本文へ

追い出されそうで困っています

レス103
(トピ主 16
😣
きみえ
話題
20代後半です。 結婚を来年に控え、一緒に暮らしている彼がいます。 先日彼とケンカになった時にもう一緒に暮らせないから出て行ってくれないか、と言われました。 てっきり売り言葉に買い言葉なのかと思い、出て行く気持ちもなかったのですが、 その後ケンカも終わったと思っていたら、次の家の敷金礼金全額+100万円を今月中に支払うから 結婚の話も全て解消してくれと言われました。 彼が話す理由は「パソコンをしている時間が長すぎる」。 これだけです。たったこれだけのことで?と驚いています。 私は現在パソコンで在宅でできる仕事をしています。(月収5-10万円) そのため、パソコンに向かう時間全てが遊びではありません。 また、今年の4月に彼の転勤で何百キロも離れた場所に移動することになり、 それまでやっていたフルタイムの仕事を3月で辞めています。 3月まではフルタイムの仕事+副業として在宅の仕事をしていました。 現在のパソコンの仕事だけでは1人では暮らしていけません。 また、彼とも離れたくありません。 続きます。

ランキング

レス

根が深い?(続きの前ですが…)

😝
ナラマル
>次の家の敷金礼金全額+100万円を今月中に支払うから結婚の話も全て解消してくれと言われました。 これ、その直前のケンカはただのトリガーであって、結構根が深そうに思えます。男性でも色々タイプがいて、不満をため込み最後にドカン(或いはバッサリ)という方がいますよね。このケンカ以前から不満がマグマのように煮えたぎっていたのではないでしょうか? >「パソコンをしている時間が長すぎる」これだけです。たったこれだけのことで?と驚いています。 一つ質問ですが、彼が在宅の時に殆どの時間をPCに向かってるって事ないですか?そうだとしたら彼にすれば「自分がいない時にやってくれ」と不満に思うでしょう。 >パソコンに向かう時間全てが遊びではありません。 遊びとか仕事とか関係ないのでは?彼がいるときに長々とPCばかり見てたら、誰だって「やってけないな」と思うでしょう。 その結果得られるのが5万円~10万円とかのはした金であればなおさらです。 >彼とも離れたくありません。 ならパソコン止められますか?止めないけど離れたくないってのはムシが良すぎると思います。

続きです1

😣
きみえ トピ主
ただ、ネットで仕事以外のこともしています。 私はテレビはほとんど見ないのですが、 普通の人がテレビを見るのにあてる時間くらいを ネットを閲覧することで暇つぶしをしています。 出て行けといわれた日にパソコンにばかり向かっていて キモチワルイといわれてしまいました。 パソコンばかりしているのでそれはネット依存症なのではないか、とも。 彼は私の仕事のことも知っています。 ただ、どんな仕事をしているかは知らないので 説明しようとしたところ、理解するつもりもないし知りたくも無い と拒否されてしまいました。遊びの延長線上の仕事だろう、 といわれてしまったので収入を得ていることを証明しようと 入金されている口座の通帳を見せようとしたのですが、 それも拒否されてしまいました。 とにかくパソコンに向かっているのが嫌なようです。

続きです2

😣
きみえ トピ主
その後の話し合いで彼からは1日2時間でパソコンをやめるならやってもいいし、 そのまま結婚の話も進めてもいい、と言われました。 今はこの仕事しかないので辞めたくありませんが、 彼が納得しない以上辞めるしかないのかとも思っています。 正直彼の給料だけでは今の生活がカツカツなので、 それもあっての仕事だったのですが。 ちなみに家事やご飯支度はきちんとしています。 また、パソコンに向かいすぎて通常の生活が送れないことはありません。 夜彼が帰ってからはなるべくパソコンに向かわずに 一緒に過ごすようにしていましたが、彼がテレビの時間は 1人で見たいと言い出したので、それからは彼のテレビの時間は パソコンでネット閲覧をしていました。 それでも同じ部屋にいてあれこれと会話しながらだったので まさかそこまで彼が思っているとは思わずただ驚いています。

続きです3

😣
きみえ トピ主
私は彼がいうようにネット依存なのでしょうか? 自分では全くそう思わないのですが、彼から言わせるとそうらしいです。 暇だからネットを見るということ自体がおかしいのだそうです。 この考えを常識ある人に聞けば皆がおかしいという。 とまで言われたので、こうして小町にトピを立ててみました。 このままの生活では追い出されてしまいそうです。 私はどうしたらよいのでしょう。 いっそのことここで区切りをつけて出て行った方がいいのでしょうか。

甘え、かっこ悪い

ナイトウ・ホライズン
彼=生活する為の資金源 だから離れたくないんでしょ?離れたら生活できないから困るんでしょ? みっともない・・・

続き前ですが

041
ジンフィズ
>パソコンに向かう時間全てが遊びではありません。 ということですが、遊びに使う時間もあるわけでしょう。 それを指して「長すぎる」のでは? あなたの感覚では長くないのかもしれませんけれど、彼の 感覚としては長すぎると感じたのでしょう。 彼がそう感じたならそれまでのことで、実際にどうなのかと いう話はどうでもいいのです。 私も、自分がいるのに、パソコンに向かっているような彼女とは 結婚を考えられません。 それだけのことかもしれませんが、毎日毎日…ともなると、 積み重なって、我慢ならなくなると思います。

本当…?

さぁやん
本当にその理由だけなのでしょうか。そんな理由で大金をはたいてまで人を一人追い出す彼がわかりません。 邪推してすみませんが、そんなに性急にコトを進めるなんて…他に女性がいる可能性などはないですか?

矛盾してますもん

🙂
猫好き
たった5万10万そこらしか稼げないのに、PCにべったりって…。 そりゃ、彼氏も怒るでしょうよ。 そこまでべったりしてるなら、もっと稼いでいてもいいはずだもの。 で、仕事以外でもPCで遊んでるんでしょ。 そこ突っ込まれて、なんで「仕事辞める」って話しに行っちゃうの? なんで0か100かなの? PCに向かうのは、仕事の時のみ。 PCでは遊ばない。彼との時間を大切にする。ってルールにすれば丸く収まるんでしょ?彼もそう歩み寄ってくれてるじゃないの。 そりゃ、仕事してないでPCに向かいっぱなしじゃ「ネット依存症」って言われてもおかしくないよ。 家事もこなしてりゃいいってもんじゃないの。 二人で暮らしてるんなら、二人の時間を大切にすることも大事なの。 ああ、生活費(金)の為に彼氏と一緒にいるあなたには、そういう一番大事なところわかんないかもね。

トピ主です。ありがとうございます。

😣
きみえ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 パソコンにずっと向き合っているつもりはないのですが、 彼から見ると長時間なのかもしれませんね。 彼=生活する為の資金源 と書かれている方がいましたが、そればかりではありませんが、 たしかに現状は彼のお給料に頼っています。 ですが、結婚の話が出なかったら仕事を辞めてまで 彼の転勤についてこなくてもよかったので、 以前からそんな話が出ていなければ十分に1人で食べていけたのに、とは思います。 いまさらいっても現実は何もかわらないのですけれども。 彼が夕方仕事から帰ってきてから遊びでパソコンに向かうのは 彼がテレビを1人で見たいという9-11時の2時間ほどです。 彼がいう1日2時間というのは仕事も含めて2時間ということなので、 パソコンを辞めようか、彼から離れようか迷っています。

もしかして、ノートPC?

041
たまこ
違ったらすみません。 もし、ノートPCをお使いなら、傍からみると「内緒の事している感じ」に見えてしまうのかもしれません。 夫が独身時代、ノートPCを使用していて、夫の家に遊びに行った際、私がテレビ、夫がPC閲覧ということがあったのですが、なんとなく、こそこそとやってる感があって不気味に見えました。 オフィスでノートPCを使用している人々を、毎日のように見てきているのにです。家だと違う目で見えてしまうんだなぁと思いました。 なので、結婚してから、二人でディスクトップ使うことにしました。 ディスクトップだったとしても、嫌な人は嫌かもしれませんけどね。 PCに長時間向かってる姿と、携帯を長時間いじってる姿は類似するのかもしれませんね。 彼が仕事だといって、携帯を長時間いじってたら気持ち悪いと思いませんか? 彼と結婚したければ、外で働きに出ればいいと思いますけど、駄目ですかね? 外に出る分、家事は彼にも手伝って貰えばいいのです。 それを嫌がるようだったら、100万貰って白紙に戻したほうが利口かも。

チャットレディ?

🙂
あやしい
>どんな仕事をしているか…理解するつもりもないし知りたくも無い 遊びの延長線上の仕事だろう と彼が言っていることや、月収5-10万円というところから見て チャットレディとかのあやしい仕事じゃないですか? 最近流行ってるみたいですね。知人がやってました。 正直、彼が理解するつもりもないような仕事って本当に仕事って言えるのでしょうか? もし上記のような仕事だったら、一般の会社員からしたら遊びの延長に感じると思います。 もちろん、極めている人もいることでしょうから、一概には言えませんが… (月収50万とかなら) そもそも転勤の際にはどのような話し合いをしていたのですか? もしかしたら、彼は結婚までは遠距離のつもりだったとかではないですか? 妊娠しているわけでもなく、彼の収入も少ないのに彼が転勤したからといって、なぜ今の土地で普通に働くことはしてこなかったのでしょうか? 彼はまるで押しかけ女房のような主さんに嫌気がさしてしまったのでは? ネットだけが原因ではないと思います。 一度自分の生活を見直したらどうでしょう? 結婚前から依存は…重いよね。

彼にも誤解があるかもしれないけれど、気遣いは必要

🐤
rain
3月まではフルタイムの仕事+副業とWワークだったのですよね? と言うことは、日中フルタイムの仕事をしている間はネットでの副業は出来ないでしょうから、朝や夜に集中してやっていたのではと思うのですが、今はメリハリなくダラダラとやっているのではないですか?逆に言うと、在宅だけとなっても、日中やらない(もしくは日中だけやる)という作業の仕方が出来るのではないでしょうか。 私も在宅でPCを使う仕事を少ししていますが、納期や時間的な〆は別として1日掛けようと思えばいくらでも出来ます。実際1人の時は篭りきりになったり、日中やるべきことを優先すると睡眠を削って集中してやります。 でも、それはあくまでも1人の時で、人がいる時は仕事はおろかネット閲覧もしません。いくら同じ部屋で話ながらといっても「ながら」には違いなく、失礼だし私でもそれをやられたら嫌な気がしますから。 彼は外で働けない理由が無いのに敢えて篭ってPCに向かっている姿が嫌なんじゃないでしょうか。副業は副業、自活も出来ないということなら、ダメ出しが出た今となっては彼の譲歩を受け入れるしか選択肢はないのではないでしょうか。

深みにはまらないうちに。

🙂
うちなー
ネットではなく、彼との関係です。 最初のトピではトピ主さんが悩む理由が理解できなかったのですが、続きを読んでなるほど、と。 テレビは一人で観たいけどパソコンには触るな。 彼氏さんの言葉は理屈が通らないと思います。 じゃあその間トピ主さんは座禅でも組んでいろというのでしょうか。 文面だけしかわかりませんが、彼氏さんからは「俺様」の匂いがします。今回はパソコンのことでしたが、今後結婚してお子さんが生まれたら子育てやトピ主さんの生活全般まで、もっと口うるさくなるのではないでしょうか。 あちらから結婚解消を言い出したのなら、結婚のために仕事をやめて引っ越してきた損害賠償も合わせて請求し、新しい生活を探すのも一つの選択肢だと感じます。

金銭的に相手に依存しているといったレスもありますが

😠
kk
相手の転勤で以前の職場を辞めたとの事 相手がその事を承知で暮らしたのだから 依存どうこう言うのはおかしいと思います。 それよりも、仕事を除くたった2、3時間程度パソコンに向かう時間を 長いと言う相手とは難しいのではないでしょうか 今の時代にPC依存症なんて言う人間は理解できません TV、PCは個人の好き好きではないでしょうか TV付きのPCはどうなるのでしょうか 一人でTVを見たいと言い、実際に見ている時に 家事も済んでいて、その上でパソコンに向かって何が悪いのでしょうか TVを見ている間、もっともっと家事を念入りにしろと言っているのでしょうか それともフルタイムで働き、お金を沢山入れれば PCを何時間しようが文句を言わないのでしょうか? 仕事でPCを使う事も知っていて それを含めても2時間と言っているのでしょうか そんな理解も思いやりもない相手なら まだ若いし、慰謝料としてお金をもらって別れたほうがいいと思います。 これから先も何かにつけて 生活態度全てに不満や文句を持たれ、言われながら暮らしていくことになると思います。

トピ主です。ありがとうございます

😣
きみえ トピ主
続きにも書きましたが、基本的に彼といる時間帯にはPCをしないようにしていましたが、 彼が1人でテレビを見たいというのでその時間にパソコンをしているだけです。 以前副業としてやっていた時には夜の時間と休日を利用することでできていましたし、 現在も彼がいる時間帯には仕事はよほど急ぎではなければしていません。 仕事内容はweb制作の下請けです。 また、質問があった転勤先についてくる件ですが、 転勤前は彼が私の借りていた家に住んでいたのです。 そこで転勤になり、彼だけ行くか私もいっしょに行くかという話になった時に 彼が来年には婚姻届を提出する予定だから今から一緒にいこう。と言い出したので 仕事も辞めてついていくことにしました。 それでもやっぱり私がおかしいでしょうか? 1人でいたいという彼の時間にパソコンに向かうことがそんなに変だと 言われると思わなかったので驚いています。

トピ主です。追加です。

😣
きみえ トピ主
彼のいう1日2時間までというのは仕事時間含め2時間、ということです。 もちろん彼がいない時間帯にパソコンをしてもわかりませんが、 今の彼は日中でも頻繁に家に戻ってくるので、 いないからとこっそりやるのはしたくないです。

ひとりでテレビが見たい彼??

🐱
子猫のしっぽ
こんにちは、きみえさん。 少し意味がわからないのですが、パソコンは2時間までという話ですが、これは彼が帰った時間からということですか? それとも、昼も含めて1日に2時間という意味? それによってちょっと意見が変わります。 昼は自由で夜に関してだけなら、彼が家に帰ってからの時間はパソコンを閉じる、それぐらいきみえさんが譲りましょうよと思うし。 でももし、昼も含めて2時間という意味なら、そこまで束縛しなくてもいいのにと思うし、もしかしたら彼はきみえさんに外で働いてもらいたいのかもとも思います。(「パソコンばっかりしてないで働け」ってことですね) いずれにしても、時間の過ごし方や収入に関して結婚前の大切な時に話し合いにならないのなら、結婚自体を考えた方がいいと思います。 そういうのは結婚しても変わらないですよ。 あともうひとつ。 彼はひとりでテレビが見たいと言ったんですよね? もちろんひとりの時間があってもいいとは思いますが、じゃぁ、その時間きみえさんには何をしていろと? なんだか彼の言い分は一方的すぎて、「???」と思うことが多いですよ。

一緒に生活してる意味

🎂
だみあん
私の夫は、仕事から帰って来ても自宅で仕事をしています。 2時間くらいなら許容範囲ですけど、それ以上になると、何の為に帰って来てるんだか? なんて嫌味を言いたくなりますよ。 私も毎日PCに向かいますし、遊びがほとんどなので文句は言えませんけど、 家族が揃っている時にはなるべくしないようにしています。 (メールチェックはしてますが) 彼にしてみたら、自宅ではゆっくりくつろいで過ごしたいのに、 全く無関係な事をしてる人間がいたら、面白く無いのではないでしょうか? だったら一緒に生活してる意味は無い…と思っても不思議ではありません。 トピ主さん側からすれば彼と一緒にいれば、取りあえずは住む場所もあり、 生活していけますよね? 好きなだけ在宅仕事もPCも使えますし、好都合でしょう。 今の状況に甘えがあったのは否めないと思いますよ。 彼もこのまま結婚しても、何も変らず、ずーっとこんな生活なら、たまらない!と、 思ったのかもしれません。 ひとりになった時を考えてみたらいかがでしょう? 誰にも文句は言われませんし、その方が気がラクってこともあるかもしれませんよ?

ネット依存症とは思わないけど

041
でん
私自身、毎日パソコンで仕事(本業)をしているし、その合間にこうやって「小町」も読んでますが、ネット依存症とは思ってません。 でも、、、その副業が自分の夢をかけた仕事ならホイホイとは辞められないでしょうが、単にお金のためにやってるのなら、私だったら辞めます。月5万とか10万とかっていうお金のために(夢を懸けた仕事なら別です。あくまでも単にお金のための仕事だったらということ)婚約者を失うなんて、私には考えられません。 月10万の仕事が必要なら、外で働いてはどうでしょう。パートでも10万くらいにはなるでしょう? 彼がテレビを見る2時間は、隣で本でも読んではどうですか?

キモチワルイに尽きるのかな

041
セクシークイーン
価値観、なのだと思う。仕方ないこと これから子供も産まれ、健全な家庭の中を想像するに、彼、キモチワルイと思ったのでしょうね どちらの味方もできないし、常識・非常識を夫婦間に持ち込んでいたら夜の生活とか、できませんよ 極端だけど、 それこそ9時過ぎ、風呂上がりにネグリジェで、TV見る彼の横にでもチンと座っていたらこうはならなかったかも ネグリジェスケスケがキモチワルイと感じる彼もいるでしょうし、価値観だね ちょっと無理かもよ君たち 夜ってさ、オフでありフリータイムなんだよね 私は23時頃からトレーディング始めるけどね、夫婦仲は結構大丈夫なほうです

慰謝料をもらってきっぱり別れるべき

041
ほほ
その程度のパソコンの使い方で 婚約を解消したいというのはおかしいです。 うちなんて、夫ともども夜はずっとパソコンしてますよ。 一人でテレビを見たいって意識もわかりません。 あなたと彼氏さんとは感性に大きな齟齬があるのでしょう。 結婚後もいろいろと問題が出てきそうです。 現在も何か隠れた問題があるのかもしれませんが それは彼の対応を見れば無視してもいいかと。 慰謝料をもらって別れたほうがいいと思います。 今は問題はパソコン一つですが、そのたった一つが 理由を言われてもピンとこないのでしょう? しかもあなたの言い分を聞かず、 別れるか2時間にするかと選択をせまる。 こんな通じ合わない人とずっと暮らしていけますか? ただ、すぐにではなく、仕事を決めるまでは 猶予をもらったほうがいいのではないでしょうか。

ゲームは1日1時間まで!

041
無茶屋
って、子供の頃親に言われたのを思い出しますね。肝心なのは1時間という数字ではなく、やりすぎはダメってこと。 トピ主さんの場合もポイントは2時間という数字より、常にPCをいじっているように感じられたことでは?同じ2時間でも寝る前にちょっと開くのと、彼が帰宅するといつもPCを開いてるのとでは印象が違います。それから2時間を越える日も0の日もあっての平均2時間と、毎日欠かさず2時間とでも印象は違いますね。平均時間は同じでも、前者は「何日かに一回PCを開く」、後者だと「いつもPCを開いている」印象です。開いている時間の合計より、むしろ連続してPCを開いていない時間の長さで印象に差が出ると思います。あと、トピ主はWeb制作の仕事ということなので、ずっとキーボードを叩いていませんか?あのカタカタ音が鳴り続けてると、実際の時間以上に長く感じることもあります。 いずれにせよ、2時間に拘るより、よく話し合って、彼に「いつもPCを開いている」印象を与えないよう使い方を工夫するのが大事かと。ただ、余計なお世話ですが…今から仕事の話にも聞く耳を持たないようでは、結婚してもうまくいかない気はします。

トピ主です

😣
きみえ トピ主
皆さん、レスをありがとうございます。 色々な考えを聞かせていただいて私の方も色々と考えられます。 まだ具体的にどうするかは決められませんが、 彼とは一緒にいたいと思うのでパソコンの仕事は辞める方向でいこうと思います。 今請けている仕事はきちんとしますが、それが終わったら別な方にまわしてもらおうと思っています。 正直この家でできる仕事なら子供を産んでも続けられるし、 彼は仕事をすることで家事がおろそかになるなら働かないで欲しいというタイプなので、 家にいながらできるなら家事も手抜きなくできるからいいな、と思っていましたが 彼がそこまで嫌がるものは続けられません。 一度断ってしまうと次に家で仕事をしたいと思うときにできないと思うので、 その点は残念な気持ちもあります。 私自身パートに出るのも外で働くのも苦にならないタイプです。 とりあえず今日はハローワークに行ってきました。 この土地で知り合いも友達もまだいないのでいい機会かもしれないと思います。 明日一社目の面接があります。 それがダメなら次というようになるべく早くに仕事を決めようと思います。

トピ主です。続きです

😣
きみえ トピ主
ただ今回の件で彼が俺様かも? というのは私も薄々感じます。 以前は私名義で借りた家だったこともありますが、 ケンカをしても出て行けなどといわれたことはなかったのに 今回は突然の出て行け宣言。そして俺は外で働いているんだという主張が ケンカの時もすごかったので、ちょっと驚いてしまった部分もあります。 ここからは想像ですが、もしかすると彼は以前の土地では私に負い目のようなものを 感じていたのかもしれないと思います。 生活費は以前の家でも入れてもらっていましたが(当時は半々でした)、 私の方が給料が高かったり、私名義で借りた家に住んでいたことがストレスになっていたのかな。 とも思ってみたりしています。 入籍については年が明けたらという予定になっていますが、 もうちょっと様子を見てからにしたいと思っているところです。 これでもしダメになったとしても仕方ないかもしれないというところまで 気持ち進んでしまいました。 とりあえず職探しを頑張ります。 それと質問にパソコンの種類がありましたが、デスクトップPCで リビングで彼がいつも座るソファからディスプレイが見える位置です。

なんか理屈っぽい

041
男性です
ご本人と話したわけではないので文章を読んだ感想です。 通帳見せるとか、仕事内容を説明するとか。 何かにつけてそういうスタンスなのでしょうか? 私は男性ですが女性と話すときはそんな理屈っぽい話し方はしません。 たとえ正しかったとしてもちょっとなぁと思います。 例えばここで「あなたは正しい」という意見を集めて彼に 「みんながこう言っているよ」とでも画面を見せるつもりなのでしょうか? よしんばそうでないとしても、彼が嫌がっているのだからそもそも パソコンで皆さんの意見を募る時間も彼に向けてあげれば? と思いますよ。 他に理由があるやもしれませんが、もはやパソコンだけが理由 なのかも話し合えない状態なのでしょ?

でもでもだってチャンじゃん・・・

💋
ナイトウ・ホライズン
言い訳いろいろ書いてるようだけど 旦那さんでもない彼氏の生活費アテにしてる時点でトピ主の発言権は一切無いわけよ 嫌なら彼氏の家から出て自立すれば? 月の収入5-10万くらいで一人でやってけるのかわからないけど トピ主は本当に甘すぎる web下請け(笑)で5-10万くらいしか儲け出してないのに何でそんなえらそうなんだろう? これが家事もちゃんとこなしてる主婦の言い分ならまだわかるけど、独身+彼氏に依存の身分が言うのはとても間違えてる

単なる難癖

🐶
kana
私もWEB業界で働いています。 技術を身につければ、在宅で仕事することもできるということで、この業界に入りました。 技術を身につけるには、現場で揉まれて体を酷使して、相当な苦労をしないとできないですよね? 主さんは、それらの苦労を現場で経験して、やっと自宅でできるくらいにまでなられたのだとお察しします。 仕事の内容だってわかっているのに、一日2時間しかPCに向かってはならないとは、どういうことなのでしょうか。 しかも、気持ち悪いとは。。。 そもそも、今の時代職場で仕事をしていたとしてもみんなPCに向かって仕事をしています。それが、在宅になっただけのこと。単に難癖をつけているとしか思えません。 人がしている仕事に対して、自分の狭い価値観を押し付けて理解しようともしない人と、今後生活していけますか? 生活費については、このWEB業界、人手不足ということもありますので、やる気と実績さえ見せれば、大抵何とかなります。 しっかりと引越し代などもらって、再スタートを切ることをオススメします。

根本的な問題が・・・

041
ノロリ
一緒に暮らしているのに仕事の内容をケンカするまで知らない、というのが問題かと思いますが・・・・ 何も知らないで、相手がパソコンに何時間も向かっていたら それは遊んでいるとか気持ち悪いとなるでしょう。 WEBの下請けをやっているなんて普通の人は思いつかないですよ。 仕事っていっても怪しいものとか想像すると思います。 スキルがないと出来ない仕事かと思いますが、トピ主さんがそういう仕事ができるといった事も彼は知らないのですか? お給料だとか、家の名義だとか、パソコンの種類だとかポイントずれてません? 結婚を見据えているのに根本的に二人で暮らしていくための話や努力が絶対的にお互い足りないと感じます。 在宅をやめて仕事を変えても結局同じですよ。これでは。

なんかいまいち

😒
盛りだくさん
・彼は日中でも頻繁に家に戻ってくる ・彼が理解するつもりもないし知りたくも無い遊びの延長だというweb制作下請け ・しかも月収5-10万 …などなど突っ込みどころ満載な感じですがそれは置いといて 基本的に結婚に対して何にも具体的な話し合いもなく 安易に転勤についてきたのが失敗だったのではないでしょうか? 彼一人の収入じゃカツカツなのに仕事を辞めたり それを補うための仕事が月収5-10万… しかも彼は仕事に対して無理解。 子供が生まれてもできるって言ったって 旦那の収入が少ないのにそれくらいの収入で子供育てていけますか? 来年には婚姻届を提出する予定だからって 転勤についていって同居するわけだから 両家の顔合わせくらいはもちろんしたのですよね? その際、両家から無謀では?なんて声は上がらなかったのでしょうか? 結婚に対してまだ二人とも甘い理想ばかりで 現実をとらえていないのではないかと思います。 一度結婚に対してきちんと具体的な話し合いをした方が いいのではないでしょうか?

はじめまして

041
こた
ここでのみなさんからのレスからやトピ主さんの『想像』『憶測』で彼の気持ちを決めつけてしまい、仕事を手放してしまって本当にいいんですか?? 私は今、妊娠中で仕事を辞めてしまい、はっきり言って夫の給料だけではやっていけません。 不安です。 彼にきちんと今の仕事は、将来生活の糧になる事を話し、彼の『本心』を聞き出したほうがいいんじゃないかと思います。 彼の気持ちをわかったつもりになり、物事を決めてしまっては解決しないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧