいけど。 車の免許持ってます?持ってなかったら、まずそれを取得するのはどうですか。 お金はかかるけど、東大や俳優めざすよりは安くて期間限定なので親不孝の度合いも小さくて すみますし。この先、親が体を悪くしたときに病院に送ってあげることもできるので、親孝行 だと思います。 芸能事務所は結構いいチョイスかも。すごく大変だから自分のことやる暇なんてないけど。 非日常の連続だし、知らない世界をのぞけるし、何より若いうちから経験しておくと 一般企業でも役に立つスキルが、芸能事務所の仕事にはまあまあありますよ。 まず、できることからやる。 車の免許持ってないならとる。 大学ですけど、例えばビジネススクールとかどうですか。実践を学べますし、それなりに お給料の良い企業に入れる道もあります。大学行くより倍速で使える人間になれます。 「高卒資格で入れるビジネススクール」とか検索してみるといいですよ。 まだ20歳ですし、がんばってください!! わたしは22歳で家なし・仕事なしで上京した、短大卒の女ですが、今は年収600万オーバーです。 なんとでもなるよ。元気なら。

挽回する必要ない

🙂
みるく
今から東大とか俳優を目指せばそれこそニートの期間が長引くだけで、気が付いた時には取り返しがつかないことになっています。 あなたはまだ20歳。挽回する過去なんて無いですよ。 これまで生きてきたのは何の失敗でも無い。 自分とかけ離れた突拍子もない目標を掲げてしまうあたり、貴女は常に「私は何者かでなければならない」という強迫観念に縛られて生きてきたのではないですか? 貴女は既に貴女ですよ。何者かになる必要など無いのです。 そう思ってしまうのは、貴女の真面目な気質の他に貴女が育ってきた環境も有るのでしょう。 まずは親元から離れることを目標としましょう。 そのためには、何でも良いから働くのです。 まずは一人暮らしできるための資金をコツコツと貯めましょう。 ずっと、好きな事、何か心から打ち込めることを仕事にしない人生なんてダメだ、人から認めてもらえるすごい自分じゃないとダメだ、と思って生きてきませんでしたか? 間違いじゃないけど正しくも無いですよ。 学校では、一番大切な事を教えてくれないから教えますね。 「自分の食い扶持は自分で稼ぐ」 これだけです。そりゃやりがいがあった方が良いですが、たいして好きでは無い仕事でも、これだけできていればそれだけですごい事なんです。というか一番大切な事なんです。 その家にいる限り、貴女はこの先もずっと今抱えている強迫観念に縛られて身動き取れずに歳だけとってしまうでしょう。 まずはその家を出ることを目標にしましょう。 バイトでも何でも一月10万稼げば、半年もしたら引越資金は貯まるでしょう。 引越資金が貯まったら、少しステップアップしてもう少し安定した収入が得られる職を見つけるのです。 そしてその家を出て一人暮らしを始める。 東大にいかなくても俳優にならなくても貴女にはきっと素晴らしい人生が待っていますよ。 だって、まだまだ若いのだから。

あらら

🐶
岡崎
働かなくて済む理由を探すのに必死ですね。 ただのニートは恥ずかしいけど「勉強したいからニート」「演技のレッスン受けたいからニート」なら格好がつくとお考えでしょうか? 例えば、過去に模試で東大A判定だったことがあるとか、何らかの活動(アイドルとか劇団員とか)をしていて芸能界にツテがあるとかなら、あなたの言っている東大や俳優も決して叶わぬ夢ではないと思います。 逆に上記に該当しないなら、潔く就活した方が身の為です。 過去を挽回することにやたらこだわっているようですが、よほど壮絶な過去を背負ってるんですか? そうでないなら、普通に正社員で一年頑張って働いて賞与でも貰えれば上等だと思いますよ。 ハードルは低く。自分を過信しすぎないこと。がんばってね。

本気だったら

🐤
ピヨヨ
こんなところに相談しないで、参考書開くなりオーディション受けるなりしてるよ(笑) なんとなくトピ主の思うすごいや稼げるのイメージが「東大」「俳優」なんだろうけど、今まで何も成し遂げてないからそこに至る大変さわやそのあとの大変さが全く分かってない。 東大って、進学校に通うような勉強が出来る生徒でも入るのはかなり大変。 俳優は、親のコネでもない限り、容姿や演技力に特筆すべきものがない限り(それがあったとしても)、なるのはかなり大変。 どっちもトピ主には無理だけど、どうしてもやりたいなら東大向けの参考書を1冊でもやってみたら? そもそも前提となる学力(小学校~高校)がほぼ完璧でないと「内容を理解して」1ページ読み進めることも出来ない。 東大でも俳優でも、無謀に目指したとしてもすぐに逃げるよ。 過去の挽回は出来なくても、未来は作っていけるから地道に働くのが今出来る最善だと思う。

今すぐ働け

💢
ぐぬぬ
受験生や学生の間だの生活費はどうするつもり?結局ニート継続じゃん。 勉強なんて普段からこつこつやっていれば選ばなければ大学なんて行けるのよ。そんなことも今までやってこなかった人が急に勉学に目覚めても東大なんて無理無理。 ニートを継続させるための言い訳にしか見えないよ。あなたに起死回生なんてできない。 今からできることは家から出て自立し働くことのみ。 世の中を舐めすぎ。

一発逆転を狙わない

🙂
もー
以前もどこかでこういう感じのお悩み相談を見た気がするのですが、そのお悩みのトピ主さんとすごく似てますね。 その方も今までダメダメすぎる自分だったけど、挽回するには●●するしかない。どう思いますか?という質問でした。 あの。正直に言いますね。 「●●するしかない」の目標設定値が高いんですよ。 普通に頑張ってる人たちですら達成できないようなことを目標にしちゃってる。 例えるなら、「今まで野球部のレギュラーになったことが無いんです。このままではダメなので大リーグ目指すしかないと思ってます。」というのと同じ感じです。 悔しさの一人歩きが一周回って壮大なミラクルを起こせる!と暴走しています。 勉強したいならしたらいいし、東大行きたきゃ目指せばいいと思う。 世の中には何年も浪人して東大を目指す人もいるし、何十年も食べれないけど俳優を目指す人がいる。 そんな人と肩を並べて死ぬ気で頑張れるならやってみたらいいよ。 だけど好きでもないことを、お金にもならないことを頑張れないのが人間なのよ。 「もうこの方法しかない」と極端な思想に走るのをまずやめよう。 親に迷惑かけているなら、バイトでもなんでもしてとりあえずニートを脱出しようよ。 家で家事とかしてる?やってないならやってみてよ。 そしたら親はそれだけで喜んでくれると思う。 千里の道も一歩からです。 どんなに遠くの街に行くにも、まず家を出て近所を歩いていくしかないんだから。

就活が良いよ

🙂
りな
>ドラマは見るので俳優を目指したいです。 演技が好きでも無いのに“ドラマは見る”だけを理由に俳優を目指すのですか? 演技が大好きで、散々演技の勉強を重ねて来た人でも俳優として成功するには至らずじまい…という人達が世の中に沢山いると思うのですが、大丈夫なんですか? どんな世界を目指しても運良く成功に至る人は居なくは無いので、トピ主さんに「絶対無理!」と言い切る事は出来ないのですが、今からその世界での成功を目指すのはかなり難しいと感じます。 >でもあとがないのでやると決めたらしっかり努力してやるつもりです。 意気込みは素晴らしいけど、もう少し現実的な事を目指しては? 逃げてばかりのニートだったなら、普通に社会に出て一人前に働く様になるだけでももう大成功ですよね? 俳優などと非現実的というか難関過ぎることを目指したら、結局うまく行かなくてニートから脱せないまま…となる事が今から目に見えてない? 『無理な事を目指す→思う様に行かない→挫折する→逃げる→結局ニートのまま』となるトピ主さんしか想像出来ません。 あなたの今の実力でやれる事から始めるのが正解です。 まずは就活から!ですよ。

意気込みではなく具体性

🙂
赤門の前後
>今まで逃げてばかりでニートになってしまった  ・なぜ、逃げたのでしょうか >自分を変えて真面目にこれからの人生は生きていきたい  ・なぜ、そう思ったのでしょうか  東大に行くこと、俳優になることはベクトルがちがいます。 東大に行くこと:小学校~高校はこの大学に入学するために日々積み上げて、青春時代はほぼ勉強してきた(受験に打ち勝つことが大切)。 俳優:売れなければ自称、俳優でもOK。食べていくとなると東大に入るのと同じくらい大変(評価されること他者とのご縁をつないでいくので難しい。宝くじ1等を当てるくらい)。  東大ならもう、勉強を開始して共通テストは現時点で6割程度取れていないと (ちなみに二次が勝負です)。受験者はほぼできる人ばかりなので1点差で不合格になることも。  俳優なら、こうすればこうなるという道筋はひとそれぞれ。  そもそも、トピさん、目立ちたいだけですか?  >親にも迷惑かけてばかりなので親孝行としても   東大合格、役者で稼げるようになってからでよいと思います。特に後者については親に無心して30年以上経っても芽がでないなんて普通の話。  理想論や意気込みなんてどうでもいいので、計画をみえる化した方が良いです。 例:東大合格 3月1日から 1日15時間勉強  (4時間数学、4時間理科、3時間英語、2時間国語、2時間社会) 文系なら配分は異なるかも。   睡眠7時間(人によっては睡眠とトイレ・風呂以外は勉強という人もいます)  役者 オーディションのためのスクール入学(何歳までやるの?)  などです。  意気込みだけで自己満足しないことです。

もちろん、費用は自分で稼いでから挑戦するのよね?

🙂
通りすがり
東大に入るくらい頑張ること=演技に興味がない俳優ってこと? タイトル通り東大に入って俳優もやる、両方やるってこと? 挽回の方法がちょっと安易な気がしますが(わかりやすいステイタスというか…) タイトル通りなら、東大合格までの生活費や予備校代等、合格してからの学費や生活費、俳優として食べていけるまでの生活費等は、もちろん、先に働いて貯めてから色々と挑戦するのですよね?東大に合格して卒業するまで(俳優は同時進行するのかわかりませんが)最短でも5〜6年はかかるけど、それまで親にお世話になるならそれは違うと思いますよ。 >俳優の世界は厳しいから食べていくことや生き残るのは難しいですよね?  東大もね。わかってるじゃないですか。 自分で目標達成までの資金を稼いでから(または稼ぎながら)、挑戦して成功するまで頑張るなら、やってみればいいと思います。今までのツケを払おうと頑張るのはいいことだと思いますし。何をするにしても努力することには応援します。親に頼らずやるならいいのでは?

何がしたいの?

🙂
KM
つまるところトピ主は何がしたいの? ニートをやめたいの? 東大に入りたいの? 俳優になりたいの? 親孝行がしたいの? 東大と俳優は努力だけではいかんともしがたいです。 才能と運が必要です。 失礼ですがトピ主には無理だと思います。 残りのふたつについてはとりあえずバイトでもはじめて働きながら考えればいい問題だと思います。

無理な目標はやる気を削ぐ。

🙂
カルーセル巻き
まず東大に行くとして、かかる経費は迷惑をかけている親御さんに更に負担させるのでしょうか? そこから最短で4年の歳月と俳優養成所なりに行くと、バイトも難しい。興味のない俳優業では、成功する率は基からさらに下がるでしょう。 金銭的負担を考えるだけでも、親孝行とは程遠い考え方です。 何かをしなければという気持ちは分かりますし、大きな事をして取り返したいというのも分かります。 しかし、二十歳の大人がまずやる事は一人で生活基盤を整えられる事。 他の人間に寄り掛からず、自分の足で立てることが大切です。

混乱?やけっぱち?

🙂
ふぁいとー!
過去を挽回したい気持ちはわかるけど、どうしてその道を選ぶ?と言いたいです。興味ないことをやり続けるのってつらいけど、自分をいじめたいタイプなんですか。 たとえ東大入っても俳優になれても、それだけじゃおまんまの食い上げ。そこから「自分の給料で生活する」ができないと、親孝行どころではないんだけど。 やる気だけで闇雲に突き進めばいいってものじゃないです。自分の適性考えてからにした方が、成功率上がりますよ。ちょっと落ち着いてから、今後の人生計画を練ることをおすすめします。

レスします

🙂
キキ
まだ20歳でしょ? 過去も何も、まだほんの少ししか生きていないのに、これからまだまだ挽回できるんじゃない? 東大とか俳優とか極端ですね。 死ぬほど勉強しても東大に受からない人はいくらでもいるし、長年演技の世界にいても花が開かない人もたくさんいる一方、全くの素人でいきなりブレークした人など、努力が必ずしも報われるとは限りません。 その点、あなたは今までニートだったならば、今更プライドも何にもないから、努力さえすれば、どんどん運が向上するんじゃないの? アルバイトを探すにしても、まずその職場で頑張り、職場の信頼を取り付けること、そしてスキルを身につけることをやってみてください。 そのためには粘り強くなること、諦めないこと。 そうしていけば、あなたもどんどん運が上向いていきますよ。

挽回っていう考えはどうかねえ。

🙂
さーこ
俳優を目指すのが親孝行とは、親孝行もいろいろですね。ど派手な結婚式をすべて親がかりで挙げてもらい、これで安心しただろうから、親孝行ができたといっていた同僚がいたのを思い出しました。 トピ主さんの親世代としては、バイトしながら、通信大学でも行ったらどうかなと思いました。仕事もして、勉強もしてくれたら、ちょっと安心です。 東大と俳優は、行きたい、やりたいっていう人たちに任せておいた方がいいです。それとどうしても気持ちが沈んだり高ぶったりするようなら、病院にいって相談してみるといいですよ。

70歳の人が、

🙂
りーず
私は20歳だと思って跳び箱跳びます。 そう言って失敗するのと同じ。 高すぎる目標は周りから見て滑稽。 誰かと比べた賞賛は意味が無い。 あなたの不安と弱さと向き合い 過去と未来の心配でなく 今出来る事を1日1日必死にやりなさい。 その方がずっと意味があるでしょうね。

堅実。

🙂
nene
努力だけではどうにもならないのが芸能界だと思います。 あなたの容姿と個性が芸能界に必要とされるかどうかが第一の問題ではないでしょうか。 過去を反省して親孝行で挽回したいなら、地味でも堅実な生き方をご両親は望んでいるのではないですか。

ちゃんと勉強した?

🙂
ICHICO
あのね 東大はもちろんなんだけど 俳優もおバカじゃなれないんだよね バラエティー番組に出ている人たちで ちょっとおバカさんですかい?というこたち 何気に賢いからね トピ主様は「自分を変える」ことが目標なのかな ニートから卒業したいということだよね? でもそれが突拍子もなく「俳優を目指す」って、どこからそういう考えになるのかしら 過去を挽回したいねぇ ニートの対局は自立 ナニカニチャレンジするのは良いことだけど、成功しなかったらまた 「版い肢体」となるだけよ まずは何でもいいからバイトでもしてお金を稼ぎなよ 自分の者は自分のお金で購入するところからスタートかしら 出来たら数万でもいいから家にお金を入れる 演技に興味ないのに俳優とかさ よほど容姿に魅力があるとか? 他人にはないオーラが出てるとか 逃げたくないとかいろいろ書いているけれど、所詮現実逃避まっしぐらよね バイトでもいいから働けー

どういうこと?

🙂
へ?
東大にいくのに、俳優になるの? じゃあなんのために東大いくの? そもそも東大に行けるほどのレベルなの? ちょっと頑張ったくらいじゃ無理だよ? どうやって俳優になるつもりか知らないけど、東大に行くなら寝る間も惜しんでひたすら勉強するしかないと思う。 もちろん俳優になるための修行なんてやってる場合じゃないと思う。 1年で合格するとも限らないしねぇ~ 一生合格できない可能性もあるよ。 ちょっと頭いいくらいじゃ無理だからね。 桁違いに頭良くないと無理だよ。 で、東大にいくにしても、俳優の養成学校に行くにしても、誰が費用出すの?

まずはチャレンジ

🙂
ねこかい
予備校で模擬試験とかやってるでしょう? 今の時期なら今年予備校に通う人のためのテストとかあるのでは? 受けてください。 東大に行けそうかどうか。 来年入れそうか。 来年は無理でも、数年努力すれば入れる自信はあるのか。 俳優の方も同じです。 養成所とかあるでしょう? 門戸を叩いてみればいいです。 有名な劇団のオーディションを受けてもいいし。 お金払わされるばかりで俳優になれないようなところもあるでしょうから、ちゃんと選んでね。

一発逆転は…

🙂
匿名
東大に入るには、当然入学試験に合格しなければなりません。日本で一番難しいであろう試験を突破しなければならないのですが、例えば、「現役高校生の頃これくらいの実力だったから、ブランクを取り戻してさらに実力を上げるにはどのようなことをして、何年計画で合格に持ち込む」などの目論見はあるのでしょうか?また、合格したら「学問」をしなければならないのですが、何を学びたいのですか? 俳優さんになりたいそうですが、トピ主さんの容姿が端麗なら、芸能事務所のオーディションなどを受けてみるのも手だと思います。ただ、合格するかも分かりませんし合格しても練習生という立場からだったりするかもしれないので、すぐに売り出してもらえて売れっ子になれるとは限りません。容姿が端麗とは言えなくても、劇団などに所属して舞台から映像作品という方もいらっしゃいます。が、こういった方々は下積み時代が長い印象です。また最近は子役からたたき上げてきた方々や二世・三世の役者さんも多く、「演技は興味ないけどドラマは観るからなんとかなるっしょ」という人が太刀打ちできるとは思えません。 アイドルのオーディション番組ってありますが、ああいうのを見て「アイドルはしんどそうだけど、俳優ならいけるんじゃね?」みたいな感じでしょうか?俳優さんも、トピ主さんが夢見るような大きな役なら、何百人の候補を勝ち抜かないと役はもらえないですよ。 おそらくトピ主さんの望む「(短期間で)一発逆転」というのは、宝くじに1発で1等当選するより難しいのではないでしょうか。 もちろん、目指すのは悪い事ではないし、本気でやる気なら頑張ってほしいとは思いますが、2~3年で「詰んだ」などと音を上げるなら、それは違うよと申し上げたいです。

顔から火が出る

🎶
アイボリー
ニートだから人生を挽回したいと言っても 妄想が過ぎます。 20歳からの俳優志望は遅すぎるし、 かなり狭き門です。 でもまあ、俳優志望で本格的な活動をしている人とお話でもすれば、 「演技にはあまり興味ない」と言っている自分が いかに甘く恥ずかしい考えだったことを身をもって知るでしょう。

できる、できる。

🙂
やればできる。
目標を持つのは、 大事ですよ。 頑張って下さい。

本当に、やりたい事を探そうよ

😨
過去に復讐?
東大に入っても、役者になれても、トピ主さんが本気でやりたい事じゃ無ければ虚しいだけですよ。 それとこの選択肢は「人からどう見えるか?」で考えてますよね?「凄〜い!東大入学?」「え〜っ俳優さん?」そう言われたいだけでしょ? 人ってそんなに自分を見てないし、珍しいモノになっても、驚いてくれるのは最初だけですよ。

高校は卒業していますか?

😨
まじか
私にも二十歳の一人娘がおりますが。 トピ主、本当に二十歳ですか? 高校は卒業していらっしゃいます?(学力的な意味で聞いています) 東大…俳優… 馬鹿な質問も何も、どちらもあまりにも狭き門です。 本気で言っているとは到底思えない内容であり、本気だとしたら甘過ぎるの一言です。 友人で、アイドルになるもさして売れず、都落ちした子がいます。 別の友人は、ミュージシャンを夢見て期限を決めて頑張っていましたが、夢叶わずサラリーマンをしています。 また別の友人は、メジャーデビューするもその後全く売れず、やはり都落ちしました。 誰も俳優ではありませんでしたが、こんな人がゴロゴロいるのが芸能の世界ですよ(笑)。 二十歳にもなって本当にわかりませんか? まずはご両親や、信頼出来る先輩や大人に相談してみてください。 良いアドバイスがもらえるのではないでしょうか?

その目標自体が

🙂
予防注射
東大と俳優を目指して頑張る事自体が「逃げ」だと感じました。 実現不可能な目的を掲げ、それを目指して努力している間は現実から逃げる口実になるから。 現実を直視するのを先延ばしにできるから。 まだたったの20歳。 将来はあらゆる可能性に満ち溢れています。 現実的な将来設計を考え、それに向けて大学入学から始めるのに、まったく遅くない年齢です。 まだ何一つ逃していない、手遅れでもないです。 地に足つけて、現実と向き合って、自分の人生を着実に築き上げてください。

東大に入れば

🙂
電源ON
東大に入れば十分挽回できるでしょう。 25で卒業なら新卒で大手企業に入れますから。 それじゃ駄目なんですか。 女優は東大に行かなくてもなれると思います。 東大卒の女優だからドラマに出られるとは限りません。 東大卒だけを売りにした芸能人もいますが、だけ、の人は面白くないので売れないですね。

東大、俳優は逃げです

🙂
たみ
身の丈に合った目の前の小さな一歩に向き合うことから逃げています。 自分の能力に合った地味な仕事、目立たない作業に真剣に取り組めない自分をごまかしています。 引きこもりの人の中には、自己評価が異常に高い人がいます。一発逆転を狙う人が多いのも特徴です。 でも世間も愚かではない。 引きこもっていた人が近所でバイトを始めたら、よかった!頑張ってる!と思うけど、 売れない俳優や東大目指して勉強中と聞いたら、困ったものだと思うものです。 一発逆転は絶対に出来ません。すごいと言われたい、目立ちたいという自分の気持ちに勝てなければまた元の生活に戻ってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧