本文へ

英語の雑誌の定期購読について

レス6
(トピ主 0
🐷
なっつぼん
話題
 趣味で英会話を習っている者です。 英語のリーディングを続けるとスピーキングなどの上達にもつながると聞いたことがあり、以前リーダーズダイジェス○という月刊誌を定期購読していました。色々な話題が毎月掲載され、確かによい雑誌だな、とは思うのですが私の英語力では少々難しく、1冊のうち半分しか読まない月もあったため今はもう購読していません。 私は関西在住ですが、KANSAI TIMEOUT という雑誌を以前書店で見かけたことがあります。(関西に住む外国人向けの雑誌だと思います。)こちらを一度定期購読しようかな、と考えているのですが、もし購読されている方がいらっしゃったら読みやすさなど教えてください。 これ以外に、(1つのテーマに偏っていない、例えば映画とか料理など)読みやすい(価格も手頃なものがいいのですが)雑誌があれば教えてください。

ランキング

レス

雑誌ではないのですが・・

041
通りすがり
私はリーダーズダイジェストやKANSAI TIMEOUTという雑誌を知らないので、どのくらいのレベルのものかはわかりませんが、トピ主さんが英語上級者でしたら、簡単すぎると思われるものですが一つご紹介いたします。 student timesという学生向けの英字新聞をご存じでしょうか?週1で届き、10年前で月700円ほどだったと思います。内容は、ハリウッドスターの話題、スポーツ、政治などいろいろです。レベルは中学生でも読めるレベルだった気がしますが・・。 私の実家はかれこれ20年近く購読しています。きっかけは私が好きなハリウッドスターが表紙になっているその新聞を見て、英語を勉強したい!から購読したいと親にねだったことなのですが、自分はちっとも読まずに、母が20年近く読み続けています。母は英会話ができ、外国人の友人とE-mailをしたり(もちろん電話も)、一人で海外の友人を訪ねていける程度のレベルです(英語でコミュニケーションが取れる程度というのでしょうか)。 英語教材のレベルの好みは人それぞれだと思うので、もしかしたらトピ主さんには物足りないかもしれませんが。

National Geographic

041
ミケネコ
アメリカに住んでいたときを含めてもう6~7年、定期購読しています。 アフリカやアマゾンの秘境や、各地の絶景、野生の動物たちの躍動感あふれる写真、 古代史、人類史、文化人類学、民俗学、天文学、環境学まで幅広く網羅されています。 内容だけをみると難しそうですが、一文一文が比較的短く簡潔で読みやすいと思います。 また、写真からなにをいわんとしているかがわかりやすいので、 推測しながら読む練習の格好の材料となると思います。 自然がお好きならいかがでしょうか? なお、日本語版もあるので、定期購読を申し込まれるときにはご注意ください。 ちなみに、12ヶ月で8300円だったと思います。 ご興味があれば、一度HPを見てみてください。 http://nng.nikkeibp.co.jp/nng/index.shtml

ご参考までに・・・

🐧
れたす
 Reader's Digest、懐かしい!米国在住時、一生懸命読んでいました。Woman’s day,Countory Livingなどのインテリア、料理雑誌もグラビアが美しくよく買いました。子育て中だったので、Parentingという育児雑誌を定期購読し相談コーナーを参考にしたり・・・。自分にとって必要な情報、また読んでいて(私の場合、眺めるだけのときもあったかも)楽しいって思えるものがいいのではないでしょうか?    ちなみに、帰国後夫はBusiness Week,News Weekを定期購読、私はたまに英字新聞や○○ウィークリーを買うくらいでしたが、数年前、CD付き英語学習マガジンNonstop English Waveをみつけ二年ほど定期購読してました。最新のニュースはないけど、時事問題からシネマまで話題豊富です。今はたまに買うくらいです(1000円)。英会話サークルに行く前、気になる話題や発表したい時事問題があるときは、必ずインターネットで英語のニュースを読むようにしています。(私にはそれで十分なので)まずは紀伊国屋書店などで実際手にとり何冊か買ってみたらいかがでしょうか?

定期購読でないほうがいいかも

在欧
定期購読はほとんど読まないうちに次の号が来てしまって、自己嫌悪におちいりませんか? それより好きなテーマの本をじっくり読んだほうが興味深いし、精神衛生上いいかと思います。 あるいは、雑誌を買うにしても、定期購読はせず、おもしろそうな号だけにしてみては?

定期購読

041
のん
どうせなら日本の代理店を通じての定期購読より、海外の出版社(代理店)から直接購読する方がはるかに安上がりですよ。 料理が趣味の僕は毎月3冊の料理雑誌(正確には1冊が年間9冊なので毎月ではありませんが)を定期購読しています。 再販制度がない海外の雑誌はヘタすると7割引きとかで購読できて、1ヶ月遅れ程度をよしとするなら(それでも毎月1冊届くわけなので)船便指定で5000円ぐらいで契約できます(たまに向こうが面倒になって船便代金で航空便で送ってくる場合もあるし)。 Conde Nast辺りのサイトを見て、ゆったり自分の好みの雑誌を探すのも楽しいですよ♪

The Big Issue

041
PI
私が気になっている雑誌です。 ホームレスの人からしか買えないようですが、日本語記事の他にオリジナルの英語記事も載っているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧