本文へ

ホウレンソウを知らない彼

レス15
(トピ主 1
😡
連絡はしないもの??
恋愛
彼氏とビデオ通話で繋いで手元だけうつしてオンライン勉強会しない?と話していました。 一昨日は私から誘いましたが、ブッチされました。今朝ラインで来たのは体調不良だったということでした。 昨日は彼から誘ってきましたが、これもまたブッチされました。原因はスマホの充電が切れてたそうです。 今日も彼から誘われました。ブッチするなら嫌だと伝えましたが、「今日はまじで大丈夫だから」と言われました。ですが、これもブッチされました。 一昨日ブッチされた時点で私は昨晩相当キレてました。体調不良にせよ約束をしているんだから、できないの一言が欲かったのです。ですが、彼としてはスマホも触れないほど体調が悪かったそうです。体調不良は仕方ないので、この件についてはあまり責めないようにしていました。昨日の件に関してもミスだから仕方がないが、気をつけてくれと強めに注意しました。 これが初犯なら、私もまだ許してたと思います。ですが、今回ので十数回目のブッチです。 なんだか毎回律儀に待ってる私が馬鹿に思えてきました。そんな毎回電話のときに限ってスマホもさわれないほど体調不良になるものですか?毎朝一緒に登校していますが、朝はピンピンしてます。特にこれと言って持病もないです。できると話をしてから五時間経っているのに一度も連絡を確認しないことなんてありますか? 私としては、体調が悪いのは仕方ないことなので、電話が無くなってしまうこと自体は少し寂しい程度にしか思っておりません。私が怒ってるのは、「連絡をしないこと」「予想外の出来事を考えないこと」です。私だったら、体調悪くなるかもとか今日疲れたなとか思ったらまず相手に「電話できないかも」と連絡します。長い間連絡がつかなかったらスマホを確認します。私としては「連絡すらしない、確認しない」彼が信じられないのです。 乱文ですみませんが、もう少し続きます。

ランキング

レス

学習しよう

🙂
ララベル
2回ブッチされた時点で気付きましょうよ。彼はそれほどオンライン勉強会をしたくなさそうだし、いちいち自分の体調とか気分をこまめに連絡するような人ではないということを。 電話するって約束しても連絡がないなら、ああまただな、って思って一人で勉強すればいいじゃないですか。私なら3度目くらいから期待するのもやめますけど。 >私だったら、まず相手に「電話できないかも」と連絡 >長い間連絡がつかなかったらスマホを確認します >私としては「連絡すらしない、確認しない」彼が信じられない 私だったら、私だったら、と繰り返してますが、彼はトピ主さんじゃない。彼は連絡しない人なんですよ。大人の男性なんですから、連絡つかなかったら放っておけばいいんです。彼のお母さんになる必要はないんですよ。それにまず気づきましょう。 十数回も待ってブッチされて怒って、、、っていうのを繰り返しているトピ主さんも、察しが悪いというか融通が効かないタイプだと思いました。 十数回もガミガミ連絡がないだの、ホウレンソウがホウレンソウがって怒るの疲れませんか。それに仕事じゃないんですから、ただの彼氏彼女の関係でホウレンソウがそこまで大事とは思わないです。 他人は変えられませんから、こういう彼が嫌ならお別れあるのみです。

それホウレンソウじゃないね

🙂
むっちりもっちり
極めて常識的な連絡だよね 体調不良でスマホ触れないくらいなら 入院レベルですよね 一度あなたがぶっちしたら相手はどう出るかな

やる意味がない

🙂
おっさんA
オンライン勉強会をして勉強の効率があがる根拠がない。 彼は勉強会の必要性を感じていないがトピ主の圧が強くてしぶしぶ承諾したのではないか? トピの本文も長いし普段から気に入らない事があったら相手を長々と責めていませんか。 オンライン勉強会を断ったらうるさいだろうな…と思われていませんか。

違うのよー

🙂
からから
それはね、体調不良でもスマホの充電が切れたのでも無いの。 面倒くさくなったからです。 寝てるのか、ゲームしてるのか、Youtube見てるのか、またはひとりで勉強してるのか。 またはどこか外に遊びに出てて家に居ないか、別の誰かと一緒に居ます。女の子とは限らないけど。 とにかくトピ主さんとオンライン勉強会するよりやりたい事を優先しているのです。 まず本当に二人は付き合ってるのか、彼にその認識があるのかという所に大きな疑問がありますよ。 報連相して欲しい、想定外に供えて欲しいとかじゃないの。 想定外も何も、彼は平気で約束を破り、それを見え見えの嘘でごまかす人だし、トピ主さんが怒りつつもそれをあっさり信じてしまうチョロい人だってことなのですよ。 報連相以前の問題なのです。 3回目でさすがに気付こう。 彼はそもそも嘘つきでルーズで信用できないという事と、そのオンライン勉強会には全く乗り気ではないという事を。

私ならは無意味

😒
ぐぬぬ
彼を非難して気持ちいいですか?嫌なら別れればいいのよ。 私ならなんて言っても無意味。彼は面倒くさいのよ。思い通りにならなくて不愉快なら彼を変えれば解決。あなたが彼の性格を変えようなんて傲慢極まりないよ。

そもそもですが・・

🙂
さーや
勉強するのにビデオ通話しながら・・って意味ないですからね。 集中できませんし。 だから設定にそもそも無理があるのでは? 何時間に及ぶ謎のビデオ通話って考えただけで苦痛ですからね。 逆に主さんは本当にそんなビデオ通話したいですか? 楽しくないですよね。 それなら二人で図書館に行くなり、ファミレスに行くなりした方が良くないですか? もしかしてアプリで知り合って遠距離とかでしょうか? 学生ならそういうのに一生懸命にならない方が良いのでは?

気が向かない

🙂
たぶんね
もううざいんじゃないかな... 朝から夜まで..... 体調が悪いといって察して欲しいのかもね。 ものすごく束縛していると思います。 もうやめときな。 誰かと一緒に勉強したいなら彼氏ではなくオンライン自習室を利用したら良いです。

連絡しない彼が問題なんじゃないです。

🙂
あっぷ
彼にとってのトピ主さんが約束を破ってもどうってことない存在とみなされているんです。 ホウレンソウを知らないんじゃないです。 知らないかもしれないけれど、それ以前に連絡が必要な存在とも見られていないんです。 好きだから絶対に逃がしたくない相手とは見られていないってことです。 十数回も繰り返されているのでしょう? あなた、なめられてるよ。 自分を軽んじている相手に縋り付いていてもろくなことになりません。 さっさとお別れしましょ。

鬱陶しいんじゃない?

🙂
午後の紅茶
愚痴が止まらないようだけど、そんなに不満があるなら別れたら? 私ならこうするのに。と腹を立てたって、あなたと彼は別の人格なのだから無意味ですよ。 あなたの基準が正しいとは限らない。 結婚してるわけじやなし、嫌なら別れて、あなたと同じ価値観の人と付き合えば良いだけの話です。

面倒なだけ

🙂
ame
面倒で、あなたの優先順位が低いんですよ そのあとに適当な嘘ついてるだけ。 >相手に「電話できないかも」と連絡します はい、これできて当たり前です というか、 私なら3回目くらいで別れますけどね・・・。 なんで付き合っていたいのだろう。

続きです

😒
連絡はしないもの?? トピ主
続きです。普段の喧嘩もだいたい彼の連絡がないことがきっかけで喧嘩していました。例えば部活があるなら私は友達と先に帰るから教えてねと言ってもこちらから聞かないと教えてくれません。友達と帰るならホームルーム前には教えてねと言っても気づいたら連絡もなしに帰っています。そもそも、オンラインで勉強も彼が言い始めたことで私は「今日ならできるけどやる?」って誘っただけです。私が提案者じゃないです…。 別に普段何も約束してないときから体調を教えてくれとか用事を教えてくれとまでは言いません。 せめて約束していてその予定をドタキャンする、するかもしれないときに連絡がほしいんです。 ドタキャンの連絡がほしいと思うのはおかしいのでしょうか‥? 別れるという選択肢もあるのですが、連絡がないことさえ目を瞑れば一緒にいてとても楽しいし安心できる人なんです。一応悪いとは思ってるみたいで、謝ってはくれるんですが行動が伴わないというか…。私も甘いので謝られたらもういいよって許してしまうんです…。それも良くないですよね…。

そこ?

041
くま2
細目に連絡をしてこないことを問題視する前に、既にこのような扱いしかされていないことで彼氏の中での自分の立ち位置を判断できると思うんだけど? トピ主さんの言い分だと、彼氏は彼氏の気分で好きなように予定を立てて予定を破ってもいいけど、事前連絡は入れてくれってことになるよ? 問題にするところを間違えているとしか感じない。 ホウレンソウなんて知らないと思うよ。 だって、そんなものはお相手に対してする必要があるからするものであって、そもそも平気で予定を破ってもいいと考えている相手に対していちいち連絡なんて入れるわけがない。 何となくだけど、 これトピ主さんが彼との時間や交流を持ちたいあまりに「彼が何をしているか」「彼が何をする予定なのか」を知りたがりすぎて面倒くさいと思われてはいないかな? 彼が連絡なしドタキャンするのはわざとにしか感じない。 そうやって自分はトピ主さんの思い通りにならないというアピールをしているように感じるんだよね。 トピ主さんが彼を自分の所有物のようにしていることへの反動の可能性があるのでは?

何で相手に委ねるの?

🙂
彼氏を育てよう
トピ主が例えで言った事案の場合、全部トピ主が仕切らないとダメなやつです。 ・分かったら教えてね ・決まったら教えてね ・無理だったら連絡してね 何故、そのズボラ彼氏に全権委ねるの? トピ主が彼に問うた内容は、「トピ主がしたい事だけど、押し付けだと思われたくないから後付けで彼氏の了承が欲しい」というものです。 だから、ブッチだの連絡スルーされると腹が立つんです。 トピ主が主導権握ってください。 >例えば部活があるなら私は友達と先に帰るから教えてねと言ってもこちらから聞かないと教えてくれません。 →今日は部活あるよね?だから友達と帰るね! >友達と帰るならホームルーム前には教えてねと言っても気づいたら連絡もなしに帰っています。 →ホームルーム前に連絡無かったら、そのままお互い帰ろうね!また明日! これでいいんです。 いちいち「彼氏に連絡しないと〜」とかやってっからイライラするハメになる。 あとね、トピ主は提案者じゃないと言うけど、世間では「良ければ~しない?」は提案です。 提案したつもりが無いと言っても言われた側は「誘われた・提案の決定権を持たされた」と感じます。 トピ主のした事は間違いなく、提案です。 絶対に忘れないでください。 でないと社会に出た時、仕事やプライベートの付き合いで大変な誤解を生みます。 気をつけてください。 まずは彼氏にいちいち委ねない! トピ主がしたい事はハッキリ言う! それだけの事だよ。

あなたは上司かなにか?

💢
ぐぬぬ
あなたはただの彼女でしょ?滅茶苦茶偉そうで嫌な感じ。 勉強しようと言ったのは彼かもしれないけどやる気のない人に強要したって仕方ない。広い心はないの? 上司かよって彼氏さんは思っているでしょうね。いつもそんな喧嘩腰?私なはあなたみたいな嫌みで偉そうな人とは付き合いたくないな。 時間作ってやっているんだとかそんな上から目線な人間とは心の狭い私には受け止めきれない。 別れたければそうすればいい。

できない人はできない

🙂
モモンガ
トピ主さんと同レベルで必要な連絡はきっちりする派です。会社での振る舞いとなればそのあたりの出来ない人は即アウトですが、個人の付き合いの中では価値観の違い程度の扱いです。 同程度に連絡のまめな人だけ友達や恋人に選ぶとストレスがないですよ。私はそうしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧