本文へ

気になる人に既読無視されています

レス45
(トピ主 1
🐤
moyoyo
恋愛
一度食事をした気になる男性に、再度食事のお誘いLINEを送りましたが
3週間ほど既読無視されています。

もう脈はないだろうと思いますが諦めをつけるために、最後に追いLINEをしたいと思っています。

返信をもらって、関係を続ける可能性を少しでも上げるためには、どういうテンションで送るのがいいと思いますか?

気軽に返信しやすいよう短く、既読無視されていたことには触れないような文面がよいでしょうか。

自分は気のない人から誘いのラインをもらっても面倒で既読無視してしまうタイプ(はっきりお断りするのを怠ってしまう)なので、彼も同じであるならば、追いラインも無視されてしまうかなあと、正直あまり期待はしていないのですが…

いい大人なので素直に引き下がればいいと分かってはいつつ、諦めきれず、、
黙っていてもこのまま自然消滅するのだから送ってみよう、これでダメなら諦めようという思いです。

補足
一度食事に行ったときは、楽しく、雰囲気はよかったです。今となっては社交辞令かもしれませんが、また行きましょうと言ってくれました。
その食事のあとから、彼は長めの出張にいっており、バタバタしているだろうから帰ってきて1週間後に誘いました。それをスルーされています。

彼は元々かなり仕事が忙しく、用件のないラインはそこまでしないタイプでしたが、返信自体はわりと早め、かつ丁寧でした。

ランキング

レス

次に

🙂
ふむふむふむ
知り合ったのはマッチングアプリかな? 3週間も放置するくらいだから、追いLINEをしても無駄では? 仕事が忙しくても好きな人には、連絡しますよ。 次に行きましょう

そうですね

🙂
ぶろっくま
忙しさに追われて流されてしまってるか、主さんのいうように脈なしでしょうね。自分がされて辛いことは、今後は誰が相手でもなさらずに、好意を持ってくれた相手に誠実になれると良いですね。 彼に会ったことないので想像ですし、私ならこうするという話しかできませんが、単に忙しくて流されてる可能性もゼロではないので私ならLINEします。 先日はお食事で楽しい時間をありがとうございました。素敵な方だったので、ぜひまたお会いしたいと思いました。お仕事で忙しいと伺っていたのですぐには難しいかもしれませんが、もしまた会っていただけるなら連絡ください。お返事なければ諦めます。 とでも言って、1ヶ月くらい待ってダメなら次行きましょう。

どこで出会ったのかにもよるのでは

🙂
ライムカレー
もしも、マチアプなどで出会ったのであれば、相手は「募集中」ということになりますから、複数の相手と同時進行で会っている可能性が大ですよね。 その場合には、「ほかにもっとよい女性を見つけた」という可能性が、大になるのでは。 ただし、大人の男性であれば、自然消滅を狙うのではなくて、きちんと「終了」を伝えるべきだと思います。が、そういう「嫌なこと」はしないまま、の人のほうが多いんでしょうね。 もしも、職場とか、何か仕事関係で会った、または誰かの紹介で出会った、ということならば、こういうふうに自然消滅を狙ってスルーをしてくるというのは、かなり失礼だと思うので、「終了するのかどうか」をはっきりと尋ねてもいいと思いますが。 いずれにしても、3週間も無視をされているのですから、相手には脈はないということはほぼ間違いないのでしょう…。

トピ主です

🐤
moyoyo トピ主
彼とは友人の紹介で知り合いました。 友人の彼氏の友人という関係なので、かなり遠いですが。 みなさんおっしゃる通り、食事の誘いLINEをスルーされて3週間なのでほぼ脈なしと考えるべきだとは思っています。 その上で、もう一度無視される可能性が高いなか、あえて連絡するならどのようにするべきか…迷っています。。

同じように

🙂
賭けだけど
トピ主さんも気のない人からのLINEは既読無視するタイプなら、自分だったらどういう内容のLINEをもらえば返事をする気になるのか考えたらいいのでは? 今のままで終われば少なくとも「気がない」で済むところ、追いLINEすることで「嫌われてしまう」可能性はありますが。

友人の紹介というなら

🙂
おーまいごっと東
ヘタなこと、不誠実なことはしてこないと思いますけどね。 変なふうにあなたを切ったら友人の間で評判が下がりますから。 友人(の彼)とかに、それとなく「●●と会ったんだよね、どうだった?」とそれとなくきいて もらう方が確実では?

うーん

041
くま2
どうだろう? 追いLINEなんてせずに放置で良いと思うけど? 別にこのタイミングで縁がないことを明確にしてもしなくても何かが変わるわけではないので? 仮にトピ主さんが他の男性に誘われていて、態度を明確にする必要があるなら分かるけどね。 進展し無さそうな恋愛に期待するのは無理があるけど、でもこんな癇癪を起して追いLINEをするような真似はしない方がいいのかも。 今は単なる知人から紹介を受けただけの知人なんだからさ。

無題

🙂
なぎさ
それなら、人数増やしたら? それも断わられるなら、もう会いたくないレベルだし、来てくれたらまた少しずつ距離縮めればいいじゃん。

断りづらいのでは?

😅
第3者
紹介ということなので。 友人の彼氏の関係者だと、紹介者にもはっきり言いづらいのでは? 恐らく、ミスマッチだったけど、角を立てたくないんだと思う。 察して引いた方がいいんだけどな。 ラインするなら、前回のお誘いラインのことは触れず、サラッと季節感ある食事か飲みに誘って反応見たら?これでダメなら諦めるってことなので。

自然消滅を狙うのは不自然かな…

🙂
ライムカレー
ご友人の紹介ということなので、それは「男女のお付き合いを目的とした紹介」でしょうから、自然消滅を狙うというのは、「不自然」な感じがしますね。 断りたいなら、ご友人を通して断ってくればいい、という話ですから。 追いLINEをするなら、「暑さが増し増しのこのごろですが、お変わりないでしょうか?」とか…。 最終的に諦めがつかないようなら、ご友人を通して「終了なのかどうか」を聞いてもらう、というのが一番いいと思います。 たぶんですが、その場合の「お断りの理由」は、「仕事が忙しくて、時間が取れないので申し訳ありませんが…」でほぼ「決まり」だと思いますよ。

友人に相談

🙂
彼からしたら自分の友人とその彼女からの紹介になるわけで、既読無視はちょっと失礼かと思います。紹介者の顔を潰さないように、普通は続けるか断るか何かしら返事をすると思いますが、軽い感覚なのでしょうか。 長い出張が入る直前に会う約束をすること自体、あまり深くは考えていなかったのかもしれません。 追いLINEしても、未読無視の可能性が高いです。 見込みは限りなく低いことを覚悟して、前段階としてトピ主さんの友人に現状を正直に話し聞いてみるしかないと思います。そこで相談して、次の段階として友人の彼氏から本人に聞いてもらうかどうかを決めてはどうでしょうか?

厳しそうですね。

🙂
追いLINEで再度無視されるかも・・という事ですが、彼の立場からするとやめて欲しいでしょうね。今度ははっきり断るか、渋々出向くか・・という必要が出て来るので。 3週間の既読無視で脈はありませんからね。仮に次回無理して会ってくれてもそれが最後だと思いますよ。それって嬉しいですか?ひたすら謝ってしまいそうじゃないです?ご無理を言って・・という感じで。 会えたとしてもかなり辛いだろうなぁと想像した方が良いと思うんですけどね。

それ以上しつこくすると嫌われる

🙂
匿名
男性は基本、気になる女性には自分から何度でも食事に誘います。 女性の方からお誘いがあったのに3週間も無視。 それで彼の気持ちは十分わかりますけど? 残念ながら、貴女に好意を持っていないのは確かです。 私なら彼をそれ以上困らせません。友人の友人という関係なら尚更です。追いラインなどせず、きっぱり潔く諦めます。

お店決めちゃえば?

🙂
通りますよ
確かにお友だちの紹介となると、はっきりと断りにくいのかもしれませんね。 でも、トピ主さんはまた会いたいのでしょう? 忙しい人ということがわかっているので、トピ主さんがお店を提案すればよいのでは? このお店に行きたいんですが、いかがですか?というふうに。 場所を考えるのも面倒なのかもしれません。 また行きましょう、と言っていたのでしょう? 社交辞令かもしれませんが、素直に受け取ったとしても、何も悪いことはないと思います。

友人に誘ってもらっては?

🙂
まりこ
友人の彼氏の友人で紹介されたなら、4人で会ったらどうですか? 友人に相談して、友人の彼氏にも協力してもらって声かけてもらってはどうでしょう? ここで、彼の事何も知らない人に聞くよりは、友人に相談した方が良さそうだけど、ダメですかね?

今更?

🙂
アジュンマゆうこ
6/1食事デート 6/2出張 6/7出張から帰る 6/14食事に誘う(スルー) 7/7追いラインを検討中 …ですね? 約ひと月、どういう会話でしたか?6/2~6/14まで音信不通?バタバタしてるだろうからの気遣いで? 用事のある時だけ(食事のお誘い)ラインですか?他愛ないラリーはしないの?音信不通2週間この時点で彼は結論出してます。彼からしたら初デートからひと月半経ちました。今更追いライン食事に誘われたところで「何で今更?」ですよ。主の落ち度は「バタバタ気遣い音信不通態度」彼の心を閉ざしました。

相手との関係性

🙂
こつぶ
ハッキリ言って御飯なら付き合って無くても行きます。付き合ってる訳でも一方的な思いは重過ぎます。何も初まって無いです。 これ以上は関わらない方がいいです。

気になる程度の人でしょ?

🙂
はな
別に好きな人でもあるまいし、 なんでそんな執着すんの? 気になる程度の人なら、 あー、既読無視か、その気ないかー、 まいっか、 で終わるもんでは。 >その上で、もう一度無視される可能性が高いなか、あえて連絡するならどのようにするべきか…迷っています。 あえて送るならなんでも良くない? おーい、でもいいし、 お仕事お忙しいですか?でもいいし、 4人でどうですか?でもなんでもいい。 だって、相手は脈なしなんだもん。 どんなLINEが着ても特に何も起きないと思います。 むしろ友人に、 もう一度食事に行きたいと思うんだけどなんかそっけなくって。4人での食事セッティングしてもらえない?とか言ったら? 友人の彼氏の方に気持ちを聞いてもらうとかさ。

打て!打て!

🙂
道草
忙しそうだねー! 元気ですか? 焼肉がだめだったらビアガーデンとか、どうかな?? みたいな文面はどうですか? 中に入れる食事のプランは適宜入れ替えてください。 ブロックされるまでアタックし続けるのもアリだと思うよ 忙しいだけかも知れない

自分は既読無視するタイプなのに?

🙂
みきこ
トピ主さんも既読無視するタイプなんですよね? じゃあ自分ならどんな追いLINEきたら返事しようかなって思います? 多分、どんなLINEが来ても「うわぁ…また来たよ」と思うのでは? 「返事しないのが返事でしょ、察してよ」って思いませんか? 相手も同じように思うのではないでしょうか

やめときなはれ

041
ネコ
自分に踏ん切りつけたい気持ちと、もしかしたらうっかりして忘れてるだけかもという淡い期待があるのね。 たぶん撃沈されるかと。 同性としては、おすすめできないわ

沈黙は金

🙂
らいら
自分の気持ちの満足のために、 追いLINEというのは、 おすすめしません。 ワンチャンを狙うなら、 このまま寝かせておく方がよろしい。 先方の彼女が途切れた時に、 ふらっと、「元気ですか」くらいの 探りを入れやすくしておいたほうが、よろしいですよ。 余裕が大事です。

彼側はあなたとの関係を断っている

🙂
きわ
追いLINEはやめましょう。 もう関係は終わっています。 どうにもこうにも、とにもかくにも、何ともなりません。

逆に自分だったら?

🙂
nanano
トピ主さん自身も気のない人から誘いのLINEをもらっても、既読無視してしまうタイプなんですよね? だったら自分が相手からのLINEを既読無視しているとして、その人からどういう内容の追いLINEが届いたら、返事をしようという気になりますか? そこを考えてみたらいいのでは? 多分その状況なら、完全脈無しだなと悟って、追いLINEしない人のほうが大半だと思うので、彼と同じく億劫なLINEには既読無視するタイプのトピ主さんのほうが、的確な文面を考えられると思いますよ。 自分だったら返事をしたくなるような追いLINEを送ったらいいんです。 まあ、正直ないと思いますよ。 私なら、3週間も前にフェードアウトしたはずなのに未だに繋がっていたことにびっくりして、ブロックします。 何かいい文面を思いつくといいですね。

連絡はしない

🙂
ゆこ
返事がないのは、脈無しだから 向こうから連絡有るまで放っておく 追いLINEは心証悪くする

白黒つけずに次に切り替えたら

🙂
pa5
付き合ってるわけじゃないんだから追いラインなんかしたら面倒くさと思われるのがオチ。 要は塩漬け。また縁があれば繋がるだろうし。 タラレバ言っちゃうと、2回目の食事の誘いは殿方が言い出すまでは日常会話を重ねるべきだったかな。

やめておいた方が

🙂
なるせ
追いLINEはやめたほうがいいと思います。 私も既読スルーする事がありますが、大事なことなら必ず返信します。 返信ないのが返事と察して欲しいところに追いLINEが来たら、「めんどくさい」となって煩わしい存在になる可能性大です。 仕事が忙しくても、返信するくらいの数秒の時間は誰しもあります。 返信ないということは、それが意思表示です。

2度断られているのに諦めがつかない?

041
アイアン
トピ主は2重に断られています。 男性は一緒に食事をした女性が気に入ったら絶対に自分から誘いますから。チャンスは逃しません。 まず、トピ主は彼の方からは誘われなかったのですよね。その時点で彼の好みじゃないことが決定しています。 更に女のトピ主が誘ったら無視されてるんですよね?ぞれって据え膳を断るほど相当トピ主に興味がないってことでしょう? 明らかに絶対に脈がないですって。それなのに撃沈するとわかっていてまた誘いにいく神経がわかりません。 紹介してくれた友人を通して彼の気持ちを聞いてもらったらどうでしょうか?

そんなに惹かれてる理由は

🙂
ぱるぴこん
1度しか食事に行っておらず、既読無視されているのに追いLINEしたいのは何にそんなに惹かれてるのでしょうか。 その理由を書いてみれば?ラインに。 何度もすみません。今まであんなに気軽にお話できる男性に出会っておらず、またお会いしたいとラインしてしまいました、とか。 忙しすぎて既読無視なのか、興味なくて既読無視なのか… 友人を介していると、断りたくても断りづらいから無視…って、可能性もありますが。 どうしても縋りたくて追いLINEしたいみたいなので。 忙し過ぎてとか理由言ってくれればスパッと次行けるのにね。

それで区切りがつくのならどうぞ。

041
ぷりまり
>自分は気のない人から誘いのラインをもらっても面倒で既読無視してしまうタイプ(はっきりお断りするのを怠ってしまう)なので、彼も同じであるならば、追いラインも無視されてしまうかなあと、正直あまり期待はしていないのですが… 恋愛感情に引っ張られて期待してしまう気持ちはわかりますが、逆効果でしょう。 トピ主さんだって気のない人からLINE来たら同じ事するのでしょう?相手の気持ち分かってるじゃないですか。傷口に塩を塗るだけですよ。 既読無視はあなたに関心ありませんの無言のメッセージです。 一度、冷静になるまで一切接触しない期間を最低半年から1年位置いてみてはどうですか? その間焦る必要はないです。彼以外の事を楽しみましょう。そうすると時間と共に執着が薄れてきます。他の人に魅力を感じる事もあるかも知れないですし。 私も既読無視&未読無視された経験あります。追いLINEなんかしてもしつこいと嫌われるだけなので1年以上接触絶ちました。 最初は辛くて時間が経つのが遅く感じられていたのが半年過ぎた頃には通常モードになってました。 久々に会った時に私の中ではすっかり気持ちが冷めていて普通に話す事が出来ました。既に相手と進展したい気持ちもなくなり、心が軽くなったのを感じました。 男性というのは追われるより追いたいそうですね。追いLINEは逆効果でしょうが、たとえ傷つく事になろうともそれで気持ちに区切りがつくのであればやってみても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧