本文へ

おすすめの雑誌を教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
あい
話題
祖母が愛読していた「暮しの手帖」と母が愛読していた「きょうの料理」を譲り受け、今は自分でも毎号買って購読しています。
最近になり「栗原はるみ」という季刊誌も購読するようになり、料理だけではなく家事全般や金銭管理の情報も得られる雑誌を読もうとネットを読もうチェックし、書店を回って探しているのですが、情報が多すぎて絞り込めません。
皆さんが毎月欠かさず買っている雑誌があれば教えていただきたいと思い、書き込みました。
料理、家事全般、金銭管理、日用雑貨類の情報を得られるいい雑誌があれば教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

新聞

🙂
りーず
読んでますか? 最も有益で安くて美しい言葉の羅列。 毎日何と家まで届けてくれる。 本の紹介から人生相談、料理や介護 政治経済分かりやすく解説までしてくれちゃう。 すごいなぁ。 と毎日関心しちゃう読み物です。

ハルメク

🙂
lime
高齢の母のために年間契約で送ってます。50代以上向けの人気の雑誌です。 編集長の女性が以前よくテレビに出ていました。 帰省した際に私も読みますが、健康や美容、お金、時事問題などとても読み応えがあります。 もう3年目に入りますが、内容が濃くて古いものも処分できないのが悩みです笑

雑誌が要るのですね?

🙂
ルンララ
色々決められないなら全部読めるようにしたらどうですか。紙じゃなくていいならサブスクのdマガジンで雑誌読み放題がありますよ。 私はそういうことに雑誌を必要としないので特にお勧めはありません。 通っている美容院で大きめのタブレットで雑誌が読めるのでそのアプリを紹介しました。 読み放題アプリは他にも色々あるはずで一例です。

私のオススメ

🙂
ガーデン
「暮しの手帖」「栗原はるみ」がお好みなら、「天然生活」「暮らしのおへそ」「クロワッサン」あたりがいいのでは。 もう少しお堅い感じなら、スーパー主婦の「婦人之友」が、家事に関しては勉強になりますよ。 似たような生活情報誌が沢山あって迷ってしまうのは分かります。まあ、どれも似たような企画ばかりですよね。 私もサブスク雑誌読み放題で、上記の一部雑誌は目を通しています。でも、紙の雑誌じゃないとなんとなく読んだ気がしないのです。若い人なら違うのでしょうが。 いろいろな雑誌が読めるので、一度トピ主さんも利用なさってみては。お気に入りの雑誌が見つかるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧