自分の気持ちをどう持っていったらいいのかわかりません。30歳既婚、総合職です。
10人ほどのグループで、女性は同期の28歳女性と2人だけ。彼女の方が要領がいいのか裏で努力をしているのか分からないけど、私の方が残業しているのに(残業がいいわけではないと分かってますが)成績がとってもいいです。
私はがんばってもがんばってもからまわり。上司に認めてもらいたくて、自尊心もあってがんばろうとするのですが…当時は物を言う彼女の性格に距離をおいていた上司も今はとっても彼女をかわいがって、反対に引き抜いてくれた私とは距離があいています。
彼女は仕事が余裕になればなるほど、私にも余裕のある態度を取ってきます。つんけんしてたのが、「大変だね。なにか手伝おうか」などと…私は自分でやる、ときつくいってしまったりして、自分が醜く思います。
彼女は慶応大卒、私は名もない私大、そんな差かとか、バカみたいなことをモンモンと…
私は既婚者で、もうこの状況から逃げてもいいんじゃないか、左遷してもらったら…でも嫌だ。まけたくない、という繰り返し・・・・上司の「よくやったな」という言葉を聞きたいという気持ちが最優先している、こんな気持ちもおかしいと思うのですが、やる限りはやりこなしたい、でも、成績を残せない、気持ちの切り替え方をどなたかアドバイスください…