本文へ

3月のノートパソコンの購入について

レス6
(トピ主 2
🙂
はな
話題
15インチ以下のノートかモバイルパソコンを購入したいのですが、 3月の月の中でも価格が安い時はあるのでしょうか? パソコンの値段の変わるタイミング、一般的にはこういう時が多いとかあれば、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大学新入生が買うよ

041
キリア
3月は、大学入学が決まった学生が大挙して買うよ。だから、高い安い前にブツが少なくなるよ、3月末に向かうほど。多分。 いや、うちは現大学4年と2年の子がいるからさ、その時の記憶でモノを言ってるんだけどね。4年の子の入学時はコロナのテレワーク需要が始まってたし、2年の子の時は半導体不足がヤバい時で、まあ特殊ではあったけど、とにかくブツが無かったですよ。二人共国公立一般受験組だったから買うのに動き出したの3月後半で、まあ無かったね。いや、あるのはあったが選ぶ余地が無いというか。 今はそんなことは無いんだろうけど、でもやっぱ学生が買うのは買うだろうからさ、てか私立で決まった人なんかもう買い始めてるだろうし。 さっさと買った方がいいんじゃないかなあ。

買い時

🙂
クロップ
3月の月の中でも価格が安い時があるとすれば、 3月末決算のお店で、中旬ー月末前に購入することですが、 販売店によっても異なります。 PCの発売周期は大まかに決まっていて、春モデルは1-2月、 夏モデルは6月、秋・冬モデルは10月前後に、新製品の発売が開始されます。 それぞれの発売開始時期の直前が一番底値になりますが、 最近は受注生産も多く、生産量が多くないので、タイミングを逃すと、 入手できず、結果として新製品の発売を待つしかない状況になることもあります。

買うなら今

🎶
アイボリー
3月にパソコンを買うならもう購入したほうが いいと思いますよ。 学生や新社会人が購入して在庫が少なくなりますが、 新型コロナで緊急事態宣言が出た2020年から4年。 その時に在宅ワークのために何でもいいからとパソコンを 調達した人が、この春あたりは買い替えと 思う人も多いのではないかな? ちなみに私もこの春には自宅PCを新しくする予定です。

早速ありがとうございます!

🙂
はな トピ主
キリアさん、ありがとうございます! すぐ購入準備します。 早々に助かりました。ありがとうございます! クロップさん、 そうなんですね! 早く買わなきゃ!知れて良かったです。 ありがとうございました。 アイボリーさん、 お三方とも、早々の購入を勧めて頂いたので、 迷いがなくなりました。 ありがとうございました。 皆さん、本当にありがとうございました。 こういう情報は、ネットでは見つけられなかったので、 本当に助かりました!ありがとうございました!!

再度、お礼のレスです

🙂
はな トピ主
無事購入できました! 本当にありがとうございました。 本当に本当に助かりました。 これで、失礼します!

学割

🙂
イエナ
大学生ならiPadやMacが学割になりますよ。期間限定だけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧