本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同性愛者の恋人から雑に扱われて辛いです。

同性愛者の恋人から雑に扱われて辛いです。

レス7
(トピ主 1
🙂
ルチル
恋愛
彼女とはお互い成人済で、女同士の同性愛者カップルです。 私も彼女も社交的ですが、彼女は特に予定を多く入れるタイプで毎月仕事以外の日は友達と遊んだり飲み会をしています。 体の関係はなくキスまでです。 最初はとても優しくまめで愛情表現もしてくれていました。 皆の前でもLINEでも好きな気持ち(大好き、本気で結婚したいなど)を伝えてきて、向こうから電話をしたいと毎日かけてくる、無理な日はLINEをたくさんしてくれるとても優しい恋人でした。 ですがここ3ヶ月ほど、扱いがぞんざいだったり悲しい思いをしています。 ・LINE未読は当たり前 ・仕事と予定で疲れてると通話は月3くらいに ・日程を決める時なども、催促するまで数日返信なし ・貸したお金について「申し訳ないけれどきっちりしたい」と言うと、計算するねと謝りながらも連絡途絶える →LINE放置の時もインスタには投稿してコメント返しもしている、忙しいと言いながら別の友達とは通話している(偶然その友達から言われて知ってしまいました) ・ペアアクセの写真のSNS投稿を断られる ・他の子と遊んでる日は連絡がつかない(これだけなら気にしません)のに、私とデート中はSNS投稿を見るし友達にLINEを返す ・投稿に私がコメントしても他の人に対してより返信が遅い、あるいは無い ・デートには毎回遅刻 ・福岡東京間の遠距離恋愛ですが、今月は他の友達との予定が沢山あり金欠なので会いにきてと言う →親友との旅行を追加で同月に入れる(その子とは既にその月だけで2回連休を取り旅行しています) かと思えば ・記念日に高価なプレゼントをくれる ・デート旅行の時も無理して連休を取ったと言ってくれる ・酔った勢いで好きアピールをしてくる ・皆の前で可愛いと言う ・時々LINEの返信が早くなる といった優しいところもあり何がしたいのか分かりません。

ランキング

レス

雑なだけ。

🙂
カルーセル巻き
読む限り、良い点も悪い点も「雑だな」という感想なので、気が向いた時は行動的ですし気が向かない時は動かないだけなのでは。 お付き合いを続けるなら、恋人はそういった人だと理解してあげてください。

続きです

041
ルチル トピ主
彼女が何を考えているのか分かりません。 私に冷めたり他の人を好きになったのかと思い何度かそういう旨のことを聞きましたが「冷めてない、むしろ前より好き」「友達はただの友達、あなたは恋人」「元々いいかげんな人間だからみんなに対してこんな感じだから許して」という返事でした。 ですが彼女には推しているインフルエンサーがいて「その人に対しては萎縮して丁寧に接してしまうと思う」と言っていました。 ですがどうしても普段の行動に傷つく事が多いです。 決定打だったのは先日のデートの時です。 付き合うきっかけは、彼女と初めて2人きりで会った時に抱きしめられて私も好きになってしまい、後日彼女の気持ちを確認したところ「付き合いたくて試した」と彼女も言ってくれた事でした。 ですがその話をしたところ「あれは冗談だった」「ごめんごめん、私ってそういうところあるから笑」と笑われてしまいました。 彼女の言葉を信じていただけにとてもショックです。 言っていること、していることがあれこれ矛盾していて苦しいです。 元々私は男性しか好きになった事がなく、彼女は初めての同性の恋人です。 それもあって今回の恋愛で戸惑っているところはあります。 彼女のことは今も大好きで他の人に奪われたり別れたりするのは嫌です。 でも前と違う彼女についていけるか自信がありません。 実際ここ最近鬱気味で何も手がつかず泣いてばかりです。 せめて他の人を好きになれたらいいのですが、私にとって彼女が特別すぎてそれも出来ません。 また、共通の友人や多く職場も別部署ですが同じため完全に縁を切るのは難しいです。 長々と申し訳ありませんが、皆さんのご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。出来れば優しめにお願いします…。

彼女といない時間も大切に

🙂
かに
わりと情熱的なアプローチをしてくる人って熱しやすく冷めやすいというか、アップダウンが激しいところがあったりしますよね。 気まぐれな恋人に振り回されて情緒が不安定なら、一度、彼女のことで悩むのをやめて、他のことで時間を埋めてみるのはどうでしょうか。 特に夜寝る前にぐるぐる悩み始めるのは疲れているのもあって答えが出ないままエンドレスになることがあるので、夜に悩むのはやめた方が良いと思いますよ。 彼女以外の人と話す機会を作る、自分が楽しめる趣味を探してみる、仕事関係の資格や勉強を始めてみる、自宅で出来るトレーニングで体を鍛えてみる。気楽なことでも負荷をかけることでもなんでも良いので、彼女のことを考えてしんどくなる隙を自分に与えないようにしてみては? まあ本当は気まぐれだけど魅力的な彼女に振り回される恋愛にハマっていて、恋人のことを思って泣いている自分も実は嫌いじゃないということなら別に止めませんが。それはそれでアリだと思います

彼女のように

🙂
恋はカケヒキ
追われると逃げたくなる。逃げられると追いたくなる。 彼女はあなたの気持ちを確信してて甘えてるんじゃない?なので、あなたも既読スルーとか、されていることをやってみては? で、彼女の反応を見るのもありかと。 あ、それで疎遠になることも覚悟でね。 スキスキ攻撃をしたあと、ピタッとやめてみては?そして、SNSで他の人との楽しそうなのあげてみたり。 押してもだめなら引いてみなって言うじゃない?

それが平常運転なんじゃない?

🐤
泳げ鯛焼きちゃん
誰だってどんな企業や店だって、初回サービスやらボーナスなんてあるものでしょう。 それに釣られて調子に乗って、そうされるのが平常かと勘違いして実は違かっただけ。 雑に扱われるって言う人は大体同じ様な残念な人ばかり。 相手だって大事なら丁寧に扱いますよ。 見極められた上でその様にしか扱われないのであれば、相手の目利きの結果トピ主にはその程度の価値しか見出されなかっただけの話。 そこに文句を言うのはお門違いだし、自分の実力不足を省みた方が良いのでは?

同性でも異性でも、恋人は大切にするものです

😢
人間性に問題ありそう
同性でも異性でも、恋人は大切にするものです。トピ主さんの気持ちに甘えて、雑に扱かって来たり、大切にしてくれない段階で見切りを付けないと。 そりゃ辛いですよ。時々は優しかったり、プレゼントされたら「やっぱり愛されている?」って揺らぐもの。でも恋人同士で1番大事なのは、相手を不安にさせない事でしょ?そう考えると彼女の言動は信用出来ないかな。 魅力的だけど、気まぐれで本心が解らない人とのお付き合いは疲れます。「そこも楽しい」と思えるなら良いんですが、トピ主さんには辛いだけなんじゃないかと。 それと大切な人からはお金は借りないし、借りても直ぐに返しますよ。ここも男女問わず、真面目で常識のある人なら、ですよ。

トピ主金ヅルじゃない

🙂
てぃあら
高価なプレゼントだって定価で買ったのかフリマで買ったのかすら分からない上に貸したお金は返して貰えないって。 普通なら返金が先でしょ。 少なくとも大切にはされてないから病むほど思いつめず覚悟はしてたがいいと思う。 実際抱きしめてあれは嘘だったってことは付き合ってないってこと? 客観的に自分たちを見てみようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧