本文へ

別れようか迷っている

レス4
(トピ主 0
🙂
はんぺん
恋愛
私も彼氏も大学生です。付き合って半年くらいで、同じサークルで知り合いました。 彼氏とその家族があまりにも親密すぎて今後どうするか考えています。 ・彼氏が就職するのに合わせて遠方であれば家族全員でついていこうとしている(これは断ったと言っていますが、面白い話と思って私に言ってきました) ・サークルでやってるイベント事を親戚と遊ぶのを優先して行く ・私と会うのに忙しいから会えないと言った日に親戚に誘われたら強行スケジュールでも 行く という感じです。親戚付き合い多いねって言ったら俺は長男だからと言っていますが、ご両親は長男だからこうしろみたいなのはないみたいです。遠方でもついてくる話は感覚的に話題に出てても彼女に言ったら引くかなと思ってる言わないのが普通かな、と個人的に思っているので家族全員その感覚ならちょっときついです。 私個人の感覚としては年代的に友達といたほうが楽しいから親戚とは遊ばなくなる気がするのですが、どんなんでしょう。ちなみに親戚は年が近いとかではなく叔父叔母ポジションです。 私自身は結婚願望があまりないので重く考える必要はないのかなと思いつつ違和感を感 じながら過ごしています。 今はどちらも実家暮らしでお互い就職したら一人暮らしをする予定です(彼氏は今年就活なのでどこに行くかわかりません、私は遠方に決まっています)。どちらもが実家と離れ て過ごしてみて様子見でもいいのかな、と思いつつ将来的に親戚親戚言われたら大変だなとも思っています。どうしましょ笑

ランキング

レス

レスします

041
オープン
とりあえず現状維持でいいのでは? 別にプロポーズされたわけでもないし、たかだか半年付き合っている相手というだけなんだし。 社会に出れば大きく環境も変わって、物理的な距離も離れます。 必然的に彼との関係も変わると思う。 親戚付き合い大事!と思っている人を、主様がどうこう言える立場でもないしね。

それ、

🙂
モモンガ
本当に親戚ですかね……さすがに他の予定より優先しすぎるなら親戚と言いつつ本命彼女の可能性もないですか?仮に本当に親戚似合っているんだとしたら相当金払いが良くて面白いところに連れて行ってくれるんでしょう。 今は学生なので気にならないでしょうが、社会人になって貴重な休日の中で親戚を優先されるとか出てくれば気になると思います。様子見でいいのでは?

貴女の魅力不足では?

🙂
まるあんぱん
どうも親戚付き合いは口実で、年齢的には男友達とつるんでする遊びを優先したいだけでは? 貴女の魅力不足ではないですかね。 貴女が女性としてもっと魅力的なら、彼氏は夢中になるはずですよ。 年齢的にはそうなるはずです。おかしいです。

仲良いのですね~

🙂
ぶろっくま
叔父叔母と一緒だと同世代よりも学べることが多かったり、純粋に楽しいのでしょうね。でも、その密な関わりは、わたしなら嫌ですね。絶対この先色々と巻き込まれて嫌な思いをすることがあるでしょうね。 主さんが自分よりも親戚ばかり優先して!と嫉妬みたいになるのならその彼はやめた方がいいでしょうが、主さんに害はなく彼が勝手にやってるのなら放っておけば良いのでは? 今付き合ってるからと言って結婚するわけではないし、そう言う話になった時にいよいよ話し合えばいいことの気がしますが、彼とはどうせ遠距離になるのなら、就職を機に別れて新しい恋を楽しんでも良さそう!私ならそうするかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧