本文へ

全部中途半端な彼氏

レス12
(トピ主 0
🐤
ろーろー
恋愛
都内で同棲しています。 4月に車を買うと言って聞かないので同じような状況で話し合って解決できた方いないでしょうか。 一昨年の夏に普通二輪免許を取得し電動キックボードを買ったにもかかわらず、数ヶ月しかのらず今は屋外で雨ざらし、去年の夏は大型二輪を取ったのでバイクを買うのだと言っていたのに今度は4月に発売される車を買うと言っています。 特に熱量があるわけでもなく、YouTubeで数本動画を観ただけの情報しかないのにどうしても買うのだと聞いてくれません。 運転はお世辞にも上手いと言えず、レンタカーで事故を起こしかけたことがあるので私は二度と乗りたくありません。友人も嫌がり乗ってくれないほどだそうです。 私は車を諦めて欲しいです。趣味として没頭している程なら構わないのですが、年収も私とさほど変わらないのに(2人で900万円いかない位)、都内でなんとなくかっこいいからで車を持つなんて身の丈に合っていないと思ってしまいます。同棲の部屋探しの時に、毎日テレワークなのにどうしても東京に住みたいと言い出したのも彼でした。 別れ話をすると泣かれるのですが、段々自分も彼のプライドを満たすための道具だから無くなるのが嫌なんだなと思えてきました。

ランキング

レス

ただの同棲相手にいう権利はない

😒
ぐぬぬ
あなた妻でもないただの彼女、彼のお金の使い方に文句を言う権利は皆無です。 私ならさっさと別れます。

いや

041
くまーご
べつにいいんじゃない? 自分のお金で買う分には、何の罪もないと思います。 若い時のクルマ購入なんて、ほとんど見栄と憧れだもの。 下手な運転で事故ろうと、 高騰が続くガソリン代・都内の駐車場代・車検代etcで維持費に四苦八苦しようと、 彼の責任なんだから仕方ない。 痛い目を見ないと分からない人もいるからね。 主様も結局彼の言いなりで東京に越してきたり、泣かれた程度で別れる意志が揺らぐくらいなので、なんだかんだ言って毅然とした態度に出られない様子。 妻でもないのだし、付き合い切れなくなるまで好きにさせたら? そういう相手を選んで付き合ってるのは自分なんだから。 いよいよ迷惑かけられそうになったら別れればいいだけ。

そこまで気づいたなら、大丈夫、別れられるよ

🙂
ひみつ
「全部、中途半端な彼氏」と書いているけど、身の丈に合わない生活(買い物)をしたがる人なんですよね? 欲しいものは、後先考えずに買いたい。 キックボードに、バイク、車と、あれこれ欲しい!ものが目白押し。 そこまで未だ年収もないから、手に入れるには、同棲して生活費を浮かせればいい! 都内にも住みたいから、同棲して家賃光熱費折半にしたら、その分、バイクや車にお金を回せる! という事なのでしょう。 彼氏さんのプライドを満たすための道具としてのトピ主さんで有り、欲しいものを買う為の「お財布」でも有るわけです。 だから、同棲じゃなくてルームシェアでお金を浮かしたって良いんですけども。 女と暮らした方が、家事とかやってくれるし、セックスも出来るし、という打算は有るのでしょう。それを、トピ主さんは「彼のプライドを満たす」と表現するのかなと思いました。 そこまで分かって居たら、大丈夫、別れられるよ。 お財布(トピ主さん)が同棲を解消すると言ったら、家賃の支払いどうしようとか、車が買えなくなるから、そりゃ抵抗するでしょう。泣けば良いと思われています。 「そういう所が嫌いになった」と言って突き放して、荷物を纏めて引っ越す事ですね。 別れ話は、引っ越した後に、ファミレスとかで友人に同席して貰って、した方が良いと思います。 泣かれるとは思うけど、トピ主さんは真顔で「私の収入が目当てなんだよね。今の賃貸は、ルームシェアする男友達でも探せば良いと思う」と返せば良いと思うよ。 今後、同棲する時は慎重にね。 今回の彼氏さんも、同棲する前に、金遣いの荒い傾向が有るのは見えていたと思うけどな。 その夢見る感じが少年ぽくて魅力的だったのかしら。そんなのも気が付かないくらいのイケメン君でしたか? イケメンに弱いなら、今後は気を付けて。

同棲しているのは何故?

041
通ります
結婚を見据えて、でしょうか? 私は、完全にトピ主さん寄りの考え方なので…… 偏ってしまうかもしれませんが。 まず、[車]自体には、嫌悪感はありません。 むしろ私は女性ながら車が好きなので、免許取得後、ずっと自分の車を所有しています。 歳と共に、欲しい・好きな車は手に入らなくなりましたが。 あと、運転技術云々も…… まぁ、とりあえず置いておきます。 トピ主さんの彼氏は、キックボードやバイクの話からも、なんとなく手に入れたら満足と言うか…… 「欲しい欲しい」でその欲求が抑えられないのだと思います。 こういう人はおそらくですけど… 結婚してもこのままだと思います。 言わせてもらうと、[無駄遣い]。 結婚して大丈夫ですか? お2人で年収900万円で都内暮らしはそれほど裕福ではないと思うのですが。 どうしても車が欲しいならむしろ郊外に住んだ方がいいです。 運転する機会もたくさんありますし、駐車場代も都内とは比べ物にならないぐらい。 都心には、それこそ家賃並の駐車場とかありますので。 「なんとなくカッコイイ」で、車を持ってしまう彼氏は、結婚してやっていけないと私は思います。 まだ、新車なら売れるからいいけど (決め付けもよくないですが)数ヶ月で乗らなくなるのが目に見えてます。 都内のどの辺に住んでいらっしゃるのかわかりませんが、乗りもしない車のために駐車場代3万円とか払うなんて…… もったいなさ過ぎます。 どうしても欲しいなら、家賃の安い郊外に引越してからでしょうか。 (引越し代かかりますけど……) 彼氏が都内に住みたいと言って住んでいて、車まで譲れないですよね。 都内まで通勤便利な場所もたくさんあります。 毎日通勤してるワケでもないのに、30分以内な通勤も我慢出来ないなら…… もう、せめて1人で900万円ぐらい稼いでもらいたいですよね。

本人が考えてみたら

🎶
アイボリー
中途半端な彼氏ということですが、いろいろ思うことがあり 4月に自動車購入へと気持ちが傾いたのでしょうね。 まず電動キックボードですが、 屋外で雨ざらしなのはいただけませんが、 実際に乗ってみての危険度や 思ったより利便性は良くなかったこと。 警察による電動キックボードの取締まり強化などがあるのでしょうね。 大型バイクに関しては、 大型二輪の免許を取得したことは別におかしなことではありません。 でも実際に購入となるとお金がかかります。 車両本体価格以外にも 重量税・軽自動車税の税金。 加入必須の自賠責保険。 車検費用。 他にも任意保険、盗難保険、駐輪場料金とか。 今の時期はまだまだ寒いし。 それならば自動車を購入となっても おかしくないと思いますよ。

結婚には向かないかも

🙂
キーボード将軍
都内に住めるのは二馬力で900万あるからですよね。それでも子を持ったら都内ではカツカツ。 つまり彼はそこまで見据えていないということです。 免許の取得代、電動キックボードの購入代、大型二輪の取得代、そして車の購入費。 さらに保険料、車検代、ガソリン代、駐車場代。維持費に年間何十万円もかかるのは彼氏は理解してるでしょうか。しかも「カッコいい車=そこそこ値段のする車」のはず。 物欲や行動力があるのは若い人のいいところですが、彼は手当たり次第に手を付けているだけですね。 大人になった気分で楽しいのでしょう。彼女と同棲してて、ちょっとイケてるオレ。 休日は車で出かけて、あーキャンプもいいな。キャンプギアも面白いの沢山あるな。買っちゃおうかな。 実際に乗ってみたら都内は複雑だし首都高は慣れないと怖いし、店に入るには駐車料金高いし。 地に足をつけたものの見方が出来るあなたに対し、彼は少し幼稚なようです。 あなたとの将来を真剣に考えている風でもなく、今この時を楽しみたい。結婚はもっと後でいい。 でもあなたがいなくなったら、車はおろかその部屋の家賃支払いだけでいっぱいいっぱいになりそう。 女性にはあまり時間がありません。「この人ダメだな」と思ったら損切りして身軽になりましょう。 1人のほうが水回りも汚れないし、食費も光熱費も減るし、堅実で自由に生きられますよ。 一旦リセットしましょ。

同棲に捻じ込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
いいように彼氏のワガママに付き合わされてますね。女性にとって、同棲はデメリットのみ。 男性にとっては天国です。生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、法的な 縛りはない。法的義務もない。イヤになったり、飽きたら同棲解消、女性をポイして終わり。 だから、大いに羽を伸ばして、やれ電動キックボードだ、バイクだ、車だで、好きにやられ ちゃいますよ。貴女、何故にそうなっちゃうか分かりますか?それは、彼氏の揺るぎない、 勝ち組男性としてのプライドなんですよ。それがある限り、この苦しい生活は続きます。 独身の日本男性の7割近くが彼女ナシの酷い有様です。だから、若い女性を同棲に引っ張り 込めた時点で、彼氏は勝ち組中の勝ち組男性なんです。それを彼氏が知らないはずはない。 事ある毎に、男友達に鼻高々に「オレ今、オンナと同棲してんだ。凄いだろ」と自慢します。 男友達は悔しくて仕方ないだろうなとは、僕は思う。彼氏のその優越感が増幅され、ますます 貴女を粗雑に扱い、特権階級の優越感を満喫。それが、やれ「クルマ」だぁになりますよね? そこまでされて悔しくない貴女は、これほどまでのイケメン男を手放すと次は無い危機感が、 彼氏にバレバレだから、苦しいが彼氏の言うこと訊くしかない。人として悔しくないですか? 貴女が逆襲して、ドカンと結婚に捻じ伏せるか、お別れするか僕にはどっちかだと思いますよ。

残念ながら

🙂
ぶろっくま
あまり賢くない男性につかまりましたね。さらには同棲までしちゃって。 早く別れた方が良いですね。おバカな人と一緒にいて結婚なんてしたら、この先ずっと貧乏生活に引き摺り込まれますよ。 主さんは経済観念はしっかりしてる様子なので、そんな見栄っ張りのおバカな人の人生に巻き込まれてはいけませんよ。言うこと聞くなら別ですが、話聞く耳も持たないなんてもうお手上げですよその彼。 別れ話に泣く男の涙なんて信じてはいけません。さっさと別れて正しい人と恋愛をしましょう。

そうですね。

🙂
さーや
>段々自分も彼のプライドを満たすための道具だから無くなるのが嫌なんだなと思えてきました。 プライドを満たすための道具というよりも都内で一人当たり400万円代の年収なら一人暮らしだと非常にきついし、素敵なマンションにも住めないから主さんのお金が必要なのでは? 同棲でないと彼の承認欲求を満たせないので。 つまりは同棲して生活費が折半だから彼はどんどん物欲に走っているのです。 同棲を解消したら話は早いですよ。 彼はお金のために主さんと別れたくないというのが強い気がしますけどね。 一度、別れなくても良いけど、同棲を解消したい!お互いに別々に住んで自活しましょう!と言ったら彼の本心が分かるのでは?

次は湾岸タワマンに住みたいと言いそう

🙂
まるころ
ですね。ステイタス、みたいなものを求めているのだと思いますが。見栄っ張りでしょうか。 でも、よかったですね。 同棲して見えてくる相手の本性、ってあります。 金遣いの相性がお互いに一致していないと、結婚後に別れるケースは大、ですので。 今ならば別れられます。 確かに男性って車や動くものは好きですよ。世界共通です。(在欧です) 夫とは結婚後ファミリーカーを購入。でも、子供達と共に旅行をしたり夫の国に帰ったり、はたまた子供達の送迎等に使ったり、という必要性からでした。 20年乗って中東に売り、6年ほどカーシェアでいましたが、つい最近SUVのポルシェ新車(車のブランドにも興味ない)を買いました。 私自身は特に何ももうしませんでした。彼の収入から買う分には全く問題ないからです。楽しみの一つ、それから普段から全く高価なものに興味はない人、見栄とかプライドなど無頓着な人、そして何よりそれを持っても不思議ではないステイタスが彼にありますので。今はスキー旅など用途もたくさんあります。 車を買うためには、税金、ガソリン代、駐車場代、保険などの維持費が毎月多くかかります。 乗るにも維持にも掛けるほどの理由が彼にあるのならば良いかもしれません。 たとえ飽きっぽい彼でも、もしかしたら、車を持ったことで自信と何か?につながれば良いのではないでしょうか。

中途半端ではなく

🙂
久我重明
欲望抑えられず後先考えず散財する彼氏。 今偶々テレビで消費者金融のCM見ましたよ。 「はじめたいことがまんしてませんか」 はじめたいこと我慢するのは良くないけど、それは自分の財力の範囲で、でしょう。

幼稚な彼

🙂
ウミネコ
だってそうでしょう、お金の使い方なんてもっと小さい頃に学ぶべきものです。 初めはお小遣いを貰って嬉しくなってあるだけ使う。次第にもっと高いものが欲しくなって月々のお小遣いでは足りずに我慢して貯めて買う。そしてその先は貯めたお金をムダにしないよう使途を取捨選択して効果を考えて使う。こんなこと社会人になる前に経験済みのことでしょう。 その彼は欲しいから買うの段階、幼すぎます。将来お金が貯まらないどころか人生設計も立てられないのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧