本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めて人を好きになったけれど脈がなさそうです

初めて人を好きになったけれど脈がなさそうです

レス12
(トピ主 0
🙂
ねね
恋愛
私:26歳 彼:27歳です。 彼とはマッチングアプリで知り合い、二日連続で会いました。同時期に私は他の男性とも会っていたのですが、彼が他の人と比べて特段気になる存在ではありませんでした。 でも二日目のデート後、丸二日返信が来なかったので自分から追いラインしました。この頃から彼のことが無性に気になるようになりましたが、返信は良くて一日一回とかです。マッチングアプリの頃はこまめに彼から連絡をくれていて、私の返信が一日ないだけで「まだやり取りしたいです」と追いメッセージを貰えていたので今とは逆です。 二回目のデートで何か失敗したんだなと思っていたのですが、一週間返信がこなかったのに夜突然電話がかかってきたり、ご飯に誘ってきます。予定が合わなくて彼からの当日の誘いは断ったのですが、別日を打診したところ二週間近く既読無視されました。 その後また当日に誘われたため三回目のデートをしました。既読無視の件を聞いてみたところ「アプリで三回目に会う=付き合うみたいな印象があるから、もう少し慎重になりたい」とのことです。理解はできますが、まだ釈然としません。インスタを聞いてきたり、私に似合う髪形を提案してくれたりするのに、きっとキープで私に特段興味ないのだなと落ち込みます。彼は私の周りにいないタイプで、落ち着いていて独特だけど友達が多いです。 私は最近まで7年間付き合っていた彼氏がいたのですが、彼氏から「俺にもっと興味を持ってほしい」と言われて別れました。昔から男の人と出会ってもあまり感情が動きません。でも、今は常に彼の事を考えてしまい、一喜一憂します。彼の顔は全然タイプではないです。 自分は追う恋愛はしたくないと我儘な側面が今まであった為、既に好いてくれている方を選んだ方がしんどくないかなと考えたりもします。でも生まれて初めての経験なため、皆さんの意見や経験談をお聞きしたいです。

ランキング

レス

自分が好きでも

🙂
あきらめよー
自分が好きな相手と付き合いたいのは分かるけど、相手も自分を好きになってくれないと話にならないじゃないですか。 あなたが好きになったら絶対に付き合わなきゃいけない訳でもあるまいし。 当日のいきなりの誘いは、他の女性にドタキャンされたけど出かける気でいたから、あなたを誘ってみてるんだと思う。 どーしても会いたかったら、ちゃんと約束をするでしょ? いきなりってのが、彼の本心なんだよ。

うーん

041
くま2
>でも生まれて初めての経験なため、皆さんの意見や経験談をお聞きしたいです。 何か勘違いをしているようだけど? もちろんトピ主さんが片思いで追いかけるのは自分の自由なんだけど、そもそもその男性には相手にはされていないのでトピ主さんが何をどう考えるのかは関係はなく、この男性との恋愛の可能性はないと思うよ。 何故この状況でトピ主さんの決意がこの男性との恋愛に意味を成すと考えるのかわからない。 トピ主さんが諦めずにおいかけようが諦めようがこの男性はトピ主さんには興味はない。 >自分は追う恋愛はしたくないと我儘な側面が今まであった為、既に好いてくれている方を選んだ方がしんどくないかなと考えたりもします。 アプリなど婚活ような出会いにありがちな、 「自分に興味を持ってくれる異性を好きになれないけど、自分が好きになれるような異性には興味を持ってもらえない」という状況だということ。 高望み。

ということは、顔がタイプということですよね。

🙂
まるあんぱん
「彼は私の周りにいないタイプ」「彼の顔は全然タイプではない」これはもう、彼氏の顔が 「どタイプ」だと、逆に言っているようなものですよ。正直に書きましょうよ。 パッとしない顔の男性に、貴女がそれだけ執着する訳ないじゃないですか。バカバカしい。 ここでの熟練の回答者群は、そんなことは、みんなお見通しです。 ここからは、あくまでも僕の憶測の域を出ませんが、ストーリー的には以下です。 今まで貴女の付き合った男性は、全て、貴女と容姿のバランスが微妙に取れていたのだと思う。 だから、長く付き合うことも出来ていた。 しかし、今回の彼氏は、物凄いイケメンで、貴女とのバランスが取れてない。 それだけに、イケメン初挑戦となった今日、彼氏が気になって仕方がない状態なのだよ。 焦りは禁物ですよ。彼氏は間違いなく、モテモテ男性です。「友達が多い=彼女多い」です。 一気にガツガツ行くと、さっと逃げられちゃいますよ。 とにかく、今の段階は、彼氏の言うことに全て従い「彼氏好み」の女性を貫くことです。 ココ、大事です。彼氏に「こいつは操縦し易いオンナ」と思わせるのですよ。 この状態で、早期に第一線を超えることを目指して下さい。 そうすれば、何とか彼氏を捕まえられると思いますよ。頑張りましょう。

ちょっと待った!

🙂
ぶろっくま
いえいえ、主さん違いますよ。 彼は女の扱いをよーく知り尽くしているだけです。見事に術中にはまってるではないですか。 その気持ちは恋ではない、ただ操られているだけ。そして彼は主さんのことを好きとか付き合うとか全く考えておらず、暇な時に都合よく呼び出すための女扱いですよそれ。思った時に会えなければ、単に使えねーって思われるだけだから、そんな風に放置されるのですよ。主さんがどんな気持ちになろうが、あとで都合つけようが、そんなの関係ないのです、彼にとってはどうでも良いのですよ。 もう一度言います、恋ではないですよ〜。気になる存在でも、タイプの顔でもないのになぜ追いかけてるの。冷静になって考えてみてください。とにかくそんなやつこっちが放置です。なんならブロックですよ、幸せが遠ざかるだけ。

優先順位が低い

🙂
クリア
女性の気持ちを揺さぶって、「なんだか気になる」と思わせる戦法でしょうか。 トピ主さんはキープです。 しばらく返信がなかったり夜急に誘われたり、雑に扱われていることに気づきましょう。 他に女性がいて、暇になったらトピ主さんに連絡してくる優先順位の低いキープでしょうね。 トピ主さんは、自分に向き合ってくれて徐々に距離を縮めてくれる無難な男性にはあまり感情が動かず、何を考えているかわからなくて行動が読めない男性が気になってしまうのでは? もしかして、振り回し型のダメンズに惹かれやすいのではないでしょうか。 >既読無視の件を聞いてみたところ「アプリで三回目に会う=付き合うみたいな印象があるから、もう少し慎重になりたい」とのことです。 とってつけた言い訳です。慎重に検討したいにしても、繋がっていたい相手に既読無視はしませんよ。 彼はトピ主さんに嫌われようがどう思われようが平気だから、既読無視ができるのです。 そうやって、ヘンな理屈を真に受けて言いくるめられる人が、都合の良い女になるのです。 その彼は、口が上手いし、すでに大事にしてくれていないのでやめた方がいいと思います。

「よく女性を知っている」に一票

🙂
まろうど
彼は女性をよく知っていると自分も思う。 トピ主さんはきっと、ちょっと自信ある感じなんだよね。 そういう女性って相手が言い寄ってこないのに弱い。 現に今までと違うという理由ですっかり彼に夢中。 ペース乱されるとコロっとね。 そこら辺は筒抜けなんですよ。 ここから一気に色々相手の思い通りにならないでください。 というか、個人的にお勧めできないタイプです。 コントロールしてくる人は男女に関わらず、悪い人ですから。

付き合う気がない

🙂
黒豆茶
3回目に会ったら付き合わないといけないみたいな流れに抵抗があるのなら、なぜ最初に2日連続で会ったのでしょうか?もっと間をあけて会ってゆっくり考えればよかったし、トピ主さんに「何回か会ってみたい」と説明すればよかったことだと思います。 多分、気持ちが乗ると熱しやすいけれど、冷めるのも早い人なのだと思います。 トピ主さんには2回会って何かが違ったのか、他にいい感じの女性が現れたのかで返信の頻度が落ちたのでしょう。 追う恋はしたくないとのことですが、彼を追うにしても、もう遅いと思います。 既読無視にしろ「慎重になりたい」発言にしろ、彼はトピ主さんと付き合う気はないようなので。

レスします

🙂
みー
そうやって思い通りにならない事で女性を追いかけさせて、自分の思い通りにするタイプの男性です。 思い通りにならない、だけどたまに思い通りにできると人はなんとかして自分のものにしたくなる心理が本能としてあります。 貴方は彼の遊び相手にしかなれませんが大丈夫ですか? 男性は大本命には時間なんてかけずに一直線で来てくれるものですよ、例外はそこにはありません。 遊ばれたいなら止めませんけどね。

うーん

🙂
たんたか~ん
◯丸二日返信が来なかった ◯一週間返信がこなかった ◯夜突然電話がかかってきたり ◯二週間近く既読無視 なんか、極端だよね? 毎日コツコツ連絡ではなく、割と彼の自分勝手的な立ち振る舞い。 その彼は【既婚者や本命彼女いる人】な気がしますが。 同性(アプリ経験あり)として。 既婚者だから、彼女持ちだから、 ・繁栄にLINEや連絡取れない ・連絡不精を取り返すために急な電話 のような気がします。 価値観もあるでしょうが、私は定期的にLINEも通話もします。 夜をメインに。 私の「既婚者ではないアピール」もありますし、相手がそうでない確認もします。 アプリって、本当に既婚者多いですから笑 既婚者が嫌がる、又は既婚者が出来ないやり取り(家族といる時間狙い)をすれば、ある程度はふるいに掛けられますよ? 女性って無料だからあまり頭使わないですよね?男性は有料だから良い悪い関わらず頭使ってますよ? まあ、でも主さんが決めることだから、ね?笑

生まれて初めての経験とはまた大仰な

🐤
コーヒー
「最近まで7年間付き合っていた彼氏」には一喜一憂をしなかったけれど、その彼氏と別れた後に最近出会った「マッチングアプリでこまめに連絡をくれた彼」には一喜一憂するって、わりとあたり前な気がしますけど。 「昔から男性に感情が動きません」って言っても、トピ主は19〜26歳まで彼氏がいて一応安泰だった訳で、彼氏が欲しいと思うのは年齢的にこれからだと思う。 本当に男性に興味がないなら、そもそも恋愛しようと思わないでしょ。 顔がタイプじゃなくても、雰囲気はタイプだったのでは?

高慢

😅
やれやれ
これまでは追われる恋愛をしてきたとの事ですが、それは相手がその程度だっただけ。 今回は相手が格上かつ上手でトピ主が追わねばならないが、それは無駄に高いプライドが許さず苦悩。 身の程知らずな人間なだけ。

7年間付き合っていた彼氏は

041
通りすがり
[初めて人を好きになった] との事ですが…… 7年もお付き合いしていた彼氏は “好きじゃなかったけど付き合っていた” でいいのでしょうか?! 現在の悩みについて マッチングアプリですから、お互いに“よりいい相手に出会いたい”のではないでしょうか?! お互いに吟味している段階かと思います。 すみません。 私はやった事ないですが…… 出会い目的ではないアプリで、結構出会いがあったりするので。 (誘われたり、好意を示したり) トピ主さんと2日間連チャンで会って その後、思わしくないカンジなので…… 決めきれないのでしょうね。 トピ主さんも、顔は好みじゃないようですし。 彼もそうなのかもしれません。 ちなみに、トピ主さんて…… 彼氏が欲しいだけでしょうか? とりあえず、誰でもいいからぐらいな。 恋愛で悩み苦しむのは面倒だから、なるべく追いかけなくていい楽なカンジで。 このお相手の彼は、ちょっとなんと言うか…… 手慣れてる感じがします。 もしかしたら[人たらし]で、天然で人を惹きつけちゃうのか、身に付けたテクニックなのかはわかりませんが。 恋愛初心者な人には、ちょっと難しい相手かもしれません。 “これが恋?!好みのタイプでもないのに、その人の事が頭から離れないなんて……”と思うなら、頑張ってみてはどうでしょうか? 付き合えるかは別として、[片想い]からアプローチしてみたり、友達からだんだん仲良くなったりと、恋愛の醍醐味のようなものを楽しんだなら、トピ主さんも成長すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧