本文へ

恋愛の優先順位が低い?

レス9
(トピ主 0
🙂
迷走女めめ
恋愛
1ヶ月前に付き合い始めた彼氏との関係に悩んでいます。 婚活で出会い、共にアラサーで真剣にお付き合いしてますが 彼氏との関係について不安な点があります。 付き合ってから分かったのですが、彼はとても仕事が忙しく、でもやりがいをもって楽しく働いています。 平日は基本的に22時ごろまで仕事、土日出勤も多く付き合ってからご飯を一緒に食べられたのも一回だけです。 仕事だけでなく、毎週日曜日は会社の部活に終日参加しています。 部活もとても楽しいみたいです。 仕事に趣味にとても充実していて、私の入る隙間なんてなくないか? なんでこの人は結婚したいと思ったんだろう?と考えてしまいます。 私はパートナーとは美味しいものを食べたりお出かけしたり、たくさん思い出を作りたいと思っているので彼の中の恋人の優先順位が低く寂しく思っています。 忙しくて会えない事も多いので電話や連絡は頻繁にくれますが 今日私が通勤中怪我をして、声が聞きたくて電話をしたらエイペックス中で電話できないとLINEが来ました。 彼女から怪我したって連絡あったのに、仕事終わりに声聞きたくて待ってたのにエペ優先するのか、、ってすごく悲しくて泣きそうです。 仕事が忙しい事は理解しているのですが、その他のプライベートの時間も自分の趣味で忙しく私を優先してくれないことが悲しいです。 いい年して私が彼に求めすぎでしょうか?彼の事は好きですが、幸せな結婚がしたいので、あまり深入りする前に別れた方が良いのでは?とも思っています。

ランキング

レス

別れたほうが良い

🙂
合わないですね、その彼と。 そんな人でも平気な女性もいるかも?知れないけど、普通に考えたらあなたみたいな気持ちになるよね。 聞いてみたら?なんの為に彼女作ったの?って。 自分の希望のお付き合いの形と違うと伝えて、それでも自分は変われないと言われたらお別れで。 でも一時合わせてくれても、彼の本質は変わらないし、部活を返上してまで会いたい彼女じゃないんだとも思うの。 我慢して結婚まで辿り着けても 彼は変らないよ。 結婚したら変わるだろうってのは絶対にないから。

うーん

041
紅葉
恋愛の優先度が低いんじゃなくて、 単に主様の優先度が低いんだと思う。 どんなに忙しい人でも『相手を離したくない』と思えば頑張って会いに来ますよ。 特に男性は言葉より行動に出るので。 あと、ただでさえ忙しい相手に、仕事中に『声聞きたいから』と電話するのも失態だと思う。 その時間帯って完全に仕事脳ですからね。 例え怪我して心細かったとしても、この場合の電話は彼には迷惑だったと思う。 主様は、1日の中で『彼』について考える割合がとても多いんだと思います。 一方、彼はそれほどでもない。 バランスが取れていない2人だと思うので、遠からずお別れになりそう。

そういう人は変わらないです

💔
時間は有限ですから
彼、既婚ってことはないですか? >平日は基本的に22時ごろまで仕事、土日出勤も多く 今ね~こういう働き方しないですよ。 定時で帰る。休日はきちんと休む。有給を取る。っていう世の中ですよ。 >仕事だけでなく、毎週日曜日は会社の部活に終日参加しています。 >部活もとても楽しいみたい なんの部活?スポーツですか? 既婚者や二股じゃないとして、、 彼は仕事、部活、自分の趣味、ゲームに彼女が加わっただけで、自分が一番。 時間を差配するのは自分のためだけ。 彼女がケガって聞いて、大丈夫?、程度を聞いて駆け付けたり心配するよりも 今やってるゲーム優先は、彼としては普通のことなんですよ。 結婚しても彼は変わらないですよ。 自分の時間を自分の好きなように使います。 私の友人女性は彼のようでした。(趣味に休みに没頭していた) 彼氏に結婚待ってもらって5年ほどかかってましたよ。 結婚はしたけど夫は転勤族で単身赴任になったりでしたけど。 アラサーなら他を探した方がいいですよ。 怪我、お大事にね。

彼は時間の計算が苦手なのかな?

🙂
おばはん
>婚活で出会い、共にアラサーで真剣にお付き合い >付き合ってからご飯を一緒に食べられたのも一回だけ >毎週日曜日は会社の部活に終日参加 >なんでこの人は結婚したいと思ったんだろう? >私はパートナーとは美味しいものを食べたりお出かけしたり、たくさん思い出を作りたいと思っている >プライベートの時間も自分の趣味で忙しく私を優先してくれない 付き合ってまだひと月ですよね。 今は、彼がどのような方なのか見る時期。 結婚相手と決まったわけではないのです。 彼も、今、あなたという方がどのような女性なのかを見極めていると思います。 そして、トピ文を読んで感じたのは、彼とあなたとは結婚や恋愛の価値観が違うということ。 だって、付き合っているとありますが、その間一度食事をしただけの関係でしょ? それとも、食事は一度だけど、夜には何度も逢瀬を重ねているの? そうでないのなら、昔のお見合いではないのだから、すぐに結婚なんて話にはならないと思いますよ。 これから、ゆっくりと恋愛や結婚についてお互いに話す時間を持っていくしかない。 ですが、彼は、土曜日は仕事、日曜は部活。 平日は22時まで仕事。 では、いったいいつ話し合えば良いの?という事です。 彼に聞きましょう。 私に割くリソース、ないやんけ?とね。 ここでお別れを言っても良いけれど、このひと月悶々としたであろうトピ主さんの気持ちを汲んでもらいましょうよ。 彼に、きちんと聞いてみて下さい。 「お忙しいようですが、私に割くリソース、どのようにお考えですか?」とね。 はっきりと答えをいただいて、謝罪してもらって、お別れしましょう。

トピ主の優先順位が低すぎる

041
mari
彼はなぜ婚活の場に行ったのだろうというぐらいに公私とも充実していますよね。 アラサーだし世間体を考えたのでしょうかね。 トピ主は恋人同士らしく過ごしたいのにあまりにトピ主の優先順位が低すぎますね。 付き合ってたった1ヶ月の彼女に対してその状態だと、もしその彼と結婚したらトピ主相当寂しい思いをして不満でいっぱいになることが目に見えています。 トピ主おっしゃる通り、深入りする前にお別れした方がトピ主のためと思います。 もっと彼女を優先してくれる男性、たくさんいますよ。

優先順位とは?

041
くま2
婚活なので恋愛ではないよ? 恋愛での出会いのように惚れこむなんてことはないと思う。 >仕事に趣味にとても充実していて、私の入る隙間なんてなくないか? 言い方は良くないけど、この彼にとってはトピ主さんとのお付き合いは仕事や趣味と同列だよ。 つまりトピ主さんとのお付き合いとは彼にとって趣味が一つ増えたようなものなんじゃないかな? ただ、恋愛の優先順位が低いというよりもトピ主さんの優先順位が低いんだよ。 これ例えば彼が本気になるような女性と出会えているなら、彼はゲームそっちのけで女性との時間に多くを割くんじゃないかな? お仕事に関してはその女性を幸せにするために頑張ると思うんだよね。 まあ、婚活での出会いなので仕方がないけど。 恋愛ではないので。 他を探した方がいいって言いたいところだけど、アラサー女性の婚活はそんなにたやすくお相手が見つかるとも思えない。 彼と違ってトピ主さんを優先してくれる人と出会える保証もないし、何より出会い自体がある保証もない。 >私はパートナーとは美味しいものを食べたりお出かけしたり、たくさん思い出を作りたいと思っているので これを大前提度しているなら婚活では厳しいのかもしれない。 恋愛で見つけたお相手ならあるのかもしれないけど、婚活での出会いは極論すると自分の結婚願望の実現用のパートナー探しであるので、自分のしたい結婚が実現するなら誰でもいいんだよ。 彼にとってAPEXの代わりはないけどトピ主さんの代わりはいるということ。 トピ主さんがこういう男性を受け入れずに自分の結婚観に合致した男性を探すのか、それとも男性にマッチした形に自分を変えていけるのか次第。 今の時代は恐らくお相手のゲームと恋愛を天秤にかけて「悲しい」ってやっている女性は結婚が出来ない時代になっていくと思うので。

恋愛脳も程々に

🙂
自由恋愛ならまだしも婚活で、しかも交際たった一ヶ月ですよね。 たかが自分の恋愛観に合致しない程度で情緒が乱れるなんて、幼いと言うか何と言うか。 何もかもアナタと合う人なんてまず存在しない訳で、そこら辺の理解から足りてなさそう。 皆んなが皆んな、恋愛脳で生きていませんからね。 特に趣味や友人関係が充実した男性なら尚の事そうでしょう。 別れたいならお好きにどうぞ。 と言うか、この感じだと相手から振られて終わると思います。

あるあるのやり方だと思う

🙂
フェイク男だと思うよ
婚活ってどんなやつでしょうか?パーティーみたいなの?アプリ? 忙しいと言いつつも婚活には時間を割けたわけですよね。 >平日は基本的に22時ごろまで仕事、土日出勤も多く >仕事だけでなく、毎週日曜日は会社の部活に終日参加し これ、彼が話したことだけを根拠に真にうけたんですよね。 彼の家の場所、会社の場所、部活をやってる場所、それぞれ全部知ってますか? 全部ちゃんと教えてくれましたか? 残業してるんだ、休日出勤してるんだ、部活やってるんだ、と聞いた時に 「近くにいるから顔だけでも見に行っていい?」と聞いてみたらいいと思います。 彼は大慌ててで理由をつけてきっと絶対にトピ主と会わないと思いますよ。 というか会えない。何かしらの嘘が混じっているから。 そのうち言い出すんじゃないかな。 もっと忙しい部署に異動することになった、急に転勤が決まった 急病で入院することになった 親の病気が分かった  君のことは好きだけど忙しくてかまってあげられなくて申し訳ない こういうことを言い出したら嘘だらけ確定ですのでさっさと次にいきましょうね。

見えないライバルに負けているのかも

🙂
蘭子
婚活なんですよね? それなら同時に複数の人とやりとりしている可能性もあると思います。 あなたは彼の恋人のつもりかもしれなくても、彼にとっては同時期に出会った複数の候補のうちの1人なのではないかなと思います。 複数の人を相手にしているなら、あなたと会う時間も話す時間も十分には取れない、もしくは他の、より魅力的な人に時間を割いているのかもしれません。 婚活は複数の出会いの中から、より良い人が選ばれる方法だと思うので、見えないライバルに負けている、ということではないでしょうか。 つまり、皆さんおっしゃるように、あなたの魅力不足ということになるかもしれません。 彼はこのまま、のらりくらりとしながら、フェードアウトするかもしれません。 あなたは私の恋人でしょ!という束縛的な向き合い方では、少し違うような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧