本文へ

共通の友人から告白された

レス1
(トピ主 0
😭
ねんねんころり
恋愛
※自分にも非があることは重々承知ですのでコメント等お手柔らかにお願いします。 彼氏2歳下 友人(後輩)4歳下 彼氏と共通の友人に告白されました。 自分たちは皆同じバイト先で、同じタイトルです。 プライベートでもよくグループで遊びに行くくらい仲がよく、私が最年長なので面倒を見ているくらいの気持ちでした。 彼氏はすごく要領はいいけど、言葉遣いが悪く、身内にはすごく優しいけど、そうでない人には厳しくあたる人です。子供や動物には優しいけど…。 友人は容量は良くないけど、努力家で、言葉遣いが良く彼氏にもたびたび注意しています。 また、誰に対しても幅広く優しく接せるタイプです。 正直に言うと少し気持ちが傾いてます。 彼氏とは長く一緒に住んでいるし、実家にも帰れないからそんな簡単に別れようとはならないけども。 彼氏はあまり言葉に出して褒めてくれるタイプではなくて、特に人前だとかなりクールです…。 一方、友人は可愛い・誰よりも好きだと口に出して伝えてくれます。 スポーツをしに行ったりしても彼氏は先に行ってしまうけど、友人は他の人に対しても出来るまで待って、手伝ってあげていました。 そしてなにより、彼氏はあんまり笑ってくれません。(私が面白くないのかもだけど)どこに行ってもけんかしそうになります。 どう考えても熱に浮かされてるのは私で、ないものねだりしてるだけだって分かってます。 彼氏のこと傷つけたくないので、友人には「彼氏がいるのでごめんね。嬉しいけど付き合えないです。」と断りました。 友人は彼氏に気持ちのこと、告白したことを話したそうです。(彼氏から聞きました) 私は彼氏を大切にしなきゃいけない。でも私が大事にしたいものを友人は持ってるという状況です。 とくに同じような経験ある方、お願いします…。

ランキング

レス

狭い世界で

🙂
ぶろっくま
くっついたり離れたり、個人的にはあまり聞いていて気分の良い話ではありませんね〜。 言っておきますが、耳障りのいい言葉を言ってるのは、その友達も今だけですよ。あれこれいいことばかり並べてますが、そんなのは、主さんの今の彼への不満を知っていれば、楽勝で演出できますよ。 しかも、彼氏から乗り換えてきた女だと思うと、大切になんてされませんから、飽きたら簡単にポイのコースですよ。 それでも主さんがその彼の方が良いと思うのであれば、今の人との関係を清算して乗り換えたらどうですか。もしくはどっちもなしです。関係を絶っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧