私も彼氏も大学生です。付き合って半年くらいで、同じサークルで知り合いました。
彼氏とその家族があまりにも親密すぎて今後どうするか考えています。
・彼氏が就職するのに合わせて遠方であれば家族全員でついていこうとしている(これは断ったと言っていますが、面白い話と思って私に言ってきました)
・サークルでやってるイベント事を親戚と遊ぶのを優先して行く
・私と会うのに忙しいから会えないと言った日に親戚に誘われたら強行スケジュールでも
行く
という感じです。親戚付き合い多いねって言ったら俺は長男だからと言っていますが、ご両親は長男だからこうしろみたいなのはないみたいです。遠方でもついてくる話は感覚的に話題に出てても彼女に言ったら引くかなと思ってる言わないのが普通かな、と個人的に思っているので家族全員その感覚ならちょっときついです。
私個人の感覚としては年代的に友達といたほうが楽しいから親戚とは遊ばなくなる気がするのですが、どんなんでしょう。ちなみに親戚は年が近いとかではなく叔父叔母ポジションです。
私自身は結婚願望があまりないので重く考える必要はないのかなと思いつつ違和感を感
じながら過ごしています。
今はどちらも実家暮らしでお互い就職したら一人暮らしをする予定です(彼氏は今年就活なのでどこに行くかわかりません、私は遠方に決まっています)。どちらもが実家と離れ
て過ごしてみて様子見でもいいのかな、と思いつつ将来的に親戚親戚言われたら大変だなとも思っています。どうしましょ笑