37歳、独身、女性です。
これまでの企画部門での頑張りが認められたのか、4月に昇格し、内部統制の部門に異動になりました。
しかし、今までのクリエイティブな職場とは180度違って、部長や課長の間に入り、調整、調整の毎日で疲れてしまいました。法律やら何やらが全く理解できず、同僚にも見放され、完全に「つかえない人」扱いされているような気がします。
分からないことを質問すれば、「言われたことだけやって」と言われるし、
一人で対応しようとすれば、「勝手にやるな」と。
私の仕事に対する理解不足に原因があることは分かっているのですが、勉強しようとすると、具合が悪くなる始末。何とか迷惑をかけないように…とは思っているのですが、そう思えば思うほど、うまくいかなくて(涙)
最近は頑張ろうという思いよりも、逃げ出したい気持ちばかりで、自分のことが嫌いになりそうです。自ら努力して成長していくことに生きがいを感じていた去年までの私は影も形もなく、今は逃げることばかり考えています。
でも、本当にわがままですが、仕事は辞めたくないと思っています。
これから、どうやっていけばいいのでしょうか?